Spielabbruch und Helikopter-Einsatz in Münchner A-Klasse 1: „Jungs waren mit dem Kopf nicht mehr da“

A-Klasse 1

Petershausen hat das Topspiel der A-Klasse 1 gegen Dachau 1865 III gewonnen, während der Nachbar Kollbach patzte. Einen Spielabbruch gab es in Vierkirchen.

TSV Dachau 1865 III – SV Petershausen 2:3

Dachau – Im absoluten Topspiel des 18. Spieltages trat Petershausen beim Tabellenzweiten Dachau 65 an. Die beiden jungen Teams agierten zu Beginn dementsprechend nervös, und so kam es, dass Dachaus Torjäger vom Dienst, Kevin Henneberger, nach einer Torwartunsicherheit zum 1:0 einschob (12. Minute). Der SVP antwortete nun etwas entschlossener und war mit einigen ansehnlichen Kombinationen durchs Zentrum immer wieder gefährlich.

Eine dieser Gelegenheiten nutzte der reaktivierte Philipp Breuer nach schöner Vorlage von Michael Sänger zum 1:1 (22.). Dachau war jedoch weiterhin mindestens ebenbürtig und ging kurz vor der Pause durch Sabri Ibos Distanzschuss vom Strafraumeck mit 2:1 (42.) in Führung. Nach der Pause zeigte sich Petershausen dann energischer und präziser. Nach Ecke von Louis Rossmann netzte Robin Breitner zum 2:2 (48.) ein, und als in der 74. Minute David Katzlmair im Strafraum mit einem hohen Bein zu Fall gebracht wurde, verwandelte Sänger zum 2:3-Endstand.

„Sensationelle Energieleistung meiner Jungs trotz unseres schwächsten Saisonspiels“, zeigte sich Petershausens Coach Dominik Langenegger nach Abpfiff erleichtert. dl

1. FC Kollbach – SpVgg Hebertshausen 0:2

Der 1. FC Kollbach ging zuhause als haushoher Favorit gegen den Tabellenletzten aus Hebertshausen in die Partie. Vor über 100 Zuschauern gestaltete sich jedoch ein relativ offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Durch eine Einzelleistung von Noah Engelschau erzielten die Gäste das 1:0 (25.). Hebertshausen betrieb enormen läuferischen Aufwand und musste so bereits in der ersten Halbzeit drei Wechsel vornehmen, was für mehr Spielanteile Kollbachs sorgte.

Das Kollbacher Trainerteam Michael Richter und Matthias Regiert nahm in der Pause einige Wechsel vor. Weiterhin boten beide Teams attraktiven Fußball mit viel Energie. So zum Beispiel in der 70. Minute: Nur eine Minute nach seiner Einwechslung wurde das junge Sturmtalent Ben Seethaler zum Hebertshausener Helden, indem er nach schönem Spielzug über Engelschau zum entscheidenden 2:0 einschob.

Hebertshausens Abteilungsleiter Markus Kreusel zeigte sich angetan: „Erneut mussten wir auf der ein oder anderen Position umstellen, anders als in der Hinrunde konnten die Ausfälle stark kompensiert werden.“ dl

SC Vierkirchen – AEG Dachau abgebrochen

Das Spiel wurde in der 23. Minute beim Stand von 1:0 abgebrochen. Denn der Vierkirchner Torhüter Florian Hendlmeier musste mit Verdacht auf Schien- und Wadenbeinbruch mit dem Rettungshubschrauber weggeflogen werden. Anschließend wurde die Partie auf Wunsch der geschockten Vierkirchner nicht fortgesetzt. Vierkirchens Abteilungsleiter Harry Eichinger sagte, dass „die Jungs nach diesem Foul mit dem Kopf nicht mehr da“ gewesen seien. Dachaus Vereinsvorsitzender Georgios Andreadis beschrieb die Verletzung von Hendlmeier als Folge eines unglücklichen Pressschlags und wünschte gute Besserung. (dl)

SC Gründe Heide Ismaning III – SpVgg Röhrmoos 0:2

Einen verdienten Auswärtssieg konnten die mitgereisten Röhrmooser Anhänger beim Tabellenvorletzten feiern, doch es wurde knapper als gedacht. Röhrmoos hatte mehr Spielanteile, konnte das in der ersten Halbzeit jedoch nicht in Zählbares umsetzen. Die Ismaninger wehrten sich nach Kräften, erst Torgarant Michi Schmidt gelang in der 52. Minute durch eine schöne Einzelaktion der 1:0-Führungstreffer. Als wenig später Maximilian Markl mit einer Verletzung vom Spielfeld musste (61.), kippte die Partie zusehends. Ismaning wurde immer aktiver und war dem 1:1 näher als die Favoriten aus Röhrmoos dem zweiten Treffer.

Doch wiederum setzte sich die individuelle Klasse der Gäste durch – dieses Mal in Person von Michi Müller, der mit dem Tor zum 2:0 die Entscheidung herbeiführte (82.). Röhrmoos’ Coach Christian Kessler war nach Spielende zufrieden, aber mahnte: „Leider brauchen wir immer noch zu viele Chancen, um Tore zu erzielen, der Sieg war absolut verdient.“ dl

Aufrufe: 09.4.2024, 10:03 Uhr