Hedendorfs Pechvogel Torben Hildebrandt im Zweikampf mit Robin-Lennart Bösch (Nr. 20). – Foto: T. Bornhöft

Hedendorfs Torben Hildebrandt scheitert am Aluminium

1. Kreisklasse: Drochtersen/Assel V besiegt Hedendorf/Neukloster III 2:0 - Robin-Lennart Bösch und Malte Horwege treffen

Im letzten Heimspiel der Saison besiegte die Spielvereinigung Drochtersen/Assel V die Vereinigten Sportvereine Hedendorf/Neukloster III mit 2:0 und hielt die theoretische Chance auf Platz 5 offen.

Den deutlich besseren Start erwischten die Gäste. "Hedendorf/Neukloster gehörte die erste Halbzeit. Da waren sie wirklich klar besser", meinte D/A-Trainer Andrè Matties. Allein Torben Hildebrandt hätte sich dreimal als Torschütze auszeichnen können, eher müssen. Zweimal scheiterte er an der Unterkante der Latte, einmal am glänzend reagierenden D/A-Torwart Marcel Smilari. "Zur Halbzeit hätte es 0:2 oder 0:3 stehen können. Wir hatten einige Halbchancen, das war es", so Matties. Das Bild änderte sich nach der Halbzeit. Den Gästen gelang plötzlich nicht mehr viel. Jetzt erspielten sich die Hausherren einige gute Gelegenheiten. Nach einem Freistoß Robert Kannappel aus dem Halbfeld war Robin-Lennart Bösch zur Stelle und es stand nach 55 Minuten 1:0. Nur sechs Minuten später erhöhte Malte Horwege nach schönem Zuspiel von Joshua Horwege auf 2:0. "Malte hatte dann noch eine weitere Möglichkeit. Unterm Strich geht unser Sieg in Ordnung. Wenn aber Hedendorf/Neukloster zur Pause führt, kann das Spiel ganz anders laufen", gab der zufriedene D/A-Coach zu. Eine starke Leistung attestierte er Schiedsrichter Sascha Foerster. Hedendorf/Neukloster III empfängt am nächsten Spieltag den nach wie vor abstiegsbedrohten SV Burweg, Drochtersen/Assel V ist spielfrei.

Schiedsrichter: Sascha Foerster - Zuschauer: --
Tore: 1:0 Robin-Lennart Bösch (55.), 2:0 Malte Horwege (61.).

Aufrufe: 023.5.2022, 15:00 Uhr