2024-05-16T10:25:37.604Z

Thüle wirft Atteln aus dem Pokal

A-Ligist schaltet Bezirksligisten aus / Favoriten halten sich ansonsten schadlos

Im Viertelfinale des Fußball-Kreispokals sind mit dem VfL Thüle und der SG Haaren/Helmern noch zwei Teams aus dem früheren Sportkreis Büren vertreten. Landesligist SuS Westenholz siegte beim FC Dahl/Dörenhagen und freut sich nun auf das Derby gegen den Westfalenligisten Delbrücker SC.

SG Wewelsburg/Ahden – DJK Mastbruch 1:4 (1:1): „Wir haben uns auf dem kleinen Platz sehr schwer getan. Am Ende war unser Sieg aber verdient“, sagte Mastbruchs Jörg Brückner. Der Bezirksligist war beim A-Ligisten durch ein Tor von Rene Karthaus mit 0:1 in Rückstand geraten. Filipe de Ramos glich kurz vor der Pause aus. Nach dem Seitenwechsel rückten Julius Brinkmann (Elfmeter), erneut de Ramos und Mario Sternik die Verhältnisse zurecht. Die SG aber vergab beim Stand von 1:3 durch Jan Tissen noch einen Strafstoß.

VfL Thüle – SV Atteln 2:1 (1:0): Die Hausherren durften nach dem späten Siegtor von Jan Torben Frank (90.) eine kleine Pokalüberraschung bejubeln. Marcel Böddeker hatte für den klassentieferen VfL das 1:0 (19.) erzielt. Bezirksligist Atteln glich nach 78 Minuten durch Hendrick Mühlenbein aus. Dann schlug Thüle nochmals zu.

SG Haaren/Helmern – TuS Altenbeken 2:1 (1:0): Beide A-Liga-Vertreter lieferten sich einen offenen Schlagabtausch. Chancen gab es hüben wie drüben. Die Gäste aber leisteten sich nach 28 Minuten ein Eigentor. In der 81. Minute erhöhte Felix Agethen auf 2:0. her. Das Anschlusstor von Marvin Dubbi kam zu spät.

FC Dahl/Dörenhagen – SuS Westenholz 2:4 (1:2): Die Hausherren waren durch Patrick Wöhning in Führung gegangen. Steffen Höber glich per Strafstoß aus. Vier Minuten vor der Halbzeit brachte Ahmed Ouardi den Landesligisten in Front. Erneut Ouardi und Jascha Vogt besorgten das 1:4, ehe Marcel Appiah nochmals abschwächte. „Wir haben die Partie weitgehend kontrolliert. Jetzt freuen wir uns auf das Viertelfinale gegen den Delbrücker SC“, sagte SuS-Fußballobmann Rainer Borgmeier.

SC Aleviten Paderborn – TuRa Elsen 1:4 (0:1): Für den C-Ligisten war das Erreichen des Achtelfinals schon der bisher größte Vereinserfolg. Dort war der A-Ligist aber eine Nummer zu groß. „Elsen war spielbestimmend, aber unsere Mannschaft hat super gekämpft und bis zum Schluss dagegengehalten. Deshalb bin ich stolz“, sagte Aleviten-Coach Verani Kartum. Für sein Team begann das Spiel mit dem frühen Rückstand durch Leon Hottenträger (4.) nicht gut. Das 0:2 durch Björn Berg fiel zehn Minuten nach Wiederbeginn, ehe Lamine Savane verkürzen konnte (65.). Letztendlich machten Sebastian Neubert (72.) und Oliver Lummer (84.) den Sack zu. „Wir hatten gute Konterchancen. Wenn wir sie machen, wird das Spiel ganz eng“, haderte Kartum ein wenig mit der Chancenverwertung.

SJC Hövelriege –BV Bad Lippspringe 1:2 (0:2): „Die ersten 30 Minuten gehörten uns“, berichtete Hövelrieges Trainer Christoph Bretschneider, „danach hat uns Bad Lippspringe bis zur Pause aber noch zwei Tore eingeschenkt.“ Daniel Cinar verwandelte einen direkten Freistoß zur Gästeführung (35.) und Ali Matin Bakteari vollendete eine gute Kombination zum 0:2 (39.). „In der zweiten Halbzeit hat der BVL Chancen zum 0:3 liegen lassen“, gab Bretschneider zu. Der SJC roch Lunte und verkürzte durch Ibrahim Kaba, der ein feines Zuspiel von Andreas Dujunov nutzte, zum 1:2 (71.). „Dann wurde es nochmals spannend, aber die ganz große Chance hatten wir nicht mehr“, sagte Bretschneider abschließend, „es war eine schöne Trainingseinheit.“

VfB Salzkotten – SV Heide Paderborn 3:5 (1:3): Semir Sijecic (3) und Lukas Jostmann (2) trafen für die Gäste. „Mit dem 2:0 war das Spiel praktisch entschieden. Danach haben wir die Kräfte für Sonntag gespart. Dann ist es auch etwas wichtiger“, gab Heides Trainer Helmut Hartmann zu Protokoll. Die Tore für den VfB markierten Philipp Dück, Thomas Peters und Filippo Urzi.

Aufrufe: 028.9.2017, 22:20 Uhr
Schulze / Schlichting / Foto: BeegAutor