SpVgg schlägt SpVgg: Hebertshausen (grüne Trijkots) gewann gegen Röhrmoos (blaue Trikots) 2:0. – Foto: hab

Elf-Tore-Wahnsinn in Karlsfeld – Petershausen behauptet Vorsprung an der Tabellenspitze

A-Klasse München 1

Petershausen liefert sich ein packendes Duell mit Kollbach im Gemeindederby, Karlsfeld III entscheidet das Torspektakel gegen Günding für sich.

Der SV Petershausen hat auch das zweite Gemeindederby gegen Kollbach für sich entschieden. Die Mannschaft von Trainer Dominik Langenegger führt die Tabelle der Fußball-A-Klasse München 1 an und ist auf dem besten Wege, ein Jahr nach dem Abstieg in die Kreisklasse zurückzukehren.

1. FC Kollbach – SV Petershausen 0:1:

250 Zuschauer fanden sich zum Gemeindederby und Spitzenspiel in Kollbach ein und wurden nicht enttäuscht. Kollbach startete stark, kombinierte sich mehrfach ansehnlich durch das Zentrum und kam zu einigen guten Einschussmöglichkeiten. Erst nach dieser Drangphase gelang es dem Tabellenführer durch taktische Umstellungen und die Hereinnahme von Niklas Wildgruber, sich zu stabilisieren. Es entwickelte sich ein Derby mit hart geführten Zweikämpfen. Die beste Gelegenheit der ersten Halbzeit hatte Petershausens Startelf-Rückkehrer Maximilian Schwinghammer, der mit einem Heber an der Latte scheiterte (36.).

Nach der Pause agierte Kollbach etwas zurückgezogener und blieb durch schnelles offensives Umschaltspiel und Standardsituationen durchgehend gefährlich. Das umjubelte Tor des Tages erzielte schließlich SVP-Routinier Michael Sänger nach schöner Kombination mit einem Distanzschuss in den Winkel (50.). Kollbachs fehlerfreier Torhüter Flo Oswald war hier chancenlos.

SVP-Coach Langenegger feierte nach dem Spiel die sensationelle Unterstützung der vielen Fans und zollte dem Gegner Respekt: „Starke Leistung Kollbachs, die Partie hätte in beide Richtungen kippen können.“

SpVgg Hebertshausen – SpVgg Röhrmoos 2:0:

Das zweite Derby des 20. Spieltags fand in Hebertshausen statt – beim Duell der Spielvereinigungen gelang dem Heimteam ein etwas überraschender Sieg. „Schwerer Gegner, aber wir wollten unbedingt punkten“, so die Marschroute von Hebertshausens Abteilungsleiter Markus Kreusel. Die beiden Vereine arbeiten in der Jugend zusammen und kennen sich daher gut.

Die Röhrmooser setzten sich in der ersten Halbzeit mehrfach über die Flügel durch, fanden beim Abschluss jedoch im erneut starken Hebertshausener Torhüter Maximilian Schustetter ihren Meister fanden. Das 1:0 fiel durch eine Willensleistung von Noah Engelschau, der trotz Gegnerkontakt auf den Beinen blieb und das Tor markierte (44.).

Der zweite Treffer wurde von Lukas Koston mustergültig vorbereitet, Kilian Hubert vollendete überlegt (69.). Die Gelb-Rote Karte für Andreas Katzl gab Röhrmoos etwas Mut, es blieb aber beim 2:0 für Hebertshausen. „Viel Kampf und Wille unserer Jungs, Kompliment“, fasste Kreusel den Sieg zusammen.

SC Grüne Heide III – AEG Dachau 1:4:

In Ismaning machte der Favorit aus Dachau von Beginn an klar, wie dieses Spiel laufen würde. Torjäger Vassilios Tikos markierte bereits in der 10. Minute die Führung und legte auch noch vor der Pause den zweiten Treffer nach (22.). Als der Tabellenletzte nach der Pause schwungvoller starten wollte, wischte erneut der bärenstarke Tikos mit zwei schnellen Treffern jede Hoffnung des Heimteams zur Seite (47. und 53.).

Mit der 4:0-Führung lies AEG es nun etwas ruhiger angehen, sodass Grüne Heide noch zum Ehrentreffer durch Norbert Glasner per Elfmeter kam (68.). AEG-Vorsitzender Georgios Andreadis haderte jedoch mit der Chancenverwertung: „Klarer Sieg, hätte jedoch höher ausfallen können oder müssen.“

SC Vierkirchen – SpVgg Kammerberg II 2:3:

Die Partie startete verheißungsvoll für Vierkirchen. Johannes Karl erzielte nach 16 Minuten die Führung, und als wenig später Christoph Drexler zum Strafstoß antrat, rechnete man mit einer entspannten 2:0-Führung. Doch Kammerbergs Torhüter Thomas Hartl parierte, und fast im Gegenzug nutze Dominik Dauber einen Elfmeter auf der Gegenseite mit etwas Glück und der Lattenunterkante – 1:1 nach 30 Minuten.

Nach der Pause legte Kammerberg noch mal nach. Matthias Güntner (49.) und der agile Lukas Fladung (52.) sorgten mit zwei Treffern für die vermeintliche Entscheidung. Vierkirchens Drexler sorgte mit einem direkten Freistoßtor für den 2:3-Endstand (87.).

„Ein rabenschwarzer Tag und eine verdiente Niederlage“, befand Vierkirchens Coach Robert Szeidl. Diese Meinung teilte auch Kammerbergs Trainer Josef Schäffler: „Unterm Strich ein verdienter Sieg.“

TSV Eintracht Karlsfeld III –SV Günding II 7:4:

Ein Spiel für Offensivfans boten die beiden Teams in Karlsfeld. Die Eintracht führte schnell 4:0 durch Treffer von Nico Bohn (5., 20 und 39.) und Dominik Huber (22.). Ein Konter sorgte für Gündings vermeintlichen Ehrentreffer zum 1:4 durch Julian Strixner (43.). In der zweiten Halbzeit überschlugen sich die Ereignisse. Rene Zimmermann (53.) und Marcel Carqueville (62. und 76.) sorgten für das 4:4.

Karlsfelds Co-Trainer Christian Loderer beschrieb die folgenden Minuten wie folgt: „Danach haben wir wieder an die Leistung der ersten Halbzeit angeknüpft und mit Charakter verdient gewonnen“. Denn Sargon Dawood (78.), Moustapha Dieng (82.) und erneut Huber (89.) machten mit dem 7:4 alles klar.

Aufrufe: 023.4.2024, 12:07 Uhr