2024-05-24T11:28:31.627Z

Torreiches Topspiel in der A-Klasse West endet 3:3

Am 2. Spieltag der A-Klasse West empfing die SG Wassermungenau/Wernfels die Spielgemeinschaft Gunzenhausen/Unterwurmbach zum Topspiel. Nachdem sich die Gäste im Pokal vor drei Wochen verdient mit 2:0 durchsetzten gingen diese leicht favorisiert in das Duell zweier Aufstiegsaspiranten. Die SG W/W wollte sich hingegen für die Niederlage revanchieren und den Gästen den verspäteten Saisonstart nach einer spielfreien Woche vermiesen.

Bei hochsommerlichen 32 Grad startete die Gästemannschaft besser ins Spiel und bestimmte das Spielgeschehen. Die SG W/W zeigte sich abwartend und wollte über Umschaltaktionen die Defensive der Gunzenhausener vor Probleme stellen. Nachdem die Gäste die gefährlichere Mannschaft in der Anfangsphase waren, jedoch keinen Ertrag aus der spielerischen Überlegenheit erzielen konnten, schlug die SG W/W mit der ersten großen Chance des Topspiels eiskalt zu. Über eine starke Kombination über mehrere Stationen wurde K. Zenker am Elfmeterpunkt freigespielt und konnte nach Vorlage von J. Weberndörfer ins leere Tor einschieben (11. Minute). Die SG W/W stand fortan tiefer und ließ die Gäste kommen, die sich jedoch schwer taten, klare Torchancen herauszuspielen, da beim letzten Pass oder beim Abschluss stets ein Abwehrbein der Heimmannschaft im Weg stand. Nach der Trinkpause kam die SG W/W dann besser ins Spiel, zeigte sich bissig in den Zweikämpfen und hatte selbst längere Ballbesitzphasen. Ähnlich wie beim Führungstreffer führte dann eine tolle Kombination über One-Touch-Fußball zum 2:0 für die Gastgeber. Nachdem J. Grillenberger noch freistehend vorm Torwart an diesem scheiterte, vollendete J. Weberndörfer den Abpraller sicher (35. Minute). Die Gäste zeigten sich davon unbeeindruckt und kamen durch einen Doppelschlag vor der Pause beeindruckt zurück. Zuerst schoss J. Welz den Ball trocken aus elf Metern unter die Latte (42. Minute) und quasi mit dem Pausenpfiff erzielte F. Fischer mit einer Direktabnahme vom Strafraumrand den imposanten Ausgleich. Aufgrund der Effizienz der SG W/W und der Spielkontrolle der SG Gunzenhausen/Unterwurmbach ging es somit mit einem gerechten 2:2 in die Kabine. Nach der Pause änderte sich wenig am Spielgeschehen, die Gäste suchten die Lücke in der Abwehr der SG W/W und die Gastgeber warteten auf den Konter zur erneuten Führung. Beide Mannschaften mussten zudem den heißen Temperaturen Tribut zollen und die Lücken zwischen den Ketten wurden mit der Spieldauer größer. So gab es vor beiden Toren aussichtsreiche Möglichkeiten, die jedoch aufgrund fehlender Präzision und überragenden Torhüterreaktionen ungenutzt blieben. So musste in der 70. Minute ein Standard aus dem Halbfeld, der an Stürmern und Verteidigern vorbei ins lange Eck flog, herhalten um die Gäste in Führung zu bringen. Die SG W/W jedoch gab sich noch nicht geschlagen und stemmte sich gegen die erneute Niederlage gegen die SG Gunzenhausen/Unterwurmbach. Da aus dem Spiel heraus wenig passierte, passte es ins Bild, dass J. Grillenberger mit einem 35m Freistoß der Kategorie Tor des Monats den 3:3 Ausgleich erzielte (77. Minute). Beide Mannschaften wollten sich daraufhin nicht mit dem Punkt zufrieden geben und spielten auf Sieg. Mit dem Schlusspfiff gelang der SG W/W dann fast noch der Lucky Punch, allerdings rettete der Verteidiger der Gunzenhausener wohl noch knapp vor der Linie.

So stand am Ende eines rasanten Topspiels ein torreiches 3:3 Unentschieden, welches durchaus auch 5:5 oder höher ausfallen hätte können. Am nächsten Spieltag gastiert die SG W/W dann zum dritten Topspiel in Folge beim Tabellenführer aus Pleinfeld. Die SG Gunzenhausen/Unterwurmbach hat zeitgleich den SV Alesheim II zu Gast.

Aufrufe: 021.8.2023, 16:25 Uhr