Sieg und Klassenerhalt im letzten Spiel

Im letzten Saisonspiel ging es für beide Mannschaften noch um einiges. Neuhaus hatte, bei einem gleichzeitigen Punktverlust von Hiltpoltstein, noch die Möglichkeit Relegationsplatz 2 zu erreichen. Für den FC Pegnitz hingegen bestand noch die Gefahr auf den Abstiegsrelegationsplatz abzurutschen, so dass sich eine sehr intensive und kampfbetonte Partie entwickelte. Der Gast aus Pegnitz stand durchgehend sehr tief und überließ dem Favoriten die Spielkontrolle. Gerade in Halbzeit eins konnte die SG nur wenig damit anfangen, so dass sie kaum zu gefährlichen Aktionen kamen. Anders die Gäste, die bei ihren gefährlichen Gegenstößen die besseren Torchancen hatten. In der 12. und 27. Minute war es der gute Micha Kersten, der erst am stark reagiereten TW Steger scheiterte und dann knapp links am Tor vorbei schoss. Die Hausherren waren nur durch zwei Fernschüsse von Pelz und Singer gefährlich bei denen aber TW Tim Lindner auf der Hut war und gut parierte. Die größte Chance der ersten Halbzeit hatte FC-Kapitän Matthias Kuboth. Bei einem schnellen Konter steckte Micha Kersten direkt durch auf den durchlaufenden M. Kuboth, der den Ball über den herausstürzenden TW Steger lupfte, das Tor aber knapp verfehlte, so dass es mit einem 0:0 in die Pause ging.
Direkt nach dem Wechsel gingen die Schulstädter mit 0:1 in Führung und wieder war es ein schneller Angriff gegen relativ hoch stehende Neuhauser. Ausgehend von M. Kersten, der den Ball durch die Schnittstelle der Abwehr auf Dani Stieg durchsteckte, ging dieser von halblinks auf TW Steger zu und vollstreckte ins lange Eck zur verdienten Führung. Die SG wurde noch offensiver und kam auch immer wieder zu guten Schusschancen, doch hatten sie an diesem Tag ihr Visier nicht gut eingestellt. Entweder verfehlten die Schüsse das FC-Tor deutlich oder wurden eine Beute von TW Lindner. Eher waren die Buchauer näher dran am zweiten Tor als Neuhaus am Ausgleich. Bei einer Kopie des 0:1 (wieder steckte Kersten auf Stieg durch), blieb diesmal TW Steger Sieger, als er noch die Fingerspitzen an das Geschoss von Stieg brachte und zur Ecke klären konnte. Kurz vor dem Ende hatten die beiden eingewechselten Majid Ghahremany und Christian Maier in Überzahl die Chance endgültig den Deckel bei einem Konter drauf zu machen aber wieder konnte TW Steger stark halten. Die Einheimischen versuchten es immer wieder aber das Tor der Gäste blieb an diesem Tag wie vernagelt.
Aufgrund des gleichzeitgen Sieges von Hiltpoltstein hätte der SG aber auch ein Sieg nichts mehr geholfen, so dass sie die Saison auf einem starken dritten Platz beenden. Pegnitz konnte sich durch eine der besten Leistungen in dieser Saison noch auf Platz 8 verbessern. Gerade in kämpferischer Hinsicht und Einsatzwillen ließ man im letzten Spiel von Trainer Peter Schramm keine Wünsche offen.

Aufrufe: 030.5.2022, 19:57 Uhr