Sieht so das sprichwörtliche „hängen und würgen“ aus? Julian Veit (links) im Spiel des FC Lenzkirch gegen den SV Mundelfingen. – Foto: Scheu

SV Öfingen, SG Schluchsee/Feldberg und FC Pfohren punkten

An beiden Enden der Tabelle ist die Fußball-Kreisliga A2 weiter spannend. Dabei gab es am 23. Spieltag durchaus überraschende Ergebnisse.

Der abstiegsbedrohte SV Öfingen knüpfte dem neuen Tabellenführer SG Riedöschingen/Hondingen ein Remis ab, was vor allem den spielfreien SV Hinterzarten freuen dürfte. Die SG Schluchsee/Feldberg und der FC Pfohren überraschten im Tabellenkeller mit Siegen. Der FC Lenzkirch unterlag nach zuvor zwei 1:6-Niederlagen erneut deutlich mit 1:4-Toren.

SV Öfingen – SG Riedöschingen/Hondingen 2:2 (0:1). Matthias Zeller hat dem SV Öfingen mit seinem späten Treffer in der Schlussphase der Partie gegen die SG Riedöschingen/Hondingen einen wichtigen Punktgewinn beschert. Der neue Tabellenführer dürfte sich so durchaus eher über zwei verpasste Punkte ärgern, als sich darüber zu freuen, am spielfreien SV Hinterzarten in der Tabelle vorbeigezogen zu sein. Tore: 0:1 Pamapana Cichi (33.), 0:2 Patrick Zolg (51./FE), 1:1 Wenzler (58./FE), 2:2 Zeller (88.). SR: Kaiser (Horheim). ZS: 100.

FC Löffingen II – SG Unadingen/Dittishausen 0:7 (0:5). Klare Sache in Löffingen: Die SG Unadingen/Dittishausen fuhr einen komplett ungefährdeten Erfolg beim Ligaschlusslicht ein und konnte sich dabei sogar den Luxus erlauben, nach dem Seitenwechsel einen Gang rauszunehmen. Tore: 0:1 Andreas Wolf (6.), 0:2 Tobias Wolf (13.), 0:3 Müller(14.), 0:4 Mantel (30.), 0:5, 0:6 Weber (44./76./FE), 0:7 Müller (89.). SR: Fresenborg (Ramsloh). ZS: 70.

FC Lenzkirch – SV Mundelfingen 1:4 (1:1). Der FC Lenzkirch befindet sich weiter in der Ergebniskrise. Nach zuletzt zwei 1:6-Niederlagen mussten die Gastgeber einen frühen Rückschlag nach dem Seitenwechsel hinnehmen, ehe es in der Schlussphase deutlich wurde. Tore: 1:0 Straub (23.), 1:1 Jerg (37.), 1:2 Kindler (47./FE), 1:3, 1:4 Jerg (75./82.). SR: Tröndle (Bonndorf). ZS: 100.

SG Kirchen-Hausen – FC Pfohren 3:4 (1:4). Big Points für den FC Pfohren. "Wir haben die Anfangsphase und die erste Hälfte komplett verschlafen. Wir waren mit dem 1:4 noch gut bedient", sagte Florian Rapp, Vereinschef der Gastgeber. Am Ende war die Heimelf dem Ausgleich nahe. Tore: 0:1 Wiehl (1.), 0:2 Sumser (5.), 1:2 Stihl (17./FE), 1:3 Zimmermann (41.), 1:4 Wiehl (45.), 2:4 Krukenberg (81.), 3:4 Stihl (95./FE). Gelb-Rot: Kamara (88./Kirchen-Hausen). SR: Perko (Hausen vor Wald). ZS: 130.

SV Eisenbach – SSC Donaueschingen 3:1 (3:0). "Wir haben eine gute erste Hälfte gespielt und uns den Sieg verdient", sagte SVE-Coach Giovanni Castiglione. Seine Elf ließ es nach der Pause ruhiger angehen, der Sieg war aber nicht in Gefahr. Tore: 1:0, 2:0 Kleiser (11./17.), 3:0 Rontke (26.), 3:1 Ewald (75.). SR: Imhof (Niedereschach). ZS:100.

SG Schluchsee/Feldberg – SV TuS Immendingen 1:0 (1:0). Ein Treffer von Patrick Eichhorn brachte den Gastgebern drei wichtige Zähler im Abstiegskampf. Tor: 1:0 Eichhorn (24.). SR: Kostenbader (Grafenhausen). ZS:100.

Aufrufe: 015.5.2022, 20:45 Uhr