Spannung bis zur letzten Sekunde

Ein wichtiges Spiel zu Hause gegen die Zweite vom FSV Floh-Seligenthal.

BERICHT der SG SV 04 Oberschönau

Ab der ersten Minute war uns anzumerken das es für uns in dem Spiel, im Abstiegskampf, um alles geht. Die erste Halbzeit war geprägt durch zahlreiche Torchancen auf beiden Seiten, die in erster Linie durch Kurzpässe durch die Mitte kreiert wurden. Beide Mannschaften waren gut im Spiel. Jedoch endete die erste Halbzeit 0:0.

Die zweite Spielhälfte begann für beide Mannschaften nervöser, dennoch hielten wir am Plan fest voll auf Sieg zu spielen. In der 50. Minute war es dann soweit, ein langer Ball auf der Außenbahn wurde flach vors Tor geflankt. Der erste Schuss konnte vom Keeper pariert werden und Alex Pabst staubte den Abklatscher ab.

1:0 für uns.

Nun schienen auch die Jungs vom FSV alles nach vorne zu werfen. Jetzt ergab sich ein offener Schlagabtausch. Die Torchancen häuften sich aber wir konnten den Deckel nicht drauf machen. In der 83. Minute war es dann soweit, ein langer Abschlag vom FSV Keeper überwand unsere Abwehr und wurde vom Angreifer an unserem Torwart vorbei ins Tor geschoben. 1:1

Nun hieß es für uns alles oder nichts. Die letzten Minuten erarbeiteten wir uns Chance um Chance und Ecke um Ecke. Scheiterten dabei aber am Keeper oder Pfosten. Als der ein oder andere die Hoffnung schon aufgegeben hatte, fasste Marc sich nochmal ein Herz und versuchte im Alleingang die Abwehr zu überwinden. Er konnte nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Den Freistoß 20 Meter zentral vorm Tor nahm sich Maik. Volles Risiko zog er ab und der leicht abgefälschte Ball landete flach neben dem Pfosten im Tor.

Das 2:1 für uns. Der Schiri hatte immernoch nicht genug und es gab nochmal in 90+7 Eckball für den FSV. Mit Mann und Maus verteidigten wir unseren Strafraum, doch der Ball flog über Freund und Feind hinweg und es erfolgte der erlösende Pfiff zum Spielende.

Die Freude über den Sieg, nach dieser kämpferischen Leistung war riesig.

Die nächsten Spiele werden nicht leichter doch wir hoffen den Schwung aus dieser Partie mitnehmen zu können und vielleicht sogar eine kleine Serie zu starten.