Daniel Dörfler, Trainer des TSV Neuried. – Foto: Dagmar Rutt

TSV Neuried: Trainer Dörfler trotz Sieg unzufrieden

TSV gewinnt gegen TSV 1860 III

Die Vorbereitung des TSV Neuried läuft weiterhin durchwachsen. Trainer Daniel Dörfler war mit der Leistung seiner Mannschaft nicht einverstanden.

Neuried – Beim TSV 1860 München III, Tabellenführer der Münchner Kreisklasse 4, gewann der abstiegsbedrohte Bezirksligist am Donnerstag immerhin mit 4:2 (2:2). Mit Ruhm bekleckerte sich das Team von Trainer Daniel Dörfler aber nicht. „Die erste Halbzeit war körperlich schwach“, kritisierte Dörfler.

Beinahe „zweikampffrei“ habe seine Mannschaft agiert. Zudem legten die Neurieder ihrem Kontrahenten mal wieder mit einem missglückten Rückpass einen Treffer selbst auf. Julio Cardoso schoss die Münchner Löwen nach 23 Minuten in Führung, fünf Minuten später gelang Paul Greger der Ausgleich. Nach der erneuten 1860-Führung durch Kenyan Price (35.) gab der bisher in fast allen Testspielen erfolgreiche Thomas Maier erneut die richtige Antwort (42.). Zu Beginn des zweiten Durchgangs traf erneut Maier zum 3:2 (54.), Nikola Matovic legte keine zwei Minuten später den vierten Treffer nach (56.). „Die zweite Halbzeit war körperlich besser, aber insgesamt war es kein gutes Spiel von uns“, sagte Dörfler.

Die letzte Möglichkeit, vor dem Start in die Frühjahrsrunde Selbstvertrauen zu tanken und Sicherheit zu gewinnen, bietet sich für die Grün-Weißen am Samstag gegen den FC Finsing (14 Uhr). Eine Woche später startet die Mission Klassenerhalt mit einem Auswärtsspiel beim SV Bad Heilbrunn (Sonntag, 12. März, 14.15 Uhr).

Aufrufe: 03.3.2023, 22:00 Uhr