Die U13 des 1. FC Konzenberg ist zurück in der Erfolgsspur.
Die U13 des 1. FC Konzenberg ist zurück in der Erfolgsspur. – Foto: Jakob Seichter

1. FC Konzenberg triumphiert mit Kratzer's Fünferpack

Das D-Junioren-Spiel zwischen dem FC Konzenberg und dem SSV Dillingen 2 auf dem Hauptplatz des FC Konzenberg war ein schöner Fußballnachmittag für die Heimmannschaft. Unter strahlendem Sonnenschein und bei angenehmen 20 Grad trafen die beiden Teams in der Juniorengruppe 6 im Kreis Donau aufeinander.

Bereits in der 1. Minute gelang Konzenberg durch Konstantin Kratzer das erste Tor, nach einer perfekten Vorlage von Felix Haltmayer. Das Spiel war geprägt von schnellen Angriffen. In der 8. Minute erhöhte Kratzer auf 2:0, dieses Mal mit einer Vorlage von Aron Bader, welcher eine klasse Mittelfeld-Leistung zeigte. Konzenberg präsentierte sich in Topform, obwohl sie zuletzt eine Niederlage gegen Reisensburg hinnehmen mussten. Ein Wechsel erfolgte in der 9. Minute, als Ben Bader für Dominik Fiederer eingewechselt wurde und eine starke Abwehrleistung zeigte. Nach den beiden Toren in der ersten Halbzeit gab es nur noch wenige offensive Aktionen beider Seiten, weshalb Schiedsrichter Mario Grimminger pünktlich zur Halbzeitpause pfiff.

In der 2. Halbzeit setzte Konzenberg sein dominantes Spiel fort. Nach knappen 15 Sekunden gelang Konstantin Kratzer sein drittes Tor des Tages, erneut nach einer Vorlage von Haltmayer, welcher damit seine 4. Torvorlage in diesem Frühjahr auflegte. Doch Dillingen gab nicht auf und erzielte in der 32. Minute ihren ersten Treffer. Dennoch ließ sich Konzenberg nicht beirren und antwortete postwendend: Benedikt Geißler erhöhte in der 34. Minute auf 4:1, nach Vorarbeit durch einen langen Pass von Ben Bader. Das Spiel blieb weiterhin spannend. SSV Dillingen verkürzte kurz darauf in der 35. Minute auf 4:2. Stürmer Konstantin Kratzer setzte seinen Angriff fort und erzielte weitere 2 Tore in der 44. und 50. Spielminute, bevor er dann letztendlich gegen Max Rossmanith ausgewechselt wurde. Kratzer geriet am Ende der Partie immer wieder mit der gegnerischen Nummer 11 aneinander. Kurz vor Schluss erzielte der SSV Dillingen noch das 6:3, alle 3 Tore wurden durch die Nummer 6 erzielt.

Besonders hervorzuheben sind die herausragenden Leistungen von Kapitän Marius Babel, der die Abwehr souverän leitete, sowie von Finn Käufler und Benedikt Geißler, die auf den Außenbahnen sowohl offensiv als auch defensiv bärenstark kämpften und überzeugten. Konstantin Kratzer war mit seinen fünf Toren der Mann des Tages und erhöhte seine Saisonbilanz auf insgesamt 34 Punktspieltore, davon 13 allein in den vier Spielen dieses Frühjahrs.

Trainer Jakob Seichter und Mario Grimminger zeigten sich nach dem Spiel sehr zufrieden und zuversichtlich für die kommenden Herausforderungen. Mit diesem Sieg kehrt der FC Konzenberg mit 12 Punkten und einem Torverhältnis von 31:9 auf Platz 1 der Juniorengruppe 6 zurück, dicht gefolgt vom FC Gundelfingen 3, der ebenfalls 12 Punkte aufweist. Das nächste Spiel steht bereits bevor: Am kommenden Freitag geht es auswärts weiter im Spiel gegen SpVgg Gundremmingen, bei dem der FC Konzenberg erneut seine Stärke unter Beweis stellen will.

Aufrufe: 027.4.2024, 18:02 Uhr