2024-04-30T13:48:59.170Z

Keine Chance trotz grossem Kampf für den SC Balerna
Keine Chance trotz grossem Kampf für den SC Balerna – Foto: Instagram SC Balerna
TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Spitzenduo mit 5:0 Siegen - zwei Unentschieden für Zürcher Teams

Frauen 1. Liga Gruppe 2, 9. Spieltag

Der SC Schwyz kann mit einem Sieg am Gegner, dem FC Staad, vorbeiziehen. Doch in den 90 Minuten des Spiels kann keine der beiden Mannschaften einen Treffer erzielen. Trotz einiger guter Chancen blieb am Ende das Ergebnis 0:0. Mit diesem Punkt hält der SC Schwyz Kontakt mit der Konkurrentinnen am Strich, wo sich sechs Teams mit zwei Punkten Differenz um die Plätze balgen. An Spannung mangelt es in der 1. Liga Gruppe 2 nicht.

In einem packenden Spiel trennen sich der FC Wädenswil und der FC Eschenbach mit einem 3:3. Das Heimteam aus Wädenswil verschläft die Startphase. Bereits in der 2. Minute geht Eschenbach durch einen Treffer von Teuta Marjakaj mit 1:0 in Führung. Nur sechs Minuten später erhöht Anina Rudolf sogar auf 2:0. Dann kämpft sich Wädenswil zurück in die Partie: In der 33. Minute erzielt Leandra Tanner den Anschlusstreffer zum 1:2. Kurz darauf gleicht Romy Geiger zum 2:2 aus (36.). Mit dem 2:2 geht es in die Pause. Wer gehofft hat, dass Wädenwil besser aus den Startblöcken kommt, sah sich enttäuscht. Auch in der zweiten Halbzeit dauert es nur vier Minuten, bis wieder Rudolf ein Treffer gelingt und Eschenbach wieder in Führung geht. Doch Wädenswil kämpft sich noch einmal zurück: Sandra Kälin erzielt in der 69. Minute den Ausgleich zum 3:3-Endstand. Es war ein spannendes Spiel mit vielen Toren und einem gerechten Unentschieden.

Am Sonntag trafen der FC Widnau und Zürisee United in einem Spiel der Aufsteiger aufeinander. Der Gast erwischt den besseren Start und geht in der 14. Minute in Führung. Sina Arpagaus erzielt das 1:0 für Zürisee United. Der FC Widnau zeigt sich zäh und kämpft sich in der 69. Minute zurück ins Spiel. Eva Dietsche erzielt den Ausgleich zum 1:1. In der 78. Minute dann die erneute Führung für Zürisee United. Einen Elfmeter verwandelt Sina Arpagaus souverän zum 2:1. Die Widnauerinnen zeigen Charakter und geben das Spiel zu keinem Zeitpunkt auf und werden spät belohnt. In der Nachspielzeit gelingt Erika Gschwend der Ausgleichstreffer zum 2:2 Endstand.

Der FC Uri Frauen musste am 9. Spieltag gegen den Tabellenführer aus Lugano, eine deutliche Niederlage hinnehmen. Bereits in der 6. Minute gelang Paulina Stanic das 0:1 für Lugano. Nur drei Minuten später erhöhte Giorgia Bianchi auf 0:2. Kurz vor der Pause schoss Mathilda Andreoli das 0:3 Halbzeitresultat. In der zweiten Halbzeit steckten die Tessinerinnen einen Gang zurück und so fielen nur noch in den Schlussminuten Tore. In der 83. Minute gelang Paulina Stanic ihr zweites Tor und Marika Poli setzt in der 87. Minute den Schlusspunkt zum 5:0 Endstandstand. Uri muss die Überlegenheit der Gäste anerkennen. Punkte müssen gegen andere Gegner eingefahren werden.

Auch der FC Luzern Frauen gewinnt souverän mit 5:0. Der Gegner aus dem Tessin heisst SC Balerna. Vor 80 Zuschauern erzielt Lara Peter bereits in der 6. Spielminute das 1:0 per Kopfball nach einer Vorlage von Lea Bucher. Die Tessinerinnen halten lange zäh dagegen, ehe in der 70. Minute der Bann bricht. Lea Bucher erhöht mit einem präzisen Fernschuss auf 2:0. Nur zwei Minuten später doppelt sie zum 3:0 für den FC Luzern Frauen nach. In der 73. Minute lässt Lea Andrist mit dem 4:0 keine Zweifel mehr am Sieg aufkommen und trifft 3 Minuten später gleich nochmals zum 5:0 Schlussresultat. Sechs tolle Minuten mit vier Toren für die Innerschweizerinnen.

Keine Punkte für den FC Baar im spannenden Spiel gegen die AS Gambarogno. Die Gäste behalten im Spiel mit 3:2 die Oberhand. In der 37. Spielminute geht der FC Baar mit 1:0 in Führung. Fiona Schneebeli erzielt das Tor für die Heimmannschaft. Direkt nach der Halbzeitpause gelingt AS Gambarogno in der 46. Spielminute der Ausgleich. Lara Rodrigues Almeida ist erfolgreich. Und in der 52. Minute geht die AS Gambarogno in Führung, Torschützin ist Teamstütze Nicoletta Prandi. In der 61. Minute erhöht Clara Lucchini auf 3:1. Der FC Baar bleibt hartnäckig dran und wird belohnt. In der 66. Minute trifft Deborah Schneebeli zum 3:2 Anschlusstreffer. Trotz grossem Aufwand wird das Heimteam aber nicht mit Punkten belohnt. Die AS Gambarogno sicherte sich den Sieg und drei wichtige Punkte.

