Rudelbildung: Der Kissinger SC (blaue Trikots) setzte sich mit 2:1 gegen den TSV Göggingen durch. – Foto: Rudi Fischer

Kissing ist nicht zu stoppen

Trotz personeller Probleme siegt der KSC gegen den TSV Göggingen +++ Zum zweiten Mal hintereinander gewinnt der TSV Dinkelscherben zweistellig +++ Zusmarshausen setzt Siegesserie fort +++ Der TSV Schwabmünchen II geht bei der SpVgg Lagerlechfeld erneut unter

In der Kreisliga Augsburg behauptete der Kissinger SC nach dem 2:1-Sieg gegen den TSV Göggingen seine Spitzenposition. Weiterhin wahrhaft meisterlich präsentiert sich Dinkelscherbens Offensive. Doch ob mehr als 100 Treffer zum Titel reichen, das ist noch offen.

Mehrere Spieler des Kissinger SC waren nicht spielfähig, so musste Trainer Marco Henneberg das Team neu formieren. Die Hausherren setzten den Gast gleich unter Dauerdruck, spielten den deutlich besseren Offensivfußball, gerieten aber durch Fabian Wrbas Eigentor ins Hintertreffen (23.). Unbeeindruckt davon spielte der KSC druckvoll nach vorne und kam zum verdienten Ausgleich (28.). Nach einem Freistoß von Moritz Buchhart unterlief TSV-Torsteher Florian Pfeifer ein Fangfehler und Moritz Willis spitzelte den Ball ins Tor. Einen weiten Pass von Buchhart verwandelte Willis mit einem Lupfer zur 2:1-Führung für den Gastgeber – ein Tor aus dem Fußballlehrbuch. Gute Chancen des TSV durch Kronthaler, Krebs und Schäfer wurden vergeben und was der KSC in Folge liegen ließ, passte keineswegs auf die berühmte Kuhhaut. Allein vor Torsteher Pfeifer vergab man gleich mehrmals weitere Tore für Kissing. Lokalsport FA
Schiedsrichter: Josef Burkard jun. (Großkötz) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Fabian Wrba (23. Eigentor), 1:1 Moritz Willis (27.), 2:1 Moritz Willis (33.)

Vergeblich gestreckt: Florian Thalmeir – links, hier gegen Patrick Steinle – und seine Anhauser hatten in Zusmarshausen wenig zu bestellen. – Foto: Marcus Merk

Ihre gute Form bestätigten die „Zuser“ und landeten den vierten Sieg in Folge. Die Heimelf kontrollierte die Partie von Beginn an und gefiel gerade in der ersten halben Stunde mit erfrischendem Offensivfußball. Nach 12 Minuten spitzelte dann Luca Jaskolka den Ball am Keeper vorbei und bediente Philip Meitinger, der das Leder in der Mitte ins Tor grätschte. Nur vier Minuten später bediente dann Sebastian Müller in seinem 200. Spiel für den TSV Luca Jaskolka mit einem herrlichen Pass über die Kette. Der Angreifer behielt die Nerven und schob eiskalt ein. Und auch beim dritten Treffer war wieder Jaskolka beteiligt: Diesmal konnte er im Strafraum nur mit einem Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Jonas Watzal sicher (66.). Eine herrliche Kombination, eingeleitet von Alexander Storzer über Valentin Jaumann und Philip Meitinger veredelte der Initiator volley unter die Latte zum Schlusspunkt (80.) in einer über weite Strecken einseitigen Partie. (nff) Lokalsport Labo
Schiedsrichter: Abdullah Carman (Hollenbach) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Philip Meitinger (12.), 2:0 Luca Jaskolka (16.), 3:0 Jonas Watzal (66. Foulelfmeter), 4:0 Alexander Storzer (80.)

Die durch einige Spieler aus dem Bayernligakader verstärkte Schwabmünchner U23 ging durch einen Sonntagsschuss von Turgay Karvar in Führung. Doch die Lagerlechfelder konnten das Ergebnis schon bis zur Pause in eine 2:1-Führung umdrehen. Sechs Minuten nach Wiederanpfiff dezimierten sich die Gäste selber, als Michael Wagnleitner den Ball wegschlug und dafür die Gelb-Rote Karte sah. In der Folge brach das Schwabmünchner Team vollends auseinander. (Schneider) Lokalsport SZ
Schiedsrichter: Christian Walter (Graben) - Zuschauer: 130
Tore: 0:1 Turgay Karvar (22.), 1:1 Alexander Kergel (24.), 2:1 Nikolai Kosak (39.), 3:1 Alexander Kergel (63.), 4:1 Ralf Pawollek (66.), 5:1 Kevin Heinz (68.), 6:1 Daniel Raffler (83.), 7:1 Daniel Raffler (86.), 8:1 Ralf Pawollek (90. Foulelfmeter)
Gelb-Rot: Michael Wagnleitner (51./TSV Schwabmünchen U23 II)

Nach einer langen Durststrecke konnte die SpVgg Westheim endlich wieder einen Heimsieg feiern und somit den Klassenerhalt in der Kreisliga bejubeln. Von Spielbeginn an merkte man bei beiden Mannschaften was auf dem Spiel stand, Nervosität prägte das Spielgeschehen auf beiden Seiten. Das Heimteam setzte den TSV zwar enorm unter Druck, agierte aber oft zu ungenau im Passspiel und überhastet beim Torabschluss. In der zweiten Halbzeit gelang der SpVgg der viel umjubelte Führungstreffer: Nach einem weiten Einwurf, konnten die Gäste den Ball nicht klären und Benjamin Walter (56.) vollstreckte eiskalt. Das Team von Spielertrainer Thomas Hanselka spielte weiter engagiert nach vorne und suchte die frühzeitige Vorentscheidung in der Partie. Diese gelang wiederum Westheims Kapitän Benny Walter (65.), er setzte sich gekonnt im Strafraum durch, umkurvte Torwart Daniel Morhart und schob zum 2:0 ein. Im weiteren Verlauf ließ die SpVgg Westheim nichts mehr anbrennen und konnte einen ungefährdeten Heimsieg auf dem Kobel feiern. (svw) Lokalsport Labo
Schiedsrichter: Erwin Sauer (Aindling) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Benjamin Walter (56.), 2:0 Benjamin Walter (65.)

