Im Topspiel des Spieltags ließ Tännesberg (in Rot, hier eine Szene aus dem Hinspiel) Detag Wernberg abblitzen. – Foto: Dagmar Nachtigall

Titelkampf spitzt sich zu: Jetzt ist Tännesberg Erster

21. Spieltag: Klahn-Ensemble haut Detag Wernberg mit 4:0 von der Platte +++ Nabburg knöpft OVI-Teunz einen Punkt ab +++ Fischbach/Steinberg springt auf den Relegationsrang

Das vierköpfige Meisterschaftsrennen in der Kreisliga West wird spannender und spannender. Zum ersten Mal in dieser Saison führt nun der TSV Tännesberg die Tabelle an. Denn während sich die Mannen von Spielertrainer Andre Klahn im Topspiel gegen den jetzt punktgleichen Zweiten TSV Detag Wernberg glatt mit 4:0 durchsetzten, musste der FC OVI-Teunz mit einem 1:1-Heimremis gegen Nittenau vorliebnehmen – und verpasst seinerseits den Sprung an die Spitze.

Der TSV Tännesberg setzte sich am Samstag klar durch und eroberte durch ein 4:0 gegen den angereisten TSV Detag Wernberg die Spitze der Tabelle. 250 Zuschauer waren anwesend, als der TSV punktgleich mit Detag Wernberg zog. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit nutzte Peter Rackl eine Chance, um den Gastgeber in Führung zu bringen. In der 50. Minute erhöhte Kevin Amaizo und Spielertrainer Andre Klahn schob in der 63. Minute zum 3:0 daheim ein. Mit der Schlusssirene traf Amaizo erneut und komplettierte so den Heimdreier. SR: Ludwig Held, Robert Frank, Manuel Rom

Der 1. FC Schwarzenfeld setzte sich vor 250 Zuschauern gegen den 1. FC Schmidgaden knapp durch. Bereits in der zweiten Minute netzte Thomas Bayerl zugunsten des Gastgebers ein, Mario Nitsch erhöhte in der 55. Minute, dann nutzten auch die Gäste ihre Chancen. Michail Gatsas verkürzte in der 65. Minute und Christoph Deml sorgte in der 70. Minute für den Ausgleich. Den Siegestreffer für die Heimelf landete Adrian Imeri in der 79. Minute. SR: Rony Berger, Maik Kreye, Detlef Berger

Die SG Fischbach/Steinberg holte sich klar und eindeutig den Dreier gegen den SV Pullenried. Vor 135 Schaulustigen brachte Julian Kwerka die SG bereits in der fünften Minute in Führung, Florian Malinowski (25.) und Loui Rohrwild (45.) bauten noch in der ersten Halbzeit diese weiter aus. In der zweiten Hälfte gelang Daniel Brenner ein Anschlusstreffer für den SV (68.), doch Florian Malinowski erhöhte in der 76. Minute erneut für die SG und Johannes Eichenseer markierte in der 87. Minute den 5:1-Endstand. SR: Stefan Lachner, Manfred Lachner, Tobias Penar

Beim FC OVI-Teunz durften die 120 anwesenden Zuschauer ein Remis gegen den angereisten TV Nabburg miterleben. In der 19. Minute brachte Daniel Augustin den FC in Führung, doch Tarkan Özdemir gelang in der 25. Minute der Ausgleich. Mehr war für beide Mannschaften letztlich nicht mehr drin in dieser Partie. SR: Max Piendl, Konrad Heuberger, Leon Fröhlich

Die SG Niedermurach/Pertolzhofen (13., 15) ging vor 50 Zuschauern leer aus. Stattdessen sicherte sich der SV Schwandorf-Ettmannsdorf II (4., 38) klar den Dreier. Patrick Suckert netzte in der 17. Minute zum 0:1 ein, Christian Fohringer erhöhte in der 24. Minute und auch Michael Schmid nutzte noch eine Chance in der ersten Hälfte (28.), was ein 0:3 zur Halbzeit mit sich brachte. Christian Fohringer traf in der 48. Minute erneut und Sandro Schlegel schob kurz vor Schluss (89.) noch eine weitere Bude für den SVSE II ein. SR: Fabian Kussinger, Georg Dietlinger, Daniel Saleki

Beim TSV Nittenau erlebten die 120 Fans einen Heimsieg gegen den TSV Stulln. Bereits in der elften Minute brachte Florian Wagner den TSV in Führung; ein Elfmeter in der 35. Minute, verwandelt von Maximilian Gebhard besiegelte den Heimdreier. Stulln war immer wieder gefährlich durch Konter, kam aber nicht mehr heran. SR: Andreas Fleißer, Franz Bucher, Volodymyr Hryhorenko

Ebenfalls einen erfolgreichen Heimspieltag bot der TSV Dieterskirchen seinen 120 Zuschauern. Die SF Weidenthal-Guteneck konnte keine Chance verwerten. Gleich in der ersten Minute netzte Maximilian Schießl für den TSV ein. Lukas Schmirler erhöhte in der elften Minute und auch in der zweiten Halbzeit nutzten die Gastgeber ihre Chancen: So erhöhte Florian Weingärtner in der 78. Minute zum 3:0 und kurz vor Schluss schob Florian Kaiser (89.) ein, was den klaren Heimdreier besiegelte. SR: Horst Lang, Max Ebneth, Willi Greber

Aufrufe: 018.3.2024, 11:55 Uhr