Applaus gab es nach dem Abpfiff in Trassem fürs Saartals Spieler, die mit 4:3 gegen Wittlich gewinnen konnten.. – Foto: Maximilian Wirkus

Sechs Spiele am Sonntag – nur ein Heimsieg

Bezirksliga: Ruwertal besiegt Ralingen. Zeltingen siegt in Arzfeld. Beim 4:3 der SG Saartal gegen Wittlich kommen die Zuschauer voll auf ihre Kosten. Speicher holt Punkt gegen Schweich.

SV Lüxem – SG Wallendorf 0:1 (0:0)

In einem kampfbetonten und weitgehend ausgeglichenen Spiel im Abstiegskampf entführte Wallendorf durch das goldene Tor von Pascal Müller die kompletten Punkte aus Lüxem. „Wir waren in den Zweikämpfen bissig, haben um jeden Ball gefightet bei einer Leistungssteigerung der kompletten Mannschaft. Die drei Punkte sind für uns immens wichtig“, zog Wallendorfs Co-Spielertrainer Andres Hartmann ein positives Fazit. Das Siegtor fiel nach einem Ballgewinn von Noah Prinz in der 79. Minute.

SG Mont Royal Kröv – SV Konz 1:5 (0:1)

Der SV Konz setzte seinen positiven Lauf auch am Kröver Berg fort und ist nach dem 5:1-Erfolg seit elf Spielen ungeschlagen. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld brachte Stefan Becker die Gäste mit einem sehenswerten Kopfball aus 20 Metern in Front. Nach der Gelb-Roten Karte gegen Krövs Felix Hieke (27.) nutzte der SVK sein Überzahlspiel und erhöhte innerhalb von sieben Minuten durch Philip Laux und Michel Kupper-Stöß auf 3:0 (49., 56.). Mit einem weiteren Doppelpack von Becker und Kupper-Stöß war die Partie für Konz entschieden (62., 67.). Felix Claus gelang in der Nachspielzeit der Ehrentreffer für Kröv. „Knackpunkt war neben dem Platzverweis für Felix Hieke die frühe verletzungsbedingte Auswechslung von Kevin Kaiser und natürlich die drei Gegentore in relativ kurzer Zeit“, resümierte Krövs Coach Kalle Gräfen, während Konz’ Trainer Thomas Berens vor allem „eine starke Defensivleistung“ bei seinem Team ausmachte.

Hier geht's zur Bildergalerie vom Kröver Duell mit Konz

SG Arzfeld – SV Zeltingen-Rachtig 1:4 (0:1)

„Wir haben alles reingeschmissen und haben die Punkte in Arzfeld nicht unverdient geholt. Mir persönlich war es wichtig, nach der schwachen Leistung vom Mittwoch in Schillingen, dass das Team zusammengekämpft und eine Reaktion gezeigt hat. Das ist uns gegen eine spielerisch gute Arzfelder Mannschaft gelungen“, sprach Zeltingens Spielertrainer Pascal Meschak von einem gerechten Ergebnis. Alex Schiffmann brachte die Moselaner mit dem Halbzeitpfiff in Front, Meschak selbst war es, der einen schnell ausgeführten Freistoß zum 2:0 ins Torwarteck legte (55.). Yannik Dietz markierte das 3:0 (68.), bevor Arzfeld durch Julian Propson das einzige Tor des Nachmittags erzielte (78.). Den Schlusspunkt setzte Benjamin Lenz mit einem herrlichen Distanzschuss in Dreieck (87.).

SG Ruwertal – SG Ralingen 4:1 (1:0)

Held des Nachmittags wurde Mathias Biwer, dem für die Ruwertaler drei Tore gelangen. Gegen eine kämpferisch starke Ralinger Mannschaft, die sich nicht aufgab und durch Andreas Mayer in der 72. Minute die Kopfballchance zum 2:2-Ausgleich besaß, gelangen Biwer die Treffer zum 1:0 (40.), 2:0 (50.) und 3:1 (82.), nach dem Jonathan Reichling den Ralinger Anschluss vollzog – 2:1 (59.). Ein Freistoß von Bastian Jung klatschte gegen die Latte (63.). Ansonsten fiel der Sieg der SGR mit dem 4:1 von Jannis Hoffmann (88.) standesgemäß aus.

