Trotz Rückstand durfte die SpVgg Selbitz am Ende jubeln.
Trotz Rückstand durfte die SpVgg Selbitz am Ende jubeln. – Foto: Mario Wiedel

SpVgg Selbitz: Überzeugender Sieg nach anfänglichen Problemen

Selbitz gelingt ein 4:2-Sieg gegen Regnitzlosau.

Am vergangenen Samstag empfing die SpVgg Selbitz in der Bezirksliga Oberfranken die SG Regnitzlosau. Die Heimmannschaft setzte sich mit 4:2 durch und steht dadurch auf Rang elf der Tabelle.

Das Spiel begann gleich in der ersten Minute mit einer Riesenchance der Gäste. Da hätte der Stürmer aber wesentlich mehr daraus machen müssen. Nach einem Dribbling des Gästestürmers tauchte er alleine vor Torwart Heger auf, dieser war aber mit den Händen zur Stelle. In der 11. Minute war es dann soweit, nach einem verunglückten Pass von Strootmann, sprang der Ball vom Schienbein eines Gästespielers zurück in den Strafraum zu Tac. Er schob den Ball überlegt an Heger vorbei zur Führung ins Tor.

Nach knapp einer Viertelstunde hätte es durch einen sehenswerten Schuss von Winterling schon 0:3 stehen können. In den ersten 20 Minuten war Selbitz überhaupt noch nicht im Spiel angekommen. Wie aus dem nichts dann das 1:1 durch Hofmann. Ihm sprang der Ball am Sechzehner vor die Füße. Er zog einfach mal ab und das Leder schlug unhaltbar für Lehmann unter der Latte ein. Danach war auf einmal die Heimelf die aktivere und bessere Mannschaft.

Dann in der 34. Minute bekam Werner den Ball 30 Meter vor dem Tor, er legte sich ihn nochmal vor und schoss den Ball, wiederum unhaltbar ins rechte obere Eck. Werner wurde in dieser Szene auch von den Regnitzlosauer Verteidigern völlig alleingelassen. Bis zum Pausenpfiff hatte Selbitz noch einige gute Chancen das Ergebnis noch höher zu
schrauben.

In der zweiten Hälfte ging es so weiter wie die erste aufgehört hatte. Die SpVgg spielte und
die SG reagierte nur noch. Es war nur noch ein Spiel auf ein Tor. In der 57. Minute sprang nach einer Ecke der Ball vor die Füße von Mölter. Er schlenzte den Ball aus 11 Metern unhaltbar für Lehmann ins rechte Toreck. Nach weiteren Guten Chancen für die Heimelf eroberte der eingewechselte Gezer den Ball im Mittelfeld, spielte schnell über rechts zu Vuckov, der passte den Ball in den Strafraum auf die Höhe des Elfmeterpunktes. Von hinten rutschte der beste Selbitzer an diesem Tag zum Ball und versenkte ihn im Tornetz zu seinem zweiten Treffer.

Etwa 10 Minuten vor Ende der Partie dann der erste Torschuss der Gäste in Halbzeit zwei, der aber leichte Beute für Heger wurde. In der 89. Minute, mit dem zweiten Torschuss in Durchgang zwei, das 4:2 durch einen Foulelfmeter. Vorangegangen war ein Foul von Horn fast an der Torauslinie.

Ein verdienter Heimsieg durch eine Leistungssteigerung ab der 20. Minute. Die Hausherren zeigten eine geschlossene Mannschaftsleistung, aus der Werner durch seinen unermüdlichen Einsatz im Sturmzentrum noch hervorzuheben war. Bei den Gästen war das Spiel nach dem Gegentor wie abgeschnitten und sie bekamen kaum noch Zugriff auf das Spiel.

SpVgg Selbitz: Heger, Lang, Strootmann, Horn, Werner, Hofmann, Schüler (80. Marko), Vuckov, Mölter (85. Drechsel), Oelschlegel, Findeiß (73. Gezer B.)

SG Regnitzlosau: Lehmann, Stadelmann J., Schwinger, Achatz (70. Herrmann), Tac, Binder (75.
Matussek), Stadelmann N. (81. Schaller), Krannich (63. Pullner), Winterling, Schödel (70. Sammer), Denzler

SR: Schultes (Mitterteich)

Tore: 0:1 Tac (12.), 1:1 Hofmann (26.), 2:1 Werner (34.), 3:1 Mölter (57.), 4:1 Werner (77.), 4:2 Winterling (FE) (89.)