2024-05-24T11:28:31.627Z

Sieg für Fortuna.
Sieg für Fortuna. – Foto: Jochen Classen

Suso und Bunk schießen U23 zum Sieg

Dank eines deutlich couragierteren Auftritts als noch gegen Wuppertal unter der Woche gewann die „Zwote“ am Samstag ihr letztes Heimspiel der Saison. Am Ende stand gegen Rödinghausen ein 3:1 auf der Anzeigetafel. Sima Suso und Daniel Bunk waren maßgeblich

Während die Zweitliga-Profis von Fortuna und im Grunde auch alle Fans dem Aufstiegsgipfel gegen Holstein Kiel entgegenfieberten, stieg am Samstagmittag im Paul-Janes-Stadion bei bestem Wetter das letzte Heimspiel der Regionalliga-Mannschaft.

Mit erfolgreichem Ende: Düsseldorfs U23 feierte gegen den SV Rödinghausen einen 3:1-Sieg. Drei Akteure aus dem Profikader waren jedoch nicht mit nach Kiel gereist, sondern standen am Flinger Broich auf dem Platz.

Namentlich waren das Sima Suso, King Manu und Takashi Uchino. Letzterer und „Zwote“-Teamkollege Min-woo Kim hatten sich noch vor einigen Wochen noch mit ihren Nationalmannschaften – Kim mit Südkorea und Uchino mit Japan – in der Gruppenphase der U23-Asienmeisterschaft gegenübergestanden. Das direkte Duell entschied Südkorea durch einen Treffer von Kim für sich, den Turniersieg feierte am Ende aber Uchino.

Es ging gut los für die Flingerner. Bereits nach sechs Minuten gingen die Hausherren durch ein Rödinghausen-Eigentor in Führung. Dem Treffer voraus ging eine Vorlage von Suso, der nach einem cleveren Tiefenlauf den Ball auf Außen zugespielt bekam und flach auf den ersten Pfosten flankte, wo der Klärungsversuch von Julian Wolff im eigenen Netz landete.

Und es sollte nicht derletzte Angriff bleiben, bei dem Suso seine Füße im Spiel hatte. Der 18-Jährige präsentierte sich gegen den SVR als Motor der rot-weißen Offensivbemühungen.

Ausrufezeichen gegen Ostwestfalen

Trotzdem hielt die Führung nicht lange. Nach 14 Minuten konnten die Gäste nach einer Ecke in Person von Maximilian Hippe ausgleichen. In der Folge zeigte die „Zwote“ zwar kein fehlerfreies Spiel, aber dennoch einen engagierteren Auftritt als noch beim 0:1 gegen den Wuppertaler SV unter der Woche. Defensiv brachte sie sich durch Ungenauigkeiten jedoch das eine oder andere Mal selbst in die Bredouille.

Das 2:1 für Fortuna kam unerwartet, nachdem die zweite Hälfte einen schläfrigen Start erwischt hatte. Per Elfmeter brachte Ephraim Kalonji die Hausherren wieder in Führung; Deniz Bindemann war zuvor einem Abpraller war und vom Rödinghausener Keeper umgemäht worden.

Doch das emotionale Highlight des Spiels sollte noch Folgen: Denn in der 65. Minute erzielte Daniel Bunk, für den verletzten Luca Majetic eingewechselt, in seinem zweiten Einsatz nach überstandenem Schlüsselbeinbruch das 3:1 und verpasste den 259 Zuschauern – abzüglich der Handvoll Rödinghausen-Fans – ein dickes Lächeln.

Aufrufe: 012.5.2024, 19:00 Uhr