SV Speicher – TuS Mosella Schweich 1:1 (1:0)

In einer Partie, bei der Schiedsrichter Heiko Kreutz ohne Karten auskam, gelang den Töpferstädtern gegen den Dritten aus Schweich ein Achtungserfolg. Speicher gelang nach einer Flanke von Raphael Klotz durch Routinier Artur Poloshenko in der 23. Minute die frühe Führung. Die Mosella kam trotz guter Einschussmöglichkeiten durch das Tor von Marc Pitsch über (65.) ein 1:1 nicht hinaus, vergab viele gute Torchancen. Alexander Schwarz traf für Schweich den Pfosten (78.), Robin Eiden für den SVS in der Nachspielzeit die Latte. „Nach dem Wechsel waren wir total dominant, hätten den Siegtreffer durch Benny Vogedes machen müssen“, ärgerte sich TuS-Coach Jochen Weber.

SG Geisfeld – SG Wallenborn 2:3 (1:1)

Geisfelds Fußballchef Uwe Cronauer sprach nach der Partie von einer „unnötigen Niederlage. Ein Remis wäre okay gewesen, doch bei beiden Mannschaften war irgendwie die Luft raus.“ Die Gästeführung durch Niklas Koch (36.) egalisierte Marvin Plunien (40.). Sebastian Hilgers brachte Wallenborn mit dem 2:1 wieder auf Kurs (56.), ehe der Wallenborner Stürmer nach dem zuvor erzielten Geisfelder Ausgleich von Sven Gaspers den Siegtreffer erzielte – 2:3 (69.). Zuvor hatten Jonas Mart und auch Robin Moser Chancen zum Führungstreffer ausgelassen.

SG Saartal Schoden – SV Rot-Weiß Wittlich 4:3 (2:1)

In einem hochklassigen, auf gutem spielerischem Niveau stehenden Spitzenspiel sicherte sich die SG Saartal in der Nachspielzeit die Siegpunkte. Nach einem Foul am eingewechselten Christoph Anton traf Timo Grafe zum 4:3-Siegtreffer. Dabei legten die Hausherren vor 300 Zuschauern in Trassem einen Blitzstart hin, als Dominik Lorth per Doppelpack traf – 1:0 (12.), 2:0 (18.). RW hätte zuvor ausgleichen können, doch Kevin Arbeck scheiterte per Foulelfmeter am guten Saartal-Keeper Jonas Krista (16.). Dennoch berappelte sich Wittlich und kam durch Gabriel Harig nach Bukoshi-Freistoß mit einem Kopfball zum 2:1-Anschlusstreffer (30.), ehe Sekunden nach Wiederanpfiff Marc Arbeck der 2:2-Ausgleich gelang. Diesmal hatte Sebastian Szimayer per Kopf auf den jüngeren Arbeck-Bruder abgelegt. Nach Freistoß von Giancarlo Pinna traf Lukas Kramp mit seinem 27. Saisontor zur erneuten Schodener Führung (60.), doch RW fand durch Marc Arbeck erneut eine Antwort, als der eine Flanke von Daniel Littau per Kopf verwertete – 3:3 (85.). Lucas Jakob für Schoden und Szimayer für Wittlich hatten bei Lattentreffern Pech.

Hier geht's zur Bildergalerie von der Partie in Trassem

„Für die Zuschauer war es ein tolles Spiel mit Chancen auf beiden Seiten und spielerisch sehr hohem Niveau. Ich muss der kompletten Mannschaft ein Lob aussprechen, da sie endlich auch gegen ein Spitzenteam gewonnen hat. Das war eine tadellose Leistung“, freute sich Saartal-Coach Heiko Niederweis über drei Punkte. Wittlichs Sportchef Mehmet Akin sprach davon, dass „wir hätten auch gewinnen können, weil wir über weite Strecken dominiert haben. Schoden war nach vorn gefährlich, wir haben uns für die vielen Chancen aber nicht belohnt.“