Niklas Egeling köpfte Lowick zum Aufstieg.
Niklas Egeling köpfte Lowick zum Aufstieg. – Foto: Wilfried Venhuis / Uwe Potthoff

Egeling in der 90. Minute! Lowick steigt in die Landesliga auf

Bezirksliga, Gruppe 6: An einem dramatischen letzten Spieltag sicherten sich die Sportfreunde Lowick den Aufstieg in die Landesliga.

Was für ein letzter Spieltag in der Bezirksliga, Gruppe 6! Weil der SV Biemenhorst den SV Genc Osman II abfertigte, sodass die Partie beim Stande von 10:1 nach 45 Minuten abgebrochen wurde, musste die DJK Sportfreunde Lowick zuhause gegen den Hamminkelner SV gewinnen. In der 68. Minute stand es 0:1 - doch dann drehten die Hausherren noch das Spiel.

_____________

DJK Sportfreunde Lowick - Hamminkelner SV

In den ersten 45 Minuten spielte sich die Begegnung fast ausschließlich zwischen den beiden Strafräumen ab. Es war eine Partie mit viel Tempo und viel Intensität, aber fast ohne Torchancen. Die dickste hatte Jens Terörde, der nach einem verunglückten Querpass von Oliver Vos vor dem eigenen Strafraum aus guter Position zum Abschluss kam, allerdings links am Hamminkelner Tor vorbeischob. So ging es torlos in die Pause. Nach dem Seitenwechsel gab es dann endlich ein paar mehr Torchancen, allerdings für beide Seiten - und die Gäste trafen zuerst: Vos köpfte eine Ecke ein (68.). Lowick musste inzwischen gewinnen um aufzusteigen und somit war der Treffer ein echter Rückschlag. Eine Viertelstunde vor Schluss gelang aber er Ausgleich, als Lukas Oostendorp einen Strafstoß verwandelte. Jetzt waren natürlich auch die zahlreichen Zuschauer richtig da und die Hausherren ging in die Vollen. Es dauerte bis zur Erlösung aber bis zur 90. Minute: Da parierte Hamminkelns eingewechselter Keeper Sascha Tünte erst einen Kopfball richtig stark, bevor Niklas Egeling den zweiten Ball einköpfte - und Lowick damit in die Landesliga!

DJK Sportfreunde 97/30 Lowick – Hamminkelner SV 2:1
DJK Sportfreunde 97/30 Lowick: Christopher Hakvoort, David Rehms, Fabian Simmrow, Fabian Streib, Tom Lorei, Lukas Oostendorp, Hassan Mislemani, Henning Ternes, Maximilian Overbeck (7. Nick Ebben), Jens Terörde (74. Alexander Biermann), Niklas Egeling - Trainer: Alessandro Duro
Hamminkelner SV: Yannick Winkin (74. Sascha Tünte), Oliver Vos, Niklas Hollenberg, Sebastian Weinkath, Lasse Hoffmann, Kitischa Lukas Gutenberger, Christoph Müller, Leon Norman Bender, Hassan Hamzaoglu, Rico Schendel (58. Niklas Lange), Tom Wirtz - Trainer: Michael Tyrann
Schiedsrichter: Peter Busseck (Goch)
Tore: 0:1 Oliver Vos (68.), 1:1 Lukas Oostendorp (76. Foulelfmeter), 2:1 Niklas Egeling (90.)

SV Genc Osman Duisburg II - SV Biemenhorst

Einen kurzen Schreckmoment gab es für den SV Biemenhorst. Nachdem die Mannschaft früh in Führung gegangen war und ansonsten einige Torchancen vergeben hatte, vertändelte Keeper Henry Dehorn den Ball an Burhan Seslikaya, der daraufhin das 1:1 erzielen konnte. Es dauerte aber nur wenige Minuten, dann hatte Jannis Schmitz Biemenhorst wieder in Front gebracht und danach wurden die meisten Torchancen genutzt, sodass es zur Pause bereits 10:1 stand. Die zweite Hälfte fand dann nicht mehr statt, zur Halbzeit wurde die Partie abgebrochen.

SV Genc Osman Duisburg II – SV Biemenhorst 1:10 (Abbr.)
SV Genc Osman Duisburg II: Yunus Özcan, Sacid Sarikaya, Enes Koca, Burak Kaan Timur, Behlül Atac, Ugur Kaya, Tanju Cakmak, Fatih Yardimci, Bedirhan Tas, Bülent Koca, Burhan Seslikaya - Trainer: Ugur Kaya - Trainer: Bilal Kayaoglu
SV Biemenhorst: Henry Dehorn, Mika Egeling, Marcel Löken, Hendrik Lechtenberg, Niklas Ridder, Justin Heckers, Niklas Laigre, Felix Jonah Scharf, Joshua Müller, Alexander Puhe, Jannis Schmitz - Trainer: Jürgen Stratmann
Schiedsrichter: Jan-Miklas Gehla
Tore: 0:1 Felix Jonah Scharf (6.), 1:1 Burhan Seslikaya (16.), 1:2 Jannis Schmitz (19.), 1:3 Jannis Schmitz (25.), 1:4 Joshua Müller (26.), 1:5 Jannis Schmitz (28.), 1:6 Jannis Schmitz (29.), 1:7 Jannis Schmitz (32.), 1:8 Joshua Müller (37.), 1:9 Joshua Müller (41.), 1:10 Jannis Schmitz (43.)

Aufrufe: 019.6.2022, 17:25 Uhr