FC Wädenswil – FC Eschenbach 3:3

FC Wädenswil: Stephanie Huber, Lillo Geiger, Leana Hölzle (61. Judith Winet), Leandra Tanner, Manon Camor, Mia Geiger, Romy Geiger (46. Jessica Morf), Jessica Berger, Romana Trajkovska, Sandra Kälin, Samira Mächler (69. Svenja Obrist)

FC Eschenbach: Christine Schärer, Dania Diem, Anina Rudolf, Annina Blöchlinger, Simone Helbling, Debora Piceci (74. Delia Cescato) (82. Saskia Holwerda) (87. Angela Schmucki), Saskia Holwerda (77. Debora Piceci) (82. Saskia Holwerda) (87. Angela Schmucki), Alicia Nisi, Pascale Camenisch, Selina Della Rossa, Teuta Marjakaj (46. Seraina Diethelm)

Tore: 0:1 Teuta Marjakaj (2.), 0:2 Anina Rudolf (8.), 1:2 Leandra Tanner (33.), 2:2 Romy Geiger (36.), 2:3 Anina Rudolf (49.), 3:3 Sandra Kälin (69.)

FC Uri Frauen – FC Lugano 0:5

FC Uri Frauen: Alina Marty, Silvana Baumann, Noreen Häfliger, Anita Arnold, Svenja Arnold, Eliane Furger, Dominique Scheiber, Monika Muelle, Tamara Eller, Julia Novacic, Jasmin Müller

FC Lugano: Neva Patocchi, Anila Bytyqi, Stella Suter, Mathilda Andreoli, Marika Poli, Melissa Colombo, Paulina Stanic, Chiara Audrino, Eleonora Castellani, Michelle Gigante, Giorgia Zanaboni

Tore: 0:1 Paulina Stanic (6.), 0:2 Giorgia Bianchi (9.), 0:3 Mathilda Andreoli (42.), 0:4 Paulina Stanic (83.), 0:5 Marika Poli (87.)

FC Baar – AS Gambarogno 2:3

FC Baar: Anouk Hutter, Aischa Zoé Kohler, Anna Arnold, Michelle Gehrig, Esther Andermatt, Saskia Langenegger, Kim Küttel, Deborah Schneebeli, Seraina Moser, Anna Aurora Baumann, Fiona Schneebeli

AS Gambarogno: Marie Enning, Elisa Cala Lesina, Nicoletta Prandi, Ludovica Molinari, Scilla Grossi, Giorgia Pestoni, Chiara Rocca, Giada Amato, Evelina Caldelari, Nicole Gaggetta, Lara Rodrigues Almeida

Tore: 1:0 Fiona Schneebeli (37.), 1:1 Lara Rodrigues Almeida (46.), 1:2 Nicoletta Prandi (52.), 1:3 Clara Lucchini (61.), 2:3 Deborah Schneebeli (66.)

FC Luzern Frauen – SC Balerna 5:0

FC Luzern Frauen: Simona Ott, Lara Peter, Luisa Felder, Terezia Mihalikova, Rahel Delacher, Jana Schneider, Genita Dervishaj, Michelle Fussen, Lea Bucher, Lea Andrist, Julia Höltschi

SC Balerna: Nicole Grotti, Angelica Benecchi, Beatrice Benecchi, Agnese Danna, Arianna Casartelli, Sara Di Prenda, Caterina Lorenzetti, Eleonora Bergamotto, Farah Bachir, Francesca Pozzi, Marta Pedroni

Zuschauer: 80

Tore: 1:0 Lara Peter (6.), 2:0 Lea Bucher (70.), 3:0 Lea Bucher (72.), 4:0 Lea Andrist (73.), 5:0 Lea Andrist (76.)

FC Widnau – Zürisee United 2:2

FC Widnau: Lea Spreiter, Winona Berweger, Salome Rohner, Corinne Britschgi, Isabelle Wiebach, Jessica Gstöhl, Andrea Sanchez Murcia, Erika Gschwend, Eva Dietsche, Giulia Hale, Leonie Ritz

Zürisee United: Lia Jil Winkler, Flavia Arpagaus, Bigna Färber, Nora Arpagaus (70. Carmen Frei), Selma Stirnemann, Sina Arpagaus, Carina Zwimpfer (60. Anouk Brauchli), Nathalie Hoffmann, Sandrina Guatelli (63. Angela Käslin), Viviane Stutz (80. Jeanne Deuber), Jil Graf

Zuschauer: 150

Tore: 0:1 Sina Arpagaus (14.), 1:1 Eva Dietsche (69.), 1:2 Sina Arpagaus (78. Foulelfmeter), 2:2 Erika Gschwend (90.+3)

SC Schwyz – FC Staad 0:0

SC Schwyz: Julia Gehrig, Annika Thalmann, Yvonne Bürgler, Nadine Heinzer, Chiara Minder, Alina Truttmann, Melanie Heinzer, Mirjam Rohrbacher, Corinne Ulrich, Fabiola Scheiber, Malin Sidler

FC Staad: Bettina Huber, Sophie Rolinger, Debora Egli, Riccarda Joos, Justyna Trzaskowski, Celine Wehrle, Leanne Gyr, Sabrina Petriella, Elis Eiler, Shania Vogt, Selina Frischknecht

Tore: keine Tore

Aufrufe: 031.10.2023, 09:07 Uhr