Spitzenspiel Friedrichweiler gegen Reisbach
Spitzenspiel Friedrichweiler gegen Reisbach – Foto: Sabrina Heylmann

Reisbach in fünf Minuten k.o.

Spannung bis zum Schluss

Mehr Spannung geht nicht mehr in diesem Jahr im Kampf um die Meisterschale. Zwei Spieltage vor Schluss trennen Reisbach und Friedrichweiler nur noch ein Pünktchen, wenn der SVF seine restlichen Spiele gewinnt wir die Hein-Elf aufsteigen. Ist nur ein Remis oder eine Niederlage dabei, darf sich der SC Reisbach zum zweiten Mal über den Aufstieg freuen. Wenn beide ihre nächsten Spiele, Friedrichweiler in Differten und Reisbach in Körprich gewinnen, wird die Meisterschaft am letzten Spieltag entschieden.

SV Friedrichweiler II – SC Reisbach II 3:1 (0:1)

Die Einheimischen begannen bei idealen äußeren Bedingungen druckvoll, man stellte die Reisbacher Hintermannschaft direkt vor Probleme. Nach vorne ging es auch gefällig, man war stets über die rechte offensive Seite gefährlich, in der Box hingegen fand man noch nicht die richtigen Mittel um SCR-Keeper Leon Klein zu überlisten. Nach gut 20 Minuten kam der Tabellenführer aus Reisbach zum ersten Mal gefährlich an den Sechszehner der Hausherren. Johannes Lang machte seinem Namen alle Ehre und zog ins „lange“ Eck ab, SVF-Schlussmann Sebastian Barth streckte sich vergebens. Reisbach war nun besser im Spiel, man versäumte es aber in dieser Phase Spielkontrolle zu bekommen. Die Heimelf schüttelte sich und war wieder auf Ball Höhe, bis zum Seitenwechsel passierte nicht mehr viel. Heim-Trainer Jörg Hein hatte bei seinen Spielern in der Pause wohl die richtige Zündschnur gefunden. Was Friedrichweiler nach der Pause auf dem Rasen zelebrierte, war mit das Beste in der bisherigen Saison, getreu dem Motto das Beste kommt zum Schluss. Der SVF legte extrem engagiert los, Reisbach kam Streckenweise mehrere Minuten nicht mehr über die Mittellinie. Nach einer Stunde bekamen die Platzherren vom sehr gut leitenden Unparteiischen Peter Jansen einen Freistoß zugesprochen. Friedrichsweilers Top-Torjäger Stephane Weber nahm Maß und zimmerte die Kugel mit „Fullspeed“ aus fast 25 Metern über die Mauer in den Winkel, für den Reisbacher Torwart gab es da nichts zu halten. Eine Uhrzeigerumdrehung später, setzte sich der eingewechselte Marius Meyer gegen zwei Gegenspieler durch und kam zum Abschluss, der Ball klatschte zunächst an den Pfosten, Michael Fuxius stand jedoch Goldrichtig und musste nur noch abstauben. Drei Minuten später war es wiederum Weber, der mit seinem 39. Saisontreffer auf 3:1 stellte. Von Reisbach kam danach nicht mehr viel, das Team von Nico Göttelmann hätte sich nicht beschweren können, wenn es am Ende noch höher ausgegangen wäre. SVF-Trainer Jörg Hein bewies mit seinen beiden Wechseln ein gutes Händchen, Oliver Hein sowie Marius Meyer brachten noch mehr Leben in die Bude, als eh schon drin war. Mit diesem Heimerfolg übernahm Friedrichweiler zwei Spieltage vor dem Ende die Tabellenführung. Gewinnen die Mannen von Jörg Hein beide Spiele steigen sie in die Bezirksliga Saarlouis auf.

SV Wallerfangen II – VfB Dillingen II 0:6 (0:2)

Im Derby zwischen Wallerfangen und Dillingen sahen die zahlenden Zuschauer in den ersten 25 Minuten eine ausgeglichene Partie, Chancen ergaben sich auf beiden Seiten mit dem glücklicheren Abschluss für den VfB. Denis Kleinbauer erzielte in der 32. Minute den 1:0-Führungstreffer ehe Luca Lessel keine zwei Minuten später auf 2:0 erhöhte. Kurz nach der Halbzeitpause kam Dillingen in Person von Eduard Bohlender zum 3:0 (49.), danach war der Bann in Wallerfangen gebrochen und die Hausherren hatten dem Gast nichts mehr entgegenzusetzen. „Nach dem Führungstreffer lief es bei Dillingen vor dem Tor wie am Schnürchen, wir hatten Chancen haben sie aber kläglich vergeben“, so SVW-Spielertrainer Christian Gietzen.

