TSV Wertingen überrascht FC Stätzling

Der TSV Wertingen feiert eine Überraschung und gewinnt beim Aufstiegsanwärter Stätzling mit 1:2. Die Gäste lieferten in einer intensiven Partie einen bärenstarken Kampf ab und haben nun die ersten drei Punkte auf der Habenseite. Die erste Torchance des Spiels hatten die Zusamstädter. Nach einer Standardsituation blieb Florian Heiß an FCS Keeper Hartmann hängen. Auch im weiteren Spielverlauf zeigten die Gäste, dass sie durchaus mitspielen können und erarbeiteten sich einige Standardsituationen. Die erste Stätzlinger Torchance hatte es allerdings in sich. Emanuel Blenk ging an Wertingens Marco Langenmair vorbei, scheiterte aber aus spitzem Winkel an TSV-Zerberus Sandro Scherl. Den Nachschuss verzog Iffarth kläglich. Die sechste Wertinger Ecke führte in der 32. Minute zum ersten Torerfolg. Der Eckball von Marco Gerold gelang über Umwege im Tor zum 0:1. Sechs Minuten später hätte Max Knöpfle bereits auf 0:2 erhöhen können, doch Hartmann wehrte ab. In der 45. Minute gelang den Zusamstädtern allerdings dann das 0:2. Nach einem Stätzlinger Fehlpass auf Gheorghe Geanta tanzte dieser seinen Gegenspieler aus und schloss mit links ins kurze Eck ab. Dem FC Stätzling gelang daraufhin prompt der Anschlusstreffer. Über Blenk geriet der Ball zu Mert Sert, der flach ins lange Eck abschloss. In der 51. Minute kassierte Stätzlings Sert eine 10-Minuten-Zeitstrafe nach einem harten Foul an Florian Heiß. Wertingen konnte sich in diesen zehn Minuten allerdings keine Vorteile verschaffen. In der 63. Minute kam Marcel Mayr nochmal zu einer guten Wertinger Chance, doch er schoss knapp am langen Eck vorbei. Die restliche Spielzeit wurde geprägt von intensiven Zweikämpfen. Nach einem harten Foul von Matthias Fischer an Samir Hassan sah dieser in der 87. Spielminute zunächst die gelbe Karte, reklamierte dann und flog mit gelb-rot vom Platz. Die Heimmannschaft versuchte in Unterzahl in der Schlussphase noch vors Wertinger Tor zu kommen, doch die Gäste hielten den Ball erfolgreich vom eigenen Sechzehner fern.

Tore: 0:1 Gerold (32.), 0:2 Geanta (45.), 1:2 Sert (45. +2.)