Starkregen zum Start in die neue Kreisklasse-Saison

Pünktlich zum Anstoß öffnete der Himmel seine Schleusentore und es schüttete wie aus einer Gießkanne.

BERICHT des FSV Rot-Weiß Breitungen

Nur drei Minuten nach dem Anpfiff in die neue Saison kam ein Angriff der Waffenstädter durch die Mitte und Jonas Küllmer musste das erste Mal hinter sich greifen. In der 6. Minute flog der Ball nach einem gegnerischen Freistoß scharf in den Strafraum und es herrschte Uneinigkeit. Der Gast nutzte das aus und versenkte den Ball durch einen Kopfball ins Netz zum 2:0. Die erste gute Möglichkeit für Breitungen gab es in der 12. Spielminute durch Marc Sommer nach einer schönen Vorarbeit von Paul Eberlein. Paul brachte den Ball mit einem guten Auge in die Spitze, aber Marc`s Schuss verfehlte das Tor nur knapp. In der 15. Spielminute traf Marc Sommer unverhofft zum 1:2 Anschluss. 6 Minuten später verfehlte eine Freistoß von Nils Hartleib die Querlatte um Zentimeter. In der 31. Minute hatte Neuzugang Anton Schafferhans den Ausgleich auf den Fuß, aber das Glück war heute nicht auf Breitunger Seite. Die Gäste haderten zu diesem Zeitpunkt mit sich selbst und Breitungen kam zu etlichen Torchancen. Kurz vor dem Pausenpfiff versuchte es nochmal Marc Sommer, aber auch dieser Schuss wollte nicht zum Erfolg führen.

Nach dem Wechsel regnete es erneut kurzzeitig sehr kräftig und das Geläuf wurde immer rutschiger. Die Gäste verwalteten bis zur 65. Minute das Ergebnis und Breitungen blieb oft im Mittelfeld hängen. Es gab kaum nennenswerte Torchancen. Ab der 70. Minute wurde es immer schwieriger auf dem aufgeweichten Spielboden. Beide Teams mühten sich, aber es wollte nicht viel gelingen. In der 75. Spielminute kamen die Gäste nach einer Ecke frei und unbedrängt zum Kopfball und netzten zum 3:1 ein. Die letzten 10 Spielminuten passierte nicht mehr viel.
Aufrufe: 018.8.2023, 20:25 Uhr