– Foto: Benjamin Hanke

Theesen II blickt der B-Liga entgegen

Kreisliga A: Gadderbaum schlägt den VfL daheim mit 3:1. SuK Canlar muss die Überlegenheit von Spitzenreiter Oesterweg beim 2:6 anerkennen.

Einen wichtigen Schritt Richtung Aufstieg hat die SG Oesterweg absolviert, denn Verfolger SuK Canlar wurde mit einem souveränen 6:2-Erfolg auf Distanz gehalten. Lediglich der SC Halle könnte die Schwarz-Gelben noch stoppen. Im Keller dürfte auch das Schicksal des VfL Theesen II nach der 1:3-Pleite in Gadderbaum besiegelt sein.

SV Gadderbaum – VfL Theesen II 3:1 (2:0). Sichtlich erleichtert waren Spieler und Offizielle, nachdem die Gastgeber wertvolle Zähler im Abstiegskampf verbuchten. „Wir haben uns das Leben selber schwer gemacht und unzählige Torchancen kläglich vergeben“, bemängelte Trainer Aykut Aydinel. Als der VfL dann aus dem Nichts verkürzte, durfte noch einige Minuten um den Sieg gezittert werden.Der war aber am Ende mehr als verdient. Tore: 1:0 (10.) Malte Trumpf, 2:0 (14.) Andre Patrick Njoh-Ngemhe, 2:1 (66.) Muhammad-Fuzael Ul-Hassan, 3:1 (76.) Nenad Jankovic.

SC Peckeloh II – TuS Eintracht 3:1 (1:1). Langsam aber sicher macht sich Ratlosigkeit bei den Eintrachtler breit. „Die Anfangsphase verschlafen und nach dem Seitenwechsel ohne Selbstvertrauen agiert“, diese Punkte führte Trainer Jascha Pistor als Grund für die Niederlage an. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich war zwar ein Aufbäumen zu erkennen, doch in vielen Situation fehlten die spielerischen Mittel, die Partie zu drehen. Tore: 1:0 (22.) Cornelius Bulanov, 1:1 (36.) Mahir Serhat Yilmaz, 2:1 (69.) Robin Sander, 3:1 (90+2.) Torben Schlie.
SC Halle – TuS Ost 4:1 (1:0). Die enge Personaldecke der Ostler wurde in der 67. Minute deutlich, als selbst Trainer Patrik Warmons die Fußballschuhe für den A-Ligisten schnüren musste. Die Gäste stemmten sich mit viel Leidenschaft gegen die Niederlage. Die wurde erst durch ein unglückliches Eigentor von Danijel Djukic besiegelt, der den Ball abfälschte. Für einen Sieg kam der TuS zwar nie in Frage, auf Grund der Tabellensituation kann dennoch von einer guten Leistung gesprochen werden. Tore: 1:0 (17.) Aytürk Gecim, 2:0 (50.) Marcel von Domaros, 2:1 (68.) Philipp Schnüll, 3:1 (70.) Danijel Djukic (Eigentor), 4:1 (71.) Aytug-Himmet Gecim.

Werther – TuS Hillegossen 3:2 (0:2). Lange Zeit schnupperten die Gäste an ihrem zweiten Saisonsieg, ehe ein energischer Endspurt der Hausherren die Wende einleitete. Zuvor hatte sich der TuS in starker Form präsentiert und Werther immer wieder mit Kontern überrascht. Aus diesem Grund war nach dem Abpfiff auch große Erleichterung bei den Gastgebern zu spüren. Tore: 0:1 (35.) Maximilian Schwaderer, 0:2 (37.) Henry Lee Fisher, 1:2 (52.) Marvin Küsters, 2:2 (63.) Adrian Koop, 3:2 (73.) Moritz Pohl.

SG Oesterweg – SuK Canlar 6:2 (1:0). Einige unglückliche Schiedsrichterentscheidungen und das unruhige Auftreten der Gäste spielten dem Spitzenreiter in die Karten. „Oesterweg steht zu recht an der Spitze und ist in dieser Form nicht zu stoppen“, lobte auch Gästecoach Aziz Akpinar. Eingeleitet wurde die Niederlage mit dem frühen Platzverweis (22.) von Bilal Abdelmoumen, der nach einem Handspiel auf der Torlinie unter die Dusche geschickt wurde. Anschließend konnte der SuK zwar zweimal die Oesterweger Führung egalisieren, doch nach dem dritten Gegentreffer war der Widerstand gebrochen. Tore: 1:0 (23.) Torben Kräuter (HE), 1:1 (46.) Ziad Yasar, 2:1 (59.) Kamil Piotr Sztukowski, 2:2 (62.) Ziad Yasar, 3:2 (64.) Jan Luca Felsmann, 4:2 (72.), 5:2 (85.) beide Tobias Fiß, 6:2 (87.) Jan Luca Felsmann.

TuS Quelle – SV Häger 0:4 (0:1). Mit dem letzten Aufgebot absolvierten die Queller am Freitag die Partie, die mit einem ungefährdeten Gästeerfolg endete. „Der Sieg geht auch in dieser Höhe in Ordnung, in der Endphase waren wir stehend k.o.“, erläuterte Björn Heinemann den Spielverlauf. Defensiv agierte Quelle durchaus ansprechend, für Entlastung konnten die Hausherren dagegen nur selten sorgen. Häger untermauerte dagegen seine gute Form und freute sich am Ende über einen klaren Sieg. Tore:0:1 (32.) Johannes Theune, 0:2 (73.), 0:3 (86.) beide Pascal Hofbüker, 0:4 (90.) Thomas Lange.

SV Ubbedissen – SC Halle 1:4 (1:1). Bis zur 54. Minute konnten die „Ubbser“ den favorisierten Gästen erfolgreich Paroli bieten, dann sorgte ein Doppelschlag binnen weniger Minuten für die frühzeitige Entscheidung. Ausschlaggebend war die deutliche Leistungssteigerung der Hallenser, die nach dem Wechsel Ball und Gegner beherrschten und mit schnellen Kombinationen überzeugten. Tore: 1:0 (16.) Niklas Brune, 1:1 (23.), 1:2 (54.) beide Aytürk Gecim, 1:3 (58.) Lukas Pross, 1:4 (64.) Maximilian Vonk.

Aufrufe: 02.5.2022, 11:00 Uhr