Im Sommer von Schopfheim nach Weil: Torjäger Sergio Cammarano | Foto: Gerd Gründl

SV Weil mit Remis im Abstiegsduell +++ Cammarano kommt im Sommer

Der SV Weil und der FC Radolfzell haben ein spannendes Abstiegsduell geboten. Wie im Hinspiel gleicht der FCR spät zum 3:3 aus. Unterdessen ist bei Weil der erste Sommerneuzugang offiziell.

Verbandsligist SV Weil hat am Mittwochabend im Abstiegsduell gegen den FC Radolfzell 3:3 remis gespielt. Durch den Punktgewinn im Nachholspiel ist Weil ein weiteres Stück an die Nichtabstiegsplätze herangerückt, verpasste aber wiederum den Sprung aus der Abstiegszone.

„Wir können mit dem Punkt leben“, sagte Weils Sportchef Perseus Knab. Zwar ging der SVW wie im Hinspiel (3:3) gegen Radolfzell mit einer Führung in die Schlussminuten und kassierte erneut einen späten Ausgleichstreffer. Doch „in einem offenen Schlagabtausch“ im zweiten Abschnitt hatten beide Seiten danach noch Siegchancen, sodass die Gastgeber wiederum „froh sein“ konnten, einen Punkt errungen zu haben.

Die Gäste hatten einen starken Start erwischt, „uns ist gar nichts gelungen“, konstatierte Knab. Es dauerte nicht lange, bis die Radolfzeller Dominanz auch auf der Anzeigetafel zu sehen war: In der fünften Minute traf Routinier Alexander Stricker zum 1:0. „Der Rückstand hat uns ein bisschen geschockt“, so Knab, der seine Farben weiter in Schwierigkeiten sah.

Schließlich war es ein Standard, der das Team von Andreas Schepperle ins Spiel brachte. „Aus dem Nichts“, so Knab, fiel das 1:1, als Kapitän Ridje Sprich einen Freistoß ins Tor zirkelte (28.). Der Treffer verlieh den Weilern einen Schub, auf Pass von Sprich kam Marvin Stöhr frei zum Abschluss, er hob den Ball über FCR-Torhüter Pascal Bisinger zum 2:1 über die Linie (38.). Bis zur Pause hätte Sprich die Führung ausbauen können.

In der zweiten Hälfte entwickelte sich besagter offener Schlagabtausch. Das 2:2 der Gäste beantwortete 18 Minuten später Stöhr mit der erneuten Weiler Führung (72.), doch kam Radolfzell in der 85. Minute abermals zum Ausgleich. Damit verdrängte der FCR die nun punktgleichen Teninger von Rang zwölf, den ersten sicheren Nichtabstiegsplatz. Einen Zähler dahinter: Weil auf Platz 14. Am Samstag tritt der SVW in Teningen an.

Während sich die sportliche Zukunft des SV Weil noch entscheiden wird, ist der erste Zugang für die neue Runde offiziell. Sergio Cammarano wechselt vom SV Schopfheim nach Weil. Der 26 Jahre alte Offensivspieler ist mit 27 Treffern aus 24 Spielen derzeit zweitbester Torjäger der Kreisliga A West. Zudem legte der frühere Akteur des FC Zell zwölf Tore auf.

SV Weil – FC Radolfzell 3:3 (2:1)
SVW: Keller; Scheurer (89. Lismann), Kaiser, Tschira, Griguoli (80. Komljenovic); Knab (65. Ceesay), Maier; Groß; Stöhr (75. S. Samardzic), Sprich, J. Samardzic. Tore: 0:1 Stricker (5.), 1:1 Sprich (24.), 2:1 Stöhr (34.), 2:2 Bell (54.), 3:2 Stöhr (72.), 3:3 Christiansen (85.). Schiedsrichter: Bartschat (Müllheim). Zuschauer: 330.

Aufrufe: 011.5.2022, 21:30 Uhr