Die C-Junioren des SV Straelen haben 2:3 verloren.
Die C-Junioren des SV Straelen haben 2:3 verloren. – Foto: Ulrich Laakmann

SV Straelen und die frühen Gegentore

Niederrheinliga: Christoph van Zwamen, Trainer der C-Junioren der Grün-Gelben, will sich etwas einfallen lassen, damit seine Spieler künftig etwas wacher sind. Erster Saisonsieg für B-Juniorinnen der JSG Walbeck/Auwel-Holt.

Die B-Junioren des 1. FC Kleve bleiben am Tabellenende der Niederrheinliga. Bei der 0:4 (0:2)-Niederlage beim Spitzenreiter Wuppertaler SV bot der Nachwuchs des Fusionsklubs dem Favoriten streckenweise Paroli – und wunderte sich am Ende über den Schiedsrichter.

„In der 73. Minute ging er ohne Fremdeinwirkung zu Boden. Die Behandlung dauerte ungefähr fünf Minuten.In der 78. Minute hat er die Partie kurzerhand beendet“, sagte Trainer Detlev Remmers, der angab, Einspruch einlegen zu wollen. Der Wuppertaler SV hatte zuvor in der siebten, elften, 59. und 73. Spielminute getroffen.

Die C-Junioren des 1. FC Kleve hatten beim FSV Duisburg mit 2:4 (0:0) das Nachsehen. Die Mannschaft von Trainer Ole Kahl war durch Vadim Sladkov (38.) und Inricke Chejou (47.) zweimal in Führung gegangen. Der FSV antwortete in der 46. und 54. Minute, ehe der Gastgeber durch zwei weitere Treffer in der 59. und 62. Minute die Weichen auf Sieg stellte.

Ole Kahl lobte dennoch das gute Spiel seiner Mannschaft. „Wir haben zweimal verdient geführt. Anschließend hat der Gegner ordentlich Druck gemacht und uns insgesamt vier Standardtore eingeschenkt. Da sind wir nicht konsequent genug gewesen“, sagte er.

Auch Christoph van Zwamen, Trainer der U15-Junioren des SV Straelen, haderte nach der 2:3 (1:1)-Niederlage gegen die SpVgg Sterkrade-Nord etwas mit dem Spielverlauf. Die Gäste aus Oberhausen waren bereits in der vierten Minute in Führung gegangen. In der Folge drehte der SV Straelen durch Tore von Mourice Lommen (35.) und Tom Londong (37.) zwar die Partie, doch die Gäste meldeten sich zurück. Ein Treffer in der 47. Minute und ein spätes Eigentor von Leon Frauendorf (67.) sorgten für den Endstand.

Christoph van Zwamen will die anstehenden Herbstferien nicht ungenutzt lassen: „Wir schauen, welche Rituale wir vor dem Spiel ändern können, damit die Jungs dann vielleicht konzentrierter sind und wir die frühen Gegentore nicht bekommen. Da haben wir noch kein Patentrezept. Wenn du immer so früh in Rückstand gerätst, kriegst du auf Dauer Probleme“, so der Straelener Übungsleiter.

Das erste Erfolgserlebnis der Saison war den B-Juniorinnen der JSG Walbeck/Auwel-Holt vergönnt. Das Team gewann das Heimspiel gegen die TS Rahm mit 6:2 (3:1). „Heute ist alles sehr gut gelaufen. Wir haben das Spiel gut beherrscht und endlich mal das erste Tor geschossen. Danach waren wir dem nächsten Treffer immer näher als der Gegner“, sagte Coach Dirk Heußen.

Laura Strompen (8., 30.) und Amelie Heußen (13.) hatten mit ihren Toren für eine komfortable Halbzeitführung gesorgt. Die Gäste konnten zwischenzeitlich auf 1:2 (22.) verkürzen. In Durchgang zwei stellten Lea Hoogen (54.), Valentina Dammers (64.) und Mia Kroppen (68.) auf 6:1, ehe die TS Rahm in der 72. Minute zum Endstand traf.

Nichts zu holen gab es für die U17-Auswahl des VfR Warbeyen, die ihr Auswärtsspiel bei Fortuna Düsseldorf mit 0:6 (0:3) verlor. Gegentore in der 17., 25., 34., 41., 44. und 78. Spielminute sorgten für die deutliche Niederlage des Regionalliga-Absteigers.

„Gegen den vielleicht zweitstärksten Gegner in unserer Liga haben wir uns auf eine Abwehrschlacht eingestellt. Weil wir immer noch personell angeschlagen sind, mussten wir einige wesentlich jüngere Spielerinnen einsetzen. Alle haben jedoch sehr gut zusammen gekämpft“, sagte VfR-Coach Christopher Hayn nach dem Abpfiff.

Aufrufe: 026.9.2023, 16:00 Uhr