2024-05-24T11:28:31.627Z

Souveräner Derbysieg der Sportfreunde II

Im letzten Spiel der Hinrunde empfingen die Sportfreunde II den SC Gutach-Bleibach im Heimspiel zum Derby, nachdem man letztes Wochenende nach einem umkämpften 3:3 einen verdienten Punkt auswärts gegen den Tabellenzweiten TV Köndringen mitnehmen konnte.
Von Beginn an dominierte die Heimelf das Spielgeschehen mit viel Ballbesitz und so ging man folgerichtig in der 5.Minute durch einen verwandelten Foulelfmeter durch J.Wisser nach Foul an M.Bumen früh in Führung. Die Heimelf machte weiterhin Druck und konnte sich einige Chancen erspielen und legte in der 22.Minute durch S.Hofmaier nach, welcher nach schönem Spielzug und Vorlage von M.Bumen mit einem strammen Schuss das 2:0 erzielen konnte. Nur zwei Minuten später konnte M.Bumen nach einem verlängerten Eckball das 3:0 erzielen. Nach dieser starken Phase ließ man jedoch etwas nach und so bekamen die Gäste Aufwind, infolgedessen sie nach einem Konter das 3:1 in der 31.Minute erzielen konnten und weiterhin Druck machten. Diese Phase überstand die Heimelf jedoch und konnte nach gut ausgespieltem Konter in der 36.Minute durch M.Bumen auf 4:1 stellen und das Spiel damit wieder deutlich beruhigen. Somit ging es mit einem 4:1 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit startete die Heimelf etwas schläfrig und überließ zunächst eher den Gästen das Spiel, welche daraufhin in dieser Phase vor allem nach Standards gefährlich wurden, diese jedoch nicht in ein Tor ummünzen konnten. Nach einem schönen Konter in der 51.Minute erzielte der überragend aufgelegte M.Bumen mit seinem 3.Tor das 5:1 und somit war das Spiel endgültig entschieden. Die Heimelf dominierte nun im weiteren Verlauf der 2.Halbzeit deutlich das Spielgeschehen und erspielte sich durch zahlreiche schöne Kombinationen weitere Chancen, wovon eine nach starkem Steckpass von M.Bumen auf J.Escher zum 6:1 in der 68.Minute vollendet wurde. Mit diesem Ergebnis endete auch das Spiel und so können die Sportfreunde II als Aufsteiger mit 28 Punkten aus 16 Spielen eine sehr gute Hinrunde in der Kreisliga A verzeichnen, in welcher aber aufgrund mangelnder Effizienz und teilweise fehlendem Spielglück sogar noch mehr drin gewesen wäre.

Nächste Woche empfangen die Sportfreunde II dann noch den FC Sexau am Sonntag, den 04.11.2022, zum letzten Saisonspiel vor der langen Winterpause.

Aufrufe: 05.12.2022, 14:44 Uhr