Bittere Heimniederlage

In einem für beide extrem wichtigen Spiel im Abstiegskampf (der FCP hätte sich bereits im einem Unentschieden sichern können) behielten die Gäste aus Eschenau mit 1:3 die Oberhand. Beide Teams begannen verhalten und defensiv eingestellt. Die Buchauer hatten in der 16. Minute die erste gute Chance als Kapitän Matthias Kuboth aus halbrechter Position den Pfosten traf. Nach ca. zwanzig Minuten übernahmen die Gäste die Initiative und waren vor allem kämpferisch die bessere Elf, was sich in der 25. Minute mit der 0:1 Führung niederschlug. Vorausgegangen war ein Foul an A-Junior Henning Röhrer im Mittelfeld, das nicht geahndet wurde. Das Tor war aber dann sehenswert. Der Ball wurde von der linken Grundlinie zurückgelegt, so dass Philipp Wörner direkt vollstrecken konnte. Pegnitz zeigte sich jetzt verunsichert, was im 0:2 gipfelte. Bei einer relativ ungefährlichen Aktion im FC-16er hatten die Einheimischen fünfmal die Chance den Ball zu klären, doch brachte man das Leder nicht aus der Gefahrenzone, so dass Philipp Wörner das Spielgerät aus ca. 14 Metern in den Winkel zimmern konnte.

Nach dem Pausenpfiff brachte der FC mit Micha Kersten und Majid Ghahremany zwei frische Offensivkräfte da man jetzt alles auf eine Karte setzen musste. Die nächste kalte Dusche erfolgte aber nur sechs Minuten nach dem Wiederanpfiff. Nach einem einfachen Ballverlust in der Vorwärtsbewegung schickten die Eschenauer Carlo Brenner auf die Reise. TW Lindner zögerte einen Moment, so dass Brenner zum 0:3 einschieben konnte. Pegnitz gab sich trotz des hohen Rückstandes nicht auf und drückte in der Folge auf den Anschlusstreffer. Dabei kam man auch zu guten Möglichkeiten, die aber alle nicht zum Erfolg führten. Eschenau kam kaum noch über die Mittellinie, verteidigte aber geschickt. In der 75. Minute wurde das Anrennen dann belohnt als der unermüdlich rackernde Jonas Nowak aus 17 Metern flach unten links zum 1:3 traf. Trotz großer Bemühungen blieb es aber bei dem Spielstand und die Gäste feierten nach dem Schlusspfiff schon als hätten sie den Klassenerhalt bereits sicher.

Am letzten Spieltag kommt es zur Entscheidung wer in die Relegation muss. Entschieden wird es zwischen den Mannschaften aus Kirchenbirkig, Pegnitz, Michelfeld, Eschenau, und Hetzles. Vier werden die Klasse direkt halten, einer wird in den sauren Apfel der Abstiegsrelegation beißen müssen.

Aufrufe: 023.5.2022, 14:44 Uhr