Machtdemonstration vom Klassenprimus

Am Sonntag hatten wir den Tabellenführer aus Wernshausen zu Gast.

Die Aufgabe war klar, tief und kompakt stehen, solange wie möglich die 0 halten und hoffen den Gegner mit zunehmender Spieldauer immer nervöser zu machen und so vielleicht die ein oder andere Lücke zu finden.

BERICHT des SV Hohe Rhön Frankenheim

Allerdings machte der ungeschlagene Tabellenführer schnell klar, dass dies ein Wunschtraum bleiben sollte. Nur nach gut 5 Minuten lebte der Traum kurz, als ein langer Abschlag von Melvin Luther direkt in den Lauf von Daniel Müller verlängert wurde. Plötzlich war Daniel allein vorm Torwart und legte den Ball aus zehn Metern nur um Zentimeter am Torwart, aber auch knapp am Tor vorbei. Wer dachte das dies das Zeichen einer offenen Partie sein könnte, der täuschte sich, denn schnell zeigte sich warum Wernshausen noch keinen Punkt abgegeben hat nach 17 Spieltagen. Immer wieder suchten sie aus der Verteidigung direkt den vertikalen Ball auf die agilen Stürmer, die mit einfachem Klatschen lassen ins Mittelfeld viel Freiraum für ihre Mitspieler schafften. So war es nach 10 Minuten passiert und Wernshausen ging mit 0:1 in Führung. Nach einem Ballverlust kam der Ball im Strafraum zum Topscorer der Gäste, der sich diese Chance nicht nehmen ließ und trocken ins kurze Eck abschloss. In der Folge wurde es ein Spiel auf ein Tor. Immer wieder über außen mit direkten Spiel in die Spitze kam der Gast zu gefährlichen Situationen. So war es nach gut zwanzig Minuten ein Durchbruch über die linke Seite und einfacher Rückpass im Strafraum, der zum schnellen 2:0 führte. So machte der Tabellenführer unermüdlich weiter und sorgte mit vielen Positionswechseln immer wieder für durcheinander und schraubte so kontinuierlich weiter am Ergebnis. So fielen in der ersten Halbzeit noch 2 weitere Treffer, auch weil man wenn man da oben steht einfach das Glück auf seiner Seite hat und so gefühlt jeder Abpraller einem Gästespieler vor die Füße fiel und Sie teilweise nur noch den Ball über die Linie drücken mussten. Was nicht heißen soll, dass wir heute einfach nur Pech hatten. Nein der Klassenunterschied war deutlich auszumachen und so ging es völlig verdient mit 0:4 in die Kabinen.

Man konnte nur hoffen, dass Wernshausen jetzt einen Gang zurück schaltet und das Spiel austrudeln lässt. Doch auch diese Hoffnung hielt nur knapp fünf Minuten, denn da fiel auch schon das 0:5 für die Gäste. Die Spielfreude war nun deutlich, mit feinem Kurzpass Spiel und vielen Doppelpässen spielten sie sich immer wieder durch unsere Reihen und kamen so frei in unseren Strafraum. Folgerichtig fielen noch 4 weitere Treffer, die fast nach dem selben Schema passierten. So wurden uns hier und heute deutlich die Grenzen aufgezeigt und man muss sich eingestehen, selbst wenn wir in Minute 5 in Führung gegangen wären, wäre es wohl unmöglich gewesen heute etwas zählbares mitzunehmen, da die Gäste dafür einfach zu konzentriert und Fokussiert agierten. Gratulation nach Wernshausen, die mit dieser Leistung gezeigt haben wer den Staffelsieg in diesem Jahr ungefährdet beanspruchen wird. Für uns heißt es jetzt Wunden lecken und die Woche im Training wieder Selbstvertrauen gewinnen, denn am nächsten Samstag steht die nächste knifflige Aufgabe in Floh-Seligenthal auf dem Plan. Vielen Dank an alle Fans und wir hoffen euch bald wieder mehr Freude machen zu können.

Text: Daniel Wagner / Foto: Laura Städtler

Aufrufe: 09.4.2024, 07:03 Uhr