2024-05-23T12:47:39.813Z

Er verwandelte den Foulelfmeter sauber und führte damit seine Mannschaft zum Sieg. – Foto: Jakob Seichter

Strafstoß entscheidet Duell zwischen Konzenberg und Gundremmingen

Am Freitagabend fand ein packendes D-Junioren-Spiel zwischen der SpVgg Gundremmingen und dem FC Konzenberg im Auwaldstadion Gundremmingen statt. Das Hinspiel in Konzenberg endete mit einem Sieg für Konzenberg mit 3:1, was für eine spannende Revanche sorgte.

Der Spielbeginn zeigte eine ausgeglichene Dynamik auf beiden Seiten, wobei der FC Konzenberg zahlreiche Chancen verzeichnete, jedoch ohne Erfolg. Auch die SpVgg Gundremmingen kam immer wieder gefährlich vors Tor, besonders als die Abwehr von Konzenberg Lücken aufwies. In der 18. Minute fiel die Entscheidung, als der Torwart von Gundremmingen Finn Käufler umnietete und der Schiedsrichter einen Strafstoß, ohne Strafe für den Torwart, zu Gunsten der Konzenberger verhängte. Luis Kubina tritt an und verwandelte diesen souverän mit voller Schusskraft, trotz Berührung des Torwarts.

Das Spiel blieb intensiv, mit beiden Teams, die immer wieder gefährlich wurden. Die Konzenberger hatten zwar Chancen, nutzten sie jedoch nicht effizient. Auch Gundremmingen knackte die Abwehr und kam vor das Tor, wo entweder die Abwehr oder der Torwart Marius Babel, der den erkrankten Luis Kraus ersetzte, klasse parierte. Kurz vor der Halbzeit gelang Benedikt Geißler noch eine perfekte Ecke, aber die Offensiven konnten daraus kein Tor erzielen.

In der zweiten Hälfte setzte sich das Spiel ähnlich fort, mit Chancen auf beiden Seiten. Konzenberg ließ jedoch etwas nach im Vergleich zur ersten Halbzeit. Trotz der vielen Offensiv-Chancen der Gundremminger, hielt Marius Babel sein Tor sauber. Mittelfeldspieler Felix Laber wurde eingewechselt, nachdem er eine längere Pause vom Fußball eingelegt hatte, und ist damit wieder zurück im Team. Konstantin Kratzer, der sonst ein Tor nach dem anderen erzielt, konnte diesmal ebenso nicht wie gewohnt offensive Akzente setzen.

Die SpVgg Gundremmingen drängte weiter auf den Ausgleich, aber Konzenberg verteidigte hartnäckig. In der Schlussphase wurde es noch einmal gefährlich, aber Marius Babel zeigte seine Klasse im Tor und hielt die Null. Während Trainer Jakob Seichter sichtlich angespannt war und die Unruhe auf dem Feld spürte, ging Trainer Mario Grimminger das Spiel deutlich entspannter an. Am Ende erklang der erlösende Schlusspfiff, und der FC Konzenberg konnte einen weiteren Sieg verbuchen.

Obwohl das Spiel nicht die beste Leistung war, zeigte der FC Konzenberg eine solide Leistung und erhöhte damit auf 15 Punkte aus 6 Spielen. Schon am kommenden Montag steht das nächste Derby gegen den SC Mönstetten an, bei dem sie ihre Form erneut unter Beweis stellen wollen.

Aufrufe: 03.5.2024, 21:21 Uhr