Der TSV Buchbach kann sich über den ersten Sieg seit August freuen
Der TSV Buchbach kann sich über den ersten Sieg seit August freuen – Foto: Michael Buchholz

Stoßberger und Sztaf erlösen Buchbach: Erster Sieg seit August

Regionalliga Bayern

Der TSV Buchbach kann doch noch gewinnen: Nach sieben Pleiten am Stück gelang mit dem 2:1 gegen den FC Augsburg 2 der erste Sieg unter der Regie von Trainer Aleksandro Petrovic.

Buchbach – Die Buchbacher hatten bereits in der 9. Minute eine dicke Chance, als Tobias Steer nach Zuspiel von Tobi Stoßberger im Strafraum an den Ball kam, das Tor aber knapp verfehlte. Nur eine Minute später brachte Manuel Mattera nach Freistoß von Steer die Kugel allein vor Keeper Alen Kenjar nicht im Tor unter, ehe Sammy Ammari nach einem Konter das Kreuzeck knapp verfehlte (15.).

Die Rot-Weißen blieben auch in der Folge das Team, das mehr Emotion und Willen auf den Platz brachte, allerdings dauerte es bis zur 27. Minute, ehe Steer bei der nächsten Chance aus 14 Metern an Kenjar scheiterte. Im direkten Gegenzug musste Felix Junghan gegen Alem Japaur retten, den Abpraller setzte Daniel Hausmann per Aufsetzer aufs Tordach. Auf der anderen Seite köpfte Ammari nach einer Ecke am kurzen Pfosten über die Latte, und in der 42. Minute war Bahar allein vor dem Tor etwas zu unentschlossen.

Nach der Halbzeit platzt der Knoten für den TSV Buchbach

Bereits nach wenigen Sekunden im zweiten Abschnitt durften die Rot-Weißen dann endlich jubeln: Ammari bediente Stoßberger. Der setzte sich gegen zwei Kontrahenten im Strafraum durch und schoss flach zum 1:0 ein (46.). Augsburg war sofort um eine Antwort bemüht, doch die Buchbacher Abwehr stand gut, warf sich energisch in die Bälle, und der TSV konnte in der 64. Minute nachlegen: Samed Bahar setzte sich gegen zwei Augsburger durch, fand mit einem guten Zuspiel Tobi Sztaf, der die Kugel eiskalt zu seinem fünften Saisontreffer versenkte.

Fast wäre den Buchbachern in der 82. Minute noch der dritte Treffer durch den eingewechselten Meriton Vrenezi gelungen, doch die Augsburger konnten den Joker gerade noch blocken. Die Partie war bereits entschieden, als Lucas Ehrlich mit dem Schlusspfiff noch den Anschlusstreffer für die Gäste erzielten. (buc)

Aufrufe: 09.10.2023, 10:03 Uhr