Der SV Vorst hat den Pokal-Coup knapp verpasst.
Der SV Vorst hat den Pokal-Coup knapp verpasst. – Foto: Michael Zöllner

SV Vorst hält im Pokalspiel in Amern lange mit

Kreispokal Kempen-Krefeld: Der SV Vorst hat den Einzug in das Finale knapp verpasst.

Nachdem der VfR Fischeln bereits am Mittwoch den Einzug ins Sparkassenkreispokalfinale schaffte, gelang das 24 Stunden später auch dem Landesligisten VSF Amern. Gegen den abstiegsgefährdeten Bezirksligisten SV Vorst taten sich die Schwalmtaler aber sehr schwer und waren am Ende beim 3:1-Erfolg ein glücklicher Sieger.

Die von Marcel Fischbach trainierten Gäste boten dem Klassen höheren Team über weite Strecken Paroli und hätten bei besserer Chancenverwertung den Kunstrasenplatz in Amern durchaus als Sieger verlassen können. Fischbach haderte besonders mit zwei vergebenen Foulelfmetern. Lars Stieger hätte seine Mannschaft in der 3. Minute mit 1:0 in Führung bringen können und Murat Arslan hatte in der 55. Minute vom Punkt die Ausgleichschance zum 1:1. Beide scheiterten aber am Torwart der Gastgeber. In der 50. Minute hatte Niklas Thobrock, der in der 79. Minute auch das 2:0 besorgte, Amern in Führung gebracht. Mounir Ghazouani verkürzte in der 82. Minute auf 1:2. Tobias Bruse setzte mit dem Treffer zum 3:1 in der Nachspielzeit den Schlusspunkt. Ohne Fehl und Tadel war die Leistung von Schiedsrichter Malte Behrend (Preußen Krefeld), der in der fairen Partie keine Karten zeigen brauchte.

Frauen von Bayer und OSV weiter

Bei den Frauen schafften Bayer Uerdingen und der OSV Meerbusch den Sprung ins Finale. Die Uerdinger gewannen in einem Duell zweier Landesligisten bei Union Nettetal mit 3:2 (3:2). Beide Tore für die Gastgeber erzielte Lena Wessling. Für Bayer trafen Zoe Passmann zum 1:0 und Sophie Kreysel schnürte mit den Toren zum 2:1 und 3:1 einen Doppelpack.

Landesligist OSV Meerbusch besiegte nach Verlängerung den Bezirksligisten SC St. Tönis mit 2:1. In einer umkämpften Partie ging St. Tönis in der 3. Minute durch Nadja Steinborn mit1:0 in Führung. Jasmina Ayaou glich in der 65. Minute aus. Jacqueline Pfützenreuter erzielte in der 94. Minute den Siegtreffer.

Aufrufe: 019.4.2024, 19:45 Uhr