Titus Hoffmann sorgte mit seiner Glanzleistung für den dreifachen Punktgewinn des SC Radevormwald. – Foto: Jakob Siebeneiker

Titus Hoffmann ist Radevormwalds Schlüssel zum Erfolg

Bezirksliga, Gruppe 2: Torreich endete die Partie zwischen Bayer Wuppertal und dem SC Radevormwald.

Der SC Radevormwald hat einen wichtigen Auswärtssieg in der Bezirksliga, Gruppe 2, eingefahren. Beim Tabellenvorletzten Bayer Wuppertal setzte sich die Mannschaft mit 5:4 durch, allerdings sah es zwischenzeitlich überhaupt nicht nach einem Erfolg der Gäste aus.

Es war ein Spiel, was eine große Kulisse verdient gehabt hätte. Anwesend waren aber nur rund 20 Zuschauer, als der SV Bayer Wuppertal und der SC Radevormwald ein echtes Offensivfeuerwerk vom Stapel ließen. Neun Tore und eine starke Aufholjagd der Gäste sorgten für einen knappen 5:4-Erfolg des SCR.

Dabei sah es zunächst nach einer klaren Angelegenheit aus. Radevormwald führte nach zwei Treffern von Titus Hoffmann (4.) und Yannik Korselt (12.) früh mit 2:0. Vollstreckte Hoffmann beim 1:0 noch einen Freistoß selbst, trat er beim 2:0 als Flankengeber auf. Mit der Gewissheit der Führung schaltete das Team allerdings einen Gang runter und kassierte bis zur Pause zwei Gegentore nach Standards.

In der Pause fand Trainer Zdenko Kosanovic scheinbar die richtigen Worte, denn seine Elf kam deutlich verbessert aus der Kabine, ließ sich dann allerdings doppelt auskontern und plötzlich lagen die Hausherren mit zwei Toren vorn. Das alles passierte in den ersten sechs Minuten nach Wiederanpfiff. Radevormwald gab jedoch nicht auf und drückte nun auf den Anschlusstreffer. Nachdem einige gute Chancen nicht genutzt werden konnten, setzte Hoffmann in der 73. Spielminute seinen Mitspieler Joel Schneider in Szene, der per Kopfball auf 3:4 verkürzen konnte.

Auch beim Ausgleich zum 4:4 war Hoffmann der entscheidende Passgeber, Berkay Colak vollstreckte (82.). Mit dem Ergebnis war der SCR aber noch nicht zufrieden und in der Schlussphase spielte das Team voll auf Sieg. Belohnte wurden sie in der Nachspielzeit mit einem weiteren Kopfballtor. Dieses Mal netzte Fynn Jonathan Schneider ein, der von Hoffmann bedient wurde. Mit vier Vorlagen und einem Treffer war Hoffmann ganz klar der beste Mann auf dem Platz und wurde somit zum Erfolgsgarant für den SC Radevormwald.

So spielten die Mannschaften

SV Bayer Wuppertal – SC 08 Radevormwald 4:5
SV Bayer Wuppertal: Philipp Radenhäuser, Phil Ketzscher (75. Chahir Abu Khorma), Malte Gerlich (74. Musa Mansaray), Ege Erdem, Jannis Kilz, Yousef Rasoli (75. Leon Miguel Zahran), Nico Fuchs, Vassilios Iakovou, Niklas Dörrier, Jeremie Assiongbon Kuelo (71. Ege Köstereli), Luca Fischer - Trainer: Pano Rekkas
SC 08 Radevormwald: Yannik Prahl, Joel Schneider, Fabian Kleinjunge, Max Finkensieper, Yannik Korselt, Lucas Rogowski, Till Kalkuhl (55. Fynn Jonathan Schneider), Doriano Fischer (46. Philipp Andreas), Titus Hoffmann, Berkay Colak (87. Jan Gülicher), Kieran Anton Boßhammer - Trainer: Zdenko Kosanovic
Schiedsrichter: Martin Kadzioch (Mülheim an der Ruhr) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Titus Hoffmann (4.), 0:2 Yannik Korselt (12.), 1:2 Nico Fuchs (25.), 2:2 Yousef Rasoli (40.), 3:2 Phil Ketzscher (49.), 4:2 Jannis Kilz (51.), 4:3 Joel Schneider (73.), 4:4 Berkay Colak (82.), 4:5 Fynn Jonathan Schneider (90.)

Aufrufe: 019.9.2022, 14:15 Uhr