Hilden 05/06 hat auswärts drei Zähler eingefahren.
Hilden 05/06 hat auswärts drei Zähler eingefahren. – Foto: Hermann Tautrims

SpVg Hilden 05/06 feiert ersten Auswärtssieg

SSV Erkrath holt zu Hause einen Punkt. SV Hilden-Nord kassiert die sechste Niederlage. SSVg Haan fängt sich erneut vier Gegentore.

SSV Erkrath – SV Wersten 04 1:1 (0:1). Auch ohne fünf Stammkräfte hätte der SSV die Partie gegen den Bezirksliga-Absteiger gewinnen können. Philip Smith (7. – Zuspiel Kevin Öllers) und der nach einer feinen Einzelleistung das Tor verfehlende Mohamed Achabakh (12.) verpassten Möglichkeiten zur Führung. Die gab‘s dann auf der Gegenseite durch Kilian Laux (31.). In der Nachspielzeit von Durchgang eins sorgte Mustafa Paktiani mit seinem Kopfball nach Flanke von Fatih Duran für den vorzeitigen Endstand.

„In der zweiten Halbzeit war es eine ausgeglichene Partie. Die Jungs, die auf dem Platz standen, haben es durch die Reihe gut gemacht. Mit etwas mehr Konzentration im Abschluss gehen wir als Sieger vom Platz“, bilanzierte Trainer Daniel Hummler und dachte dabei an die Möglichkeiten für Achabakh (68.) und Duran (81.).

SSV Erkrath: Meyer – Vinciguerra, Leesten, Konadu, Duran, Heuer, Buyaala (89. Hahn), Jovanovic, Smith (28. Paktiani), Achabakh (86. Emhamed), Öllers.

ASV Tiefenbroich – SV Hilden-Nord 6:3 (4:0). Die Norder fanden gut in die Partie, gerieten dann aber durch einen Doppelschlag (14. – Eigentor Oliveira da Silva Gabriel, 15.) ins Hintertreffen. Während der ASV zwei weitere Chancen nutzte (26., 36.), scheiterte Emirhan Yanikoglu mit einem Elfmeter am gegnerischen Torhüter. „Trotzdem sind wir dann super in die zweite Halbzeit gestartet, verkürzten auf 4:3 und drückten weiter aufs Tempo. Allerdings wurden wir mit dem vorentscheidenden 5:3 nur sieben Minuten nach unserem dritten Treffer kalt erwischt“, konstatierte Nords Co-Trainer Mursel Zabeli.

Mohamed El Quitar (46.), Fatlir Alili (48.) und ein gegnerisches Eigentor (51.) brachten die Gäste wieder in die Spur. Es blieb ein offener Schlagabtausch. El Quitar vergab eine weitere Chance, auf der Gegenseite rettete Thomas Paschek kurz vor der eigenen Torlinie. Den Deckel drauf machten die Tiefenbroicher Leon Schuller (58.) und Luca Argow (85.). „In einigen Situationen waren wir zu unbekümmert, wohl auch ein wenig zu naiv. Daran müssen wir noch arbeiten“, schlussfolgerte Zabeli nach der sechsten Niederlage im sechsten Spiel.

SV Hilden-Nord: Uszycki – El Quitar, Nyamtiro (46. Veseli), Sezek, Brückner (46. Tadlaoui), Paschek, Bayram (46. Boyraoua), Giesler, Yanikoglu, da Silva Gabriel (84. dos Santos), Alili (65. T. Nassen).

TuRU 80 Düsseldorf II – SpVg. Hilden 05/06 1:4 (0:0). Im dritten Anlauf feierte der Aufsteiger den ersten Auswärtssieg. Einziger Wermutstropfen: Hicham Bajut zog sich bei seiner 05/06-Punktspielpremiere eine Schultereckgelenksprengung zu, musste direkt nach dem Abpfiff ins Krankenhaus gefahren werden.

Bastian Adoma brachte die Gäste nach einem Latten-Freistoß des im offensiven Mittelfeld stark spielenden Hendrik Mertes per Kopfball in Führung (49.). Fabian Pastow traf auf Zuspiel von Taoufik Baouch zum 2:0 (64.). Der Anschluss (64.) brachte die Süder nicht aus dem Konzept. Alessio Cucci mit einem Distanzschuss in die lange Ecke (71.) und Patrick Trautner (88. – direkter Freistoß) sorgten für klare Verhältnisse. „Wir waren über die gesamte Spielzeit die tonangebende Mannschaft, haben uns aber erst in der zweiten Halbzeit auch zahlenmäßig für unseren starken Auftritt belohnt“, zog Trainer Andreas Kober sichtlich zufrieden Bilanz.

SpVg. Hilden 05/06: Carla – Jeuck, Horsch, Müller, Schläbitz, Pastow (60. H. Bajut), Trautner, Mertes (80. Tiedemann), Cucci (78. Nadir), Baouch (86. Coban), Adoma (75. Annointing).

SSVg 06 Haan – BV Bergisch Neukirchen 0:4 (0:1). Vier Tage nach dem 2:5-Pokal-K.o. gegen Kreisliga B-Spitzenreiter SC Leichlingen kassierte das ersatzgeschwächte Team von Yassin El Yaghmouri wieder vier Gegentore. Dennoch konstatierte der Coach: „Die ersten 45 Minuten waren die beste erste Halbzeit in dieser Saison. Und das immerhin gegen ein Spitzenteam. Zur Pause und kurz danach mussten wir eigentlich ausgleichen. Das 0:2 war vorentscheidend, anschließend kamen wir nicht mehr richtig in Tritt.“

Nach dem Rückstand (36.) durch Prince Godwin schoss Temel Gökce auf Zuspiel von Kevin Nassen knapp vorbei. Direkt nach Wiederbeginn (48.) verfehlte Marcel Stoppel in aussichtsreicher Position das BV-Gehäuse, dazu fand ein aus Haaner Sicht regelkonformes Gökce-Kopfballtor wegen angeblicher Torhüter-Behinderung keine Anerkennung. Daniel Adamek (60.) und Torjäger Godwin (76., 81.) sorgten dann für den vierten Sieg des Zweiten der Kreisliga A Solingen.

SSVg 06 Haan: Abazay – Mik. Kafa, Erisken (58. Nefes), Yunak (31. Gräfe), M. Kahraman, Stege, T. Gökce (75. Büll), Maral (79. O. Kahraman), Stoppel (79. Mir. Kafa), A. Russo, K. Nassen.

Aufrufe: 013.9.2022, 15:00 Uhr