Jubel beim FC Weiden-Ost nach dem Triumph über Schlicht!
Jubel beim FC Weiden-Ost nach dem Triumph über Schlicht! – Foto: Verein

Stimmung der Ostler »sucht ihresgleichen« – Detag ärgert sich

Bezirksliga Nord, der Samstag: Schlicht bestimmt das Spiel und verliert trotzdem bei Weiden-Ost +++ Gute erste, schlechte zweite Halbzeit von Detag Wernberg

Einen durchaus überraschenden – und nicht zwangsläufig verdienten – 2:0-Heimsieg feierte am Samstag der FC Weiden-Ost über den eigentlich spielbestimmenden 1. FC Schlicht. Zeitgleich verpasste der TSV Detag Wernberg einen wichtigen Dreier gegen den Abstieg: Nach einer starken ersten Halbzeit ließ er deutlich nach und kam so nicht über ein 1:1 gegen die SpVgg SV Weiden II hinaus.

Ein Remis, das sich für Detag Wernberg so anfühlt wie eine Niederlage. Laut Interims-Co-Trainer und Abteilungsleiter Christian Luff sei das 1:1 aus Sicht der abstiegsbedrohten Wernberger „ärgerlich. Wir müssen in der ersten Halbzeit bei zwei, drei Chancen den Deckel draufmachen“. Doch das gelang den Einheimischen nicht und so hielten sie die SpVgg SV Weiden II im Spiel. Die Gäste bestraften dies kurz nach dem Seitenwechsel mit dem Ausgleichstor durch ihre erste nennenswerte Torchance. „Nach dem 1:1 haben wir aufgehört Fußball zu spielen. Heute fühlt sich das Unentschieden wie eine Niederlage an“, ärgerte sich Luff. Angesichts der Tabellenlage bleibt er aber hoffnungsfroh: „Es ist nach wie vor alles offen.“

Die Stimmung in der Kabine hätte „ihresgleichen gesucht“, jubelte Florian Schrepel, Spielertrainer des FC Weiden-Ost, nach dem doch überraschenden 2:0-Heimtriumph über Schlicht. Der Spielverlauf gab dieses Resultat nicht unbedingt her. Denn die Gastmannschaft sei laut Schrepel „spielbestimmend gewesen und muss in Führung gehen, vor allem nach der Halbzeitpause“. Mehrfach hatte die Heimelf Glück, nicht in Rückstand zu egraten. Und doch machte Weiden die Tore: Noah Forster (62./direktes Eckballtor) und Schrepel selbst (90./Foulelfmeter) waren erfolgreich und sorgten für den Sieg der „Ostler“. „Wir haben momentan einfach das nötige Spielglück. Den Dreier nehmen wir natürlich mit. Eine kämpferische Leistung auf schwer zu bespielendem Rasen mit dem Glück des Tüchtigen“, sagte Schrepel.

Aufrufe: 025.3.2023, 21:40 Uhr