Hostenbach II – Pachten II 0:4 (0:0)

Viele Mannschaften taten sich in Hostenbach schwer, auch der SSV Pachten erging es nicht anders. Bis zur Halbzeit zeigten beide Teams eine ausgeglichene erste Hälfte. Hostenbach hatte in der zweiten Hälfte die riesen Möglichkeit in Führung zu gehen, doch SSV-Keeper Kai Spangenberger hielt seinem Team die Null fest. Im Gegenzug kam Pachten zu einem Konter den Artur Sauter durch ein 80 Meter Solo zum 1:0 für die SSV vollenden konnte, danach war Pachten besser im Spiel und erhöhte innerhalb von vier Minuten durch Sauter, Leonard Altmeier und Emirhan Ünal auf 4:0. Dies war auch zugleich der Endstand dieser Begegnung.

FV Schwalbach III – SV Fraulautern II 1:4 (0:1)

Schwalbach bot bis zur Halbzeit dem Gegner die Stirn, hatte Phasenweise auch die besseren Einschussmöglichkeiten, doch man fand nicht zum Abschluss. Durch einen Konter des SVF ging die Speziale-Elf durch Marius Engel in Front (18.) bis zur Pause plätscherte die Begegnung vor sich hin, Tore waren Mangelware. In Halbzeit Zwei sah dies schon besser aus, Fraulautern kam durch Vincenzo Corvasce zum 2:0, Schwalbach ließ seine Chancen wiederum liegen und konnte Fraulautern nicht richtig gefährlich werden, bis auf den Treffer von Connor Strössner in der 85. Minute. Der SVF spielte seine Torraumszenen gekonnt aus und so gewann man am Ende verdient mit 4:1.

SG Körprich-Bilsd. II – TuS Beaumarais II 14:0 (6:0)

Beim TuS ist im wahrsten Sinne des Wortes die Luft raus 14 Buden wurden von der Heimmannschaft verwandelt. Beaumarais kratzte für diese Begegnung alles an Personal zusammen was ging, trotzdem nutzten die Hausherren die Schwächen der Gäste mehr als aus. Bei diesem Endergebnis gibt es eigentlich nicht mehr viel zu schreiben, da auch kein Verantwortlicher der SG Körprich-Bilsdorf für ein Statement zum Spiel zu erreichen war, übernahm Gäste-Coach Christian Görgen gerne diese Aufgabe, hierfür ein herzliches Dankschön, dies ist nach so einer Klatsche nicht selbstverständlich: „ Den Jungs die da waren kann ich keinen Vorwurf machen, sie haben sich in den Dienst der Mannschaft und des Vereins gestellt, enttäuscht bin ich von denen, die uns nicht unterstützen, ob das beim Spiel oder im Training ist, dass ist das Problem was wir haben“.

SV Hülzweiler II – VfB Differten II 5:1 (1:0)

Beide Teams hatten Personelle Probleme zu kompensieren dies gelang den Hausherren besser als den Gästen. Hülzweiler erwischte den besseren Start mit mehr Ballbesitz und den klareren Möglichkeiten, man kam gut bis zum Sechzehner danach fehlte aber oft der letzte Pass zum Abschluss. Der Dosenöffner von Hülzweiler war Spieler Joshua Schmitt der in der 33. Minute den SVH in Führung brachte, danach verfiel mal kurze Zeit wieder in alte Spielerische Muster und brachte Differten damit wieder mehr ins Spiel, der VfB kam dadurch zu Möglichkeiten die SVH-Torwart Maximilian Tschöpe glänzend parieren konnte. Mit den Treffern von Alex Abel, Eric Wendang und Florian Magin, war der Zahn der Differter gezogen. Den 4:1-Schlusspunkt setzte Jonas Altmaier dessen Zuhause eigentlich zwischen den Pfosten ist, dieser stellte aber wieder einmal sein Stürmertalent unter Beweis und vollendete den 5:1-Heimsieg. Altmaier hat als Torwart eine recht ansehnliche Tore Statistik. Mit 17 Toren seit er für den SV Hülzweiler aktiv ist, ist er unter den Torhütern der Beste Torschütze in der Kreisliga A Prims. Kurios.

FV Stella Sud II – SSC Schaffhausen II 1:0 (1:0)

In einer Begegnung, die nicht durch fußballerische Leckerbissen überzeugen konnte, setzte sich der der FV Stella Sud am Ende des 28. Spieltages mit 1:0 gegen Schaffhausen durch, Schütze des goldenen Tores war Giuseppe Allegrotti (7.). In Halbzeit Eins hatten die Emmes-Männer durchaus die Chance auf 2:0 zu erhöhen, doch das Leder wollte nicht ins Netz. Im zweiten Abschnitt kamen auch die Gäste zu Torraumszenen, doch das Glück des tüchtigen war nicht auf ihrer Seite. Gianni Sechi konnte mit einer Glanztat auf der Linie kurz vor Schluss den Dreier für seine Mannschaftskameraden sichern, Sascha Emmes, Coach des FVS gab nach Spielende zu Protokoll: „Das war heute kein berauschendes Spiel von beiden Teams, wir haben im Endeffekt den Sieg ruhig und sicher über die Zeit gerettet“.

Aufrufe: 022.5.2022, 20:50 Uhr