Eine 4:0-Niederlage kassierte der FC Emersacker zu Gast in Langerringen. In der 24. Minute netzte Nico Köbler zum 1:0 ein und nur zwei Zeigerumdrehungen später erhöhte Gero Wurm auf 2:0, wobei es dann auch bis zur Halbzeitpause blieb. In der zweiten Hälfte wurde das Match ebenfalls von den Hausherren dominiert: Michael Keppeler (68.) und erneut Nico Köbler (73.) bauten den Vorsprung auf 4:0 aus, was gleichzeitig auch der Endstand der Partie war. Lokalsport Labo
Schiedsrichter: Josef Simnacher (Konzenberg) - Zuschauer: 87
Tore: 1:0 Nico Köbler (24.), 2:0 Gero Wurm (26.), 3:0 Michael Keppeler (68.), 4:0 Nico Köbler (73.)

Den zweiten zweistelligen Kanter-Auswärtssieg in Folge landeten die Lila-Weißen beim FC Haunstetten. Nachdem man unter der Woche in Schwabmünchen mit 13:2 gewann, trafen die Kaiserberg-Kicker in Haunstetten insgesamt zehn Mal und Daniel Wiener besorgte dabei auch noch den 100. Saisontreffer der Lila-Weißen. Den Torreigen startete Thomas Kubina, der eine Flanke von Dominik Mayrock per Volleyschuss zum 1:0 vollendete (3.). Im Drei-Minuten-Takt ging es weiter, denn Max Micheler traf in der 6. Minute mit einem schönen Schuss in den linken Winkel zum 2:0 und in der 9. Minute nutzte Thomas Kubina einen groben Abspielfehler des FC-Keepers zum 3:0 für Dinkelscherben. Damit war die Messe nach der fulminanten Anfangsphase fast gelesen. Haunstetten bemühte sich, kam aber eigentlich in der gesamten Spielzeit nur ein einziges Mal gefährlich vor das TSV-Tor, als Milosh Zhivachki in aussichtsreicher Position knapp verzog (20.). Besser machte es Daniel Wiener auf der Gegenseite, als er noch vor der Pause eine Kugelbrey-Ecke mit einem herrlichen Kopfball zum 4:0 versenkte (37.). Daniel Wiener war es dann auch, der nach der Halbzeitpause das bisherige Saison-Torekonto der Lila-Weißen dreistellig machte: Nach einem schönen Pass von Elias Sirch brauchte Wiener nur noch zum 5:0 einzuschieben (49.). Einen lupenreinen Hattrick zelebrierte der eingewechselte Phillip Schmid, der das Ergebnis auf 8:0 hochschraubte (59./64./82.). Das 0:9 besorgten die Hausherren selbst, als Dorian Blumreiter unglücklich ins eigene Tor traf (84.). Den Deckel zum 10:0 machte dann wieder Thomas Kubina drauf, der sich wie schon am letzten Mittwoch mit einem „Dreier“ in die Torschützenliste eintragen konnte (89.). (mahr) Lokalsport Labo
Schiedsrichter: Gordan Gomoll (Aichach) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Thomas Kubina (3.), 0:2 Maximilian Micheler (6.), 0:3 Thomas Kubina (9.), 0:4 Daniel Wiener (37.), 0:5 Daniel Wiener (49.), 0:6 Phillip Schmid (59.), 0:7 Phillip Schmid (64.), 0:8 Phillip Schmid (82.), 0:9 Dorian Blumreiter (84. Eigentor), 0:10 Thomas Kubina (89.)

Mit einer Punkteteilung, mit der letzten Endes beide Teams zufrieden sein können, trennten sich der TSV Neusäß und der FC Königsbrunn. Die erste Hälfte der Partie wurde klar von der heimischen Elf dominiert. Die Gäste kamen nur schleppend ins Spiel und taten sich schwer. So kam es, wie es kommen musste und der FC ging nach nur 15 Minuten durch einen Treffer von Mario Kmezic mit 1:0 in Führung. Auch im Anschluss blieben die Hausherren über eine lange Zeit hinweg die gefährlichere Mannschaft. Einige Großchancen des FC’s scheiterten und so blieb es bis zum Pausenpfiff beim 1:0. Nach dem Seitenwechsel erhöhte der TSV den Druck, sodass die Partie ausgeglichener wurde. Dies zahlte sich in der 64. Minute im 1:1-Anschlusstor aus, das Tim Wilde verwandelte. Danach wollte keine der beiden Mannschaften mehr ein Risiko eingehen und es blieb bis zum Spielende beim 1:1 und somit bei einer fairen Punkteteilung. Lokalsport Labo
Schiedsrichter: Stefan Asam (Herbertshofen) - Zuschauer: 110
Tore: 1:0 Mario Krnezic (15.), 1:1 Tim Wilde (64.)

Aufrufe: 08.5.2022, 22:37 Uhr