Hainsackers Peter Hofbauer (Rot) vergibt in dieser Szene die Riesenchance aufs 0:2. Schlussendlich jubelte die SpVgg dennoch in Parsberg. – Foto: Florian Würthele

Spiele für die Geschichtsbücher in Neutraubling und Regenstauf

Die Bezirksligisten geizten am Montag nicht mit Toren. Spiele in Neutraubling und Regenstauf übertrafen aber alles.

Es waren teils verrückte Spiele dabei am Montag in der Bezirksliga Süd. Zum einen die Elf-Tore-Partie in Regenstauf und andererseits der unglaublich Last-Minute-Heimsieges des totgeglaubten TSV Neutraubling.

Es war nicht der Tag der Hausherren, die schon in der achten Minute den frühen Rückstand durch Homeier einstecken mussten. In der 28. Minute sah Gästespieler Glötzl Gelb-Rot, doch Parsberg schaffte es auch in der restlichen Zeit in Überzahl nicht ein Tor zu erzielen.

Es war eine klare Angelegenheit für die Hausherren ,die durch einen Doppelschlag vor der Pause durch Lang (41.) und Wohlmann (42.) vorentscheidend in Front gingen. In der 80. Minute besorgte Lang schließlich noch den Endstand.

Elf Tore und eine Rote Karte das ist das Ergebnis einer komplett verrückten Partie in Regenstauf. Schon nach 20 Minuten waren sechs Treffer - drei auf jeder Seite gefallen. Auch in den folgenden 70 Minuten ging es munter weiter, am Ende waren es deren elf Treffer.

Auch wenn sich der Aufsteiger aus Ettmannsdorf weiter bemüht, es will einfach nicht klappen mit Punkten. Diesmal schaffte man es 62 Minuten die Null zu halten, doch dann schlug es binnen 120 Sekunden zwei Mal ein. Mehr als der Anschluss war dann nicht mehr drin.

Eine sehr gute Anfangsphase des VfB Bach gab den Ausschlag für den Dreier, denn schon nach 22 Minuten führte man mit 3:0. Halser konnte zwar zum 1:3 verkürzen, allerdings kam dabei keine Spannung mehr auf, weil auch Dengler in Hälfte zwei noch einmal traf.

89 Minuten sah der Gast aus Prüfening wie der sichere Sieger aus, doch dann drehten die Hausherren auf, die schließlich binnen drei Minuten noch drei Treffer erzielen konnten und sich damit mit 3:2 durchsetzten.

Eine knappe Heimniederlage musste der TSV Bad Abbach gegen den SC Regensburg einstecken, damit steckt man erst Mal im Mittelfeld fest. Der Sportclub jubelte am Ende Dank des Treffers von Hell in der zehnten Minute.

Aufrufe: 015.8.2022, 19:55 Uhr