2024-04-30T13:48:59.170Z

Getroffen, aber nicht gewonnen: Marcel Dawidowski und der FC Pesch.
Getroffen, aber nicht gewonnen: Marcel Dawidowski und der FC Pesch. – Foto: Ina Allkämper (@shotsbyina)

Später Doppelschlag: Pesch gibt Sieg gegen Flittard noch aus der Hand

Landesliga Mittelrhein, Staffel 1: Der FC Pesch und die Spielvereiningung 1920 Köln-Flittard trennen sich in einem intensiven Spiel mit 2:2. Die Tore erfolgten jeweils per Doppelschlag.

Mittelrheinliga-Absteiger FC Pesch und Bezirksliga-Aufsteiger Spielvereinigung 1920 Köln-Flittard teilen in einer intensiven Partie die Punkte. Dabei sah es lange nach einem Pescher Auswärtserfolg aus. In der Schlussviertelstunde bewies Flittard jedoch Comebackqualitäten und sicherte sich somit das dritte Unentschieden in Folge. Der Saisonstart des ambitionierten FCP lässt noch keine große Euphorie aufkommen. Nach drei absolvierten Spielen gab es nun je einen Sieg, ein Unentschieden und eine Niederlage.

Nachdem der Saisonauftakt aus Sicht des FC Pesch mit dem 1:2 gegen den SV Schlebusch noch in die Hose gegangen war, konnte sich die Mannschaft von Trainer Abdullah Keseroglu in der Folge rehabilitieren. Mit dem ersten Saisonsieg am zweiten Spieltag beim SV Deutz 05, sowie zwei klaren Erfolgen im Kreispokal riss der Verein aus dem Kölner Norden das Ruder wieder herum.

Glowacz per Traum-Freistoß

Und auch im Auswärtsspiel beim Aufsteiger aus Flittard sah alles lange Zeit nach einer klaren Sache aus. Ein Doppelschlag hatte den FCP schon früh in der Partie mit 2:0 in Front gebracht. Zunächst besorgte Manuel Glowacz mit einem wunderschönen Freistoßtreffer die Führung (13.), dann erhöhte Marcel Dawidowski nur eine Minute später (14.) - vorangegangen war ein grober Fehler des Flittarder Torhüters Robin Spiegel. Mit der Zwei-Tore-Führung im Rücken konnten die Gäste es nun etwas ruhiger angehen lassen. Die Spielvereinigung auf der anderen Seite war zwar um eine Antwort bemüht, richtig gefährlich wurde es in Halbzeit eins aber nur noch einmal. Angreifer Tim Weyers zielte nach einem langen Zuspiel knapp am Tor vorbei.

Später Doppelschlag bringt Pesch um den Sieg

Nach der Pause waren es zu Beginn wieder die Gäste, die gefährlicher vors Tor kamen. Neuzugang Yoshikazu Takahashi verpasste frei vor Spiegel die Vorentscheidung. Von Flittards Offensive war lange Zeit nichts zu sehen - bis sie in der Schlussphase eiskalt zuschlug. Betim Beqiri verkürzte mit einem Schuss von der Strafraumkante nach Vorlage von Weyers (75.). Keine fünf Minuten später kam es noch dicker: eine Flanke von Jack Bohnert konnte die Pescher Defensive zwar noch in höchster Not klären, bei der anschließenden Ecke lag der Ball dann aber doch im Tor. Torschütze war diesmal Marvin Liebschner (79.) Jetzt musste Pesch wieder anlaufen, beide Mannschaften spielten auf Sieg. Da Flittards Spiegel einen Freistoß von Telmo Pires-Teixeira über die Latte lenkte, blieb es am Ende bei der Punkteteilung.

Für den FC Pesch steht nun zuerst einmal das Kreispokal-Viertelfinale gegen den 1. FSV Köln an, bevor dann am kommenden Sonntag (3.9.23) der 1. FC Spich empfangen wird. Die Spielvereinigung 1920 Köln-Flittard muss dann beim SC Fortuna Bonn antreten.

Die Highlights des Spiels im Video

So spielten die Mannschaften

Spielvereinigung 1920 Köln-Flittard – FC Pesch 2:2
Spielvereinigung 1920 Köln-Flittard: Robin Spiegel, Leon Zirpel, Felix Koch, Parsa Kivani (45. Betim Beqiri), Jack Bohnert, Marco Selbach, Adis Muzurovic (85. Abdelhamid Aharroud), Florian Hensel (79. Abdellah Rabhi), Tim Weyers, Fabian Brockmeyer (45. Marvin Liebschner), Abderrahman Rabhi (93. Jeremy Koerner) - Trainer: Marco Hentschel - Trainer: Sven Bellinghausen
FC Pesch: Mertcan Akar, David Clauß, Oliver Noster (76. Bünyamin Koyuncu), Walid Sekkour, Taira Tomita, Kaan Akca (61. Marco Bramer), Sevdail Selmani (20. Melih Satilmis), Telmo Pires-Teixeira, Manuel Glowacz (68. Yong-seok Lee), Yoshikazu Takahashi, Marcel Dawidowski (45. Iskender Papazoglu) - Trainer: Mahir Özkara - Trainer: Abdullah Keseroglu
Schiedsrichter: Felipe Murciano (Rheinbach) - Zuschauer: 121
Tore: 0:1 Manuel Glowacz (24.), 0:2 Marcel Dawidowski (26.), 1:2 Betim Beqiri (75.), 2:2 Marvin Liebschner (79.)

Aufrufe: 029.8.2023, 13:00 Uhr