2024-05-24T11:28:31.627Z

– Foto: IMAGO / Werner Scholz

Speller Jungs geben alles. Werden aber nicht belohnt.

Spelle dreht nach der Pause auf, verliert aber dennoch mit 2:3 gegen den SSV Jeddeloh. Der SC Spelle-Venhaus konnte trotz einer starken Leistungssteigerung nach der Halbzeitpause keinen Auswärtssieg einfahren und unterlag vor 590 Zuschauern dem SSV Jeddeloh mit 2:3. Damit muss sich Spelle ohne einen Sieg in fremden Stadien aus der vierten Liga verabschieden. Trainer Hanjo Vocks lobte seine Mannschaft für den Einsatz nach der Pause.

„Die Jungs haben alles gegeben. Nach der Pause haben wir alles versucht“, kommentierte Markus Schütte, Sportlicher Leiter von Spelle, die Leistung seiner Mannschaft. Jeddeloh feierte den knappen Sieg ausgelassen und verbesserte damit seine Chancen im Kampf um den Klassenerhalt.

Die Gastgeber begannen stark und setzten Spelle unter Druck. Bereits in der achten Minute traf Tim Janßen die Latte des Speller Tores. In der 24. Minute ging Jeddeloh durch einen Strafstoß in Führung. Trotz des Rückstands konnte Spelle bis zur Pause keine klaren Torchancen herausspielen.

Nach dem Seitenwechsel zeigte Spelle eine verbesserte Leistung und erlangte mehr Ballbesitz. Philipp Elfert erzielte mit einem Schuss aus 17 Metern den Ausgleichstreffer in der 58. Minute. Kurz darauf brachte Artem Popov Spelle in Führung. Jedoch gelang es Jeddeloh innerhalb von nur drei Minuten, das Spiel zu drehen. Zwei Sonntagsschüsse von Dennis Lerche in der 70. und 72. Minute brachten Jeddeloh die entscheidenden Treffer zum 3:2-Sieg.

Obwohl Spelle bis zum Schluss kämpfte und mehrere gute Torchancen hatte, gelang kein weiterer Treffer mehr. Trotz der Niederlage zeigte Trainer Vocks seine Zufriedenheit mit der kämpferischen Leistung seiner Mannschaft.

In der Startelf gab es im Vergleich zur vorherigen Partie gleich fünf Veränderungen. Bernd Lichtenstein, Marcel Ruschmeier, Anton Popov, Steffen Wranik und Adrian Lenz standen von Beginn an auf dem Platz.

Das letzte Spiel in der Regionalliga Nord bestreitet Spelle voraussichtlich am kommenden Freitag gegen den Hamburger SV II.

Aufrufe: 012.5.2024, 09:00 Uhr