1. FC Konzenberg dominiert D-Junioren Duell

In einem heiß erwarteten D-Jugend-Spiel der Juniorengruppe 6 im Kreis Donau trafen der SC Mönstetten und der 1. FC Konzenberg aufeinander. Die vorherigen Duelle hatten klar gezeigt, dass der FC Konzenberg als Favorit galt, mit überzeugenden Siegen von 8:1, 1:6 und 6:0. Doch wie heißt es so schön: Jedes Spiel beginnt bei null.

Die Sonne strahlte bereits am Vormittag mit milden 19 Grad über dem Sportgelände des SC Mönstetten, als das Spiel um 10:30 Uhr angepfiffen wurde. Die Stimmung war gespannt, sowohl auf dem Platz als auch auf den Rängen.

Bereits vor dem Spiel verletze sich Torhüter Luis Kraus beim Aufwärmen am Rücken. Marius Babel übernahm seinen Platz im Tor in der ersten Halbzeit.

Früh in der 3. Spielminute zeigte Konzenberg seine Klasse, als Konstantin Kratzer das erste Tor erzielte, unterstützt von Max Rossmanith. Nur eine Minute später legte Kratzer erneut nach, diesmal nach Vorlage von Felix Haltmayer. Der SC Mönstetten war sichtlich unter Druck, während Konzenberg sein dominantes Spiel fortsetzte. Durch einen Eckball von Benedikt Geißler konnte Max Rossmanith in der 14. Minute das dritte Tor erzielen. Kurz vor Ende der 1. Halbzeit gelang Finn Käufler nach erneuter Vorlage von Benedikt Geißler durch einen Eckball das 0:4.

Die erste Halbzeit endete mit einem klaren 0:4-Vorsprung für den FC Konzenberg. Doch die Spannung sollte nicht nachlassen. Der verletze Luis Kraus ist wieder einsatzbereit und konnte in der 2. Halbzeit wieder das Tor des FC Konzenberg besetzen. Marius Babel kam als Feldspieler zurück und spielte seine gewohnte Position.

In der zweiten Halbzeit setzte der FC Konzenberg sein dominantes Spiel fort. Aron Bader erzielte in der 33. Minute das 0:5 nach Vorarbeit von Konstantin Kratzer. Kratzer selbst war in der 44., 51. und 52. Minute erfolgreich und erhöhte das Ergebnis auf 0:8, jeweils nach Vorlagen von Aron Bader. Benedikt Geißler trug sich in der 56. Minute ebenfalls in die Torschützenliste ein, nachdem er von Konstantin Kratzer bedient wurde. Kratzer rundete seine starke Leistung mit seinem sechsten Tor des Spiels in der 58. Minute ab, und erhöhte damit auf 0:10 für den 1. FC Konzenberg. Das Trainerteam Jakob Seichter und Mario Grimminger sind sehr zufrieden mit der heutigen Leistung ihrer Mannschaft.

Mit diesem überzeugenden Sieg festigte der 1. FC Konzenberg seine Position an der Spitze der Tabelle, nun mit 9 Punkten und einem beeindruckenden Torverhältnis von 25:1. Die nächste Herausforderung wartet bereits am kommenden Freitag, wenn sie auswärts gegen den FC Gundelfingen antreten, der derzeit den zweiten Platz in der Tabelle belegt.

Das Spiel zeigte nicht nur die Stärke des FC Konzenberg, sondern auch den Teamgeist und die Beharrlichkeit, die sie zu einem ernstzunehmenden Gegner in der Liga machen.

Aufrufe: 014.4.2024, 18:01 Uhr