Relegation
– Foto: Sven Leifer

Pullach "zandert" sich zum Sieg - Sonthofener Coup gegen Dachau

Relegation zur Bayernliga, die Hinspiele in der Gruppe Süd

Der SV Pullach konnte im ersten Relegationsspiel ein echtes Ausrufezeichen setzen und die Partie gegen Unterföhring am Mittwochabend klar mit 4:1 gewinnen. Mann des Tages war Max Zander, der die Gäste per Hattrick mehr oder weniger im Alleingang schon fast in die nächste Runde schoss. Da muss schon ein kleines Wunder geschehen, damit der FCU hier nochmals herankommt.

Das zweite Spiel zwischen dem FC Sonthofen und dem TSV 1865 Dachau endete mit einem Heimsieg für die Oberallgäuer, die sich in der Rolle des "klaren Außenseiters" (Trainer Benjamin Müller) wähnten. Doch die generelle Heimstärke verschaffte dem Landesligisten am Ende eine gute Ausgangsbasis für das Rückspiel.

Nachdem Max Zander nach fünf Minuten die erste Großchance noch vergeben hatte, ließ er es in der 18. erstmals im Unterföhringer Gehäuse klingeln. Die Gäste führten somit zur Pause nicht unverdient, beim FCU machte sich vor allem das Fehlen von Torjäger Bastian Fischer bemerkbar. Die schwere Verletzung von Ajlan Arifovic überschattete eine faire erste Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel dauerte es gerade einmal fünf Minuten, bis Max Zander erneut zur Stelle war. Eine Kopie von Treffer eins: Erneut war der Goal-Getter auf dem linken Flügel auf und davon und netzte wieder ins lange Eck ein. In der 56. Minute machte er den Hattrick dann komplett: 3:0 für die Gäste, die in der 65. zum Ausgleich durch Vincent Heller kamen. Doch nur drei Minuten später war der alte Torabstand durch Martin Bauer wieder hergestellt. Endstand: 1:4 aus Sicht der Gastgeber.

Mit einem Freistoß von Marc Penz in Minute zwei, der gegen die Latte des Gästegehäuses krachte, machten die Sonthofener sogleich klar, wer hier der Herr im Hause ist. Doch die Partie begann recht hektisch mit mehreren Ballverlusten auf beiden Seiten. Der Bayernligist kam zwar mehr und mehr in die Partie, doch die Elf von Benjamin Müller agierte weiter entschlossen - und wurde in Minute 33 durch ein Tor von Kevin Haug für die Mühen belohnt. Die Chancen wechselten sich in der Folge ab - doch wieder waren es die Oberallgäuer, die etwas Zählbares kurz vor dem Pausenpfiff herausholen konnten: Marc Penz erhöhte in der 42. auf 2:0.

Die Dachauer kamen nach dem Seitenwechsel besser in die Partie zurück - und erzielten schließlich in der 69. den nicht unverdienten Anschlusstreffer durch Daniel Leugner. Somit wurde die Begegnung noch einmal richtig spannend - insbesondere auch aufgrund der beiden Gäste-Chancen kurz vor Schluss durch Sinani und Kosuch. Doch Sonthofen brachte das Ding schließlich in trockene Tücher. Eine gute Ausgangslage für den Landesligisten in Sachen Rückspiel.

Aufrufe: 025.5.2022, 22:25 Uhr