2024-05-24T11:28:31.627Z

Jubel nach der frühen Führung: Kammerbergs Torschütze Ivan Rakonic wird von seinem Mannschaftskollegen Jonas Grundmann geherzt. – Foto: lehmann

SpVgg Kammerberg fixiert den Klassenerhalt: „Spiegebild der gesamten Saison“

SpVgg hätte höher führen müssen, musste dann aber zittern

Mit ihrem Heimsieg gegen den SC Grüne Heide Ismaning macht die SpVgg Kammerberg den Klassenerhalt klar. Der Spielverlauf spiegelte die Inkonstanz während der gesamten Saison wider.

Kammerberg – Die SpVgg Kammerberg bleibt Bezirksligist. Dank des 3:1-Erfolgs gegen den SC Grüne Heide Ismaning ist den Kammerbergern der Klassenerhalt nicht mehr zu nehmen. Wie die Elf von Matthias Koston die entscheidenden Punkte holte, bezeichnete der Spielertrainer als „Spiegelbild der gesamten Saison“. Die SpVgg bestach an den bisherigen 29 Spieltagen durch Inkonstanz. So auch gegen den SC Grüne Heide, der bereits als Absteiger feststand.

Zunächst dominierten die Kammerberger. Sie traten so auf, wie sie es von sich erwarten. Ivan Rakonic erzielte bereits in der vierten Minute die Führung. Florian Machl legte Mitte der ersten Hälfte den zweiten Treffer nach (25.). Alles lief nach Plan. Sogar eine deutlich höhere Führung wäre möglich gewesen. „Vier, fünf Tore hätten wir machen müssen. Du belohnst dich aber nicht, und dann ist das passiert, was uns in dieser Saison häufig passiert ist“, sagte Koston. Und weiter: „Wir kommen aus der Pause raus – und alles ist weg. Wir kämpfen nicht, verlieren die Zweikämpfe und kassieren den Anschlusstreffer.“ Diesen erzielte Michael Niggl in der 62. Minute. Nach dem 1:2 hatten die Gäste zwei Topchancen auf den Ausgleich, doch die SpVgg hatte Glück. Dann rissen sich die Hausherren wieder am Riemen. Spielerisch fanden sie zwar nicht mehr zurück in die Spur, doch sie investierten mehr. So blieb es bis zur Schlussphase beim knappen Vorsprung, ehe Domenik Kaiser in der 90. Minute mit dem 3:1 den Deckel draufmachte.

„Wir hätten es viel leichter haben können. Aber wir haben solche Spiele in dieser Saison auch schon verloren. Wir sind froh, dass wir den Klassenerhalt sicher haben“, sagte Koston. Nächste Woche wird er zum letzten Mal an der Seitenlinie der SpVgg stehen, ehe er zur nächsten Saison den ASV Dachau übernimmt. (Moritz Stalter)

SpVgg Kammerberg – SC Grüne Heide Ismaning 3:1 (2:0)

Aufstellung SpVgg: Fängewisch – Schaar, Eichenseer, Seybold, T. Nefzger – Oko, Villand, A. Nefzger (45.+2 Kaiser) – Machl (63.), Rakonic (37. Sturm), Grundmann (75. Demmel). Tore: 1:0 Rakonic (4.), 2:0 Machl (25.), 2:1 Niggl (62.), 3:1 Kaiser (90.). Gelb: Fängewisch, T. Nefzger. Schiedsrichter: Franz-Josef Möller. Zuschauer: 75.

Aufrufe: 012.5.2024, 14:11 Uhr