Fabian Kloos und der FSV Seelbach mussten sich den Punktgewinn beim SV Renchen mühselig erarbeiten. – Foto: Wolfgang Kuenstle

SV Rust gewinnt im Ried und verkürzt den Abstand auf die Spitze

Im Kampf um den Platz an der Sonne in der Fußball-Bezirksliga bleibt die Spannung erhalten.

Während der SV Rust bei der SG Ichenheim-Altenheim mit 2:1 gewann, musste sich der Spitzenreiter FSV Seelbach mit einem 1:1 beim starken SV Renchen begnügen und den Verfolger aus dem Süden der Ortenau bis auf drei Punkte herankommen lassen.

Dabei erlebte die Mannschaft von Marco Manna eine sehr intensive Begegnung. "Die Renchener haben uns alles abverlangt", bestätigte Manna. Zunächst kam seine Elf recht gut in die Partie, doch nach einer Viertelstunde nahmen die Renchener mehr und mehr das Heft in die Hand, konnten ihre Feldüberlegenheit jedoch nicht nutzen.

Dies änderte sich nach der Pause, als die Seelbacher besser ins Spiel fanden. In dieser ersten Druckphase liefen die Gäste in einen Konter, der zu diesem Zeitpunkt etwas überraschend die Renchener Führung brachte. Den schnellen Angriff über den Flügel schloss Frank Lübeke in der 54. Minute mit einem etwas kuriosen Schuss ab. In der Schlussphase machten weiterhin die Seelbacher Druck und scheiterten gleich mehrfach am überragenden Renchener Keeper Ismail Akbas, der auch ein, zwei unhaltbare Bälle noch vereitelte. In der 81. Minute gelang dann trotzdem der verdiente Ausgleich in der Folge eines Eckballs. Den Renchenern gelang es nicht, den Ball zu klären. Seelbach setzte nach und nach einem Schuss von Andreas Himmelsbach aufs Tor misslang ein Rettungsversuch der Renchener Defensive – der Ball landete zum Ausgleich im Kasten. Dabei blieb es, auch wenn die Seelbacher dem Siegtreffer am Ende ein Stück näher waren. "Ich kann trotzdem mit dem Punkt gut leben und ich denke, das Unentschieden ist ein gerechtes Ergebnis", sagte Marco Manna.

Im Kellerduell mit dem VfR Hornberg schoss sich der SV Oberschopfheim mit einem 6:1 den Frust von der Seele und wahrt somit die Chance auf den Klassenerhalt. Auch der VfR Elgersweier überzeugte beim vorletzten SV Linx II und gewann mit 5:2, womit er zumindest theoretisch die Chance auf den Relegationsplatz wahrt. Das Derby des SC Lahr II gegen den FV Sulz musste abgesagt werden.

Aufrufe: 08.5.2022, 22:15 Uhr