SV Burgrieden sichert sich vorzeitig Meisterschaft in der A2 Riß

SGM Laupertshausen/Maselheim - SVB Herren 0:2

Zum letzten Auswärtsspiel der Saison reiste unsere Herrenmannschaft nach Maselheim. Bei sommerlichen Temperaturen zeigte sich den zahlreichen Zuschauern zunächst ein ausgeglichenes Spiel ohne die ganz klaren Torchancen auf beiden Seiten.

Mitte der ersten Halbzeit hatte der SVB dann einen ersten guten Torabschluss in Person von Maximilian Locherer, dessen Schuss aus 20 Meter der gegnerische Torspieler noch per Faustabwehr entschärfen konnte. Im Anschluss an den folgenden Eckball wurde eine Flanke in die Mitte von einem Spieler der Heimmannschaft mit dem Arm abgewehrt, weshalb der Unparteiische zurecht auf Strafstoß entschied.
Maxi Locherer setzten diesen aber leider knapp am Pfosten vorbei weshalb es weiterhin beim 0:0 blieb. Weitere gute Angriffsaktionen des SVB wurden nicht konsequent zu Ende gespielt oder vom gegnerischen Torspieler gut entschärft. Die Heimelf hatte ihrerseits keine nennenswerte Torchance im ersten Spielabschnitt.

Nach dem Seitenwechsel legte der SVB direkt los wie die Feuerwehr und belohnte sich in der 54. Spielminute: nach einem Freistoß von Passi Gietl aus dem Mittelfeld unterschätzte der gegnerische Torspieler den Ball und dieser landete vor den Füßen von David Reuder, der zum verdienten 0:1 in leere Tor einschieben konnte.
Nur vier Minuten später spielte Michi Adler einen langen Ball aus der hintersten Reihe des SVB perfekt in den Lauf von David Reuder, der den Ball anschließend gefühlvoll über den herauseilenden Keeper zum 0:2 in die Maschen lupfte.
Ein wenig Glück hatte der SVB in der Folgezeit als die Gastgeber bei zwei Abschlüssen nur die Latte trafen. Weitere Angriffe der Heimelf wurden oftmals schon im Mittelfeld im Keim erstickt durch die gute Zweikampfführung der SVB-Akteure. Die Burgrieder Jungs hatten durch Konterangriffe weitere Tormöglichkeiten, aber es blieb bis zum Schlusspfiff beim verdienten 0:2 Erfolg.

Durch diesen Sieg ist dem SVB der Ligatitel nicht mehr zu nehmen und nach Abpfiff kannte der Jubel bei Spieler, Trainer und den vielen mitgereisten Fans keine Grenzen mehr.

Aufrufe: 05.6.2023, 14:41 Uhr