2024-04-30T13:48:59.170Z

SG Rheinhausen gewinnt Derby gegen SG Weisweil / Forchheim

Am letzten Spieltag empfing die SG Rheinhausen zum Derby die SG Weisweil / Forchheim. Bei sommerlichem Wetter und vor ca 300 Zuschauern entwickelte sich in den Anfangsminuten ein munters Spiel. Die Gäste in den ersten 15 Minuten mit mehr Spielanteilen und dem gepflegterem Spielaufbau. Danach fand auch die SGR besser ins Spiel, Torchancen waren aber bei beiden Teams Mangelware. In der 29. Minuten sollte dann ein Standard zum ersten Tor führen. Alec Gut nutzte die schlecht gestellte Mauer bei einem Freistoss clever aus und schoss den Freistoss ins kurze Eck. Danach hätte die Heimelf bis zur Pause noch 2 Tore nachlegen können, Tobias Hefter scheiterte aber am Pfosten und nach einer Ecke schoss er knapp über die Latte. So ging es nach einer ausgeglichen ersten Hälfte mit einer knappen 1:0 Führung für die Heimelf in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel dann ein anderes Bild. Rheinhausen übernahm mehr und mehr das Spielgeschehen und ließ die Gäste nicht mehr zu Entfaltung kommen. So konnte man innerhalb von 7 Minuten in der 51. Minute durch Jannik Gitzinger und in der 58. Minute durch Lukas Haist auf 3:0 erhöhen. Damit war das Spiel entschieden, auch wenn Weisweil / Forchheim sich nicht aufgab und weiter alles probierte. Was zählbares sollte allerdings nicht mehr rausspringen. Den Schlusspunkt setzte in der 80 Minute Tobias Hefter mit dem 4:0. Am Ende ein verdienter Sieg für die SG Rheinhausen die endlich mal wieder ein Derby für sich entscheiden konnte.

Aufrufe: 012.6.2023, 20:57 Uhr