2024-04-30T13:48:59.170Z

So feiern die Fußballer des TV Köndringen den Aufstieg in die Bezirksliga Freiburg. – Foto: Achim Keller

Mit Cleverness schafft der TV Köndringen den Aufstieg

Köndringen nimmt die Hürde Neuenburg auch im zweiten Versuch

Der TV Köndringen ist nach zehn Jahren zurück in der Bezirksliga. Das Kranzer-Team gewann vor 700 Zuschauern auch die zweite Aufstiegsrundenpartie mit 2:1 gegen den FC Neuenburg.

Der TV Köndringen hatte in der Auftaktpartie des Aufstiegsduells zur Bezirksliga mit einem 3:0-Auswärtssieg in Neuenburg kräftig vorgelegt. Damit war für die finale Partie im Köndringer Elzstadion klar: Neuenburg muss drei Tore aufholen, um noch eine Chance für den Aufstieg zu haben. FCN-Coach Yannik Domagala forderte von seinem Team eine Reaktion ein, um die Überraschung zu vollbringen. Die unveränderte Startelf der Vorwoche schickte TVK-Spielertrainer Karsten Kranzer aufs Feld. Sein Gegenüber Domagala veränderte die Anfangsformation auf zwei Positionen: Johannes Mees und Julian Imhof kamen für Christian Grumber und Kevin Marget. Druckvoll begann Neuenburg und bestimmte im ersten Abschnitt das Geschehen. Aber früh zeigte sich die Gäste-Abwehr zu sorglos: Der Köndringer Florian König konnte sich auf der rechten Seite durchspielen, seine Hereingabe köpfte Dusty Storz-Renk unbedrängt zum 1:0 ein (4.).

Trotz des Nackenschlages spielte die Domagala-Elf weiter flott nach vorne. Der Neuenburger Noel Timmermann forderte von den Mitspielern: "Wir spielen mit Ruhe weiter." Manuel Lewandowski hatte im Köndringer Tor alle Hände voll zu tun. Sieben Tormöglichkeiten in der ersten Hälfte entschärfte er mit reaktionsschnellen Glanztaten. Besonders aus Standardsituationen entwickelte Neuenburg immer wieder Torgefahr, ohne jedoch zu treffen. Der umtriebige Julian Imhof im FCN-Dress wirbelte kräftig, während die TVK-Abwehr um Routinier Stefan Trautmann stabil dagegenhielt und in einigen Szenen auch das Spielglück zur Seite hatte. Als alles auf eine knappe Halbzeit-Führung hindeutete, jubelte der FC Neuenburg doch noch. Adrian Göbel hob eine Ecke vors Tor, Keeper Lewandowski verpasste und Julian Imhof murmelte die Kugel in die Maschen zum 1:1-Pausenstand. Mehr bei BZ-Plus.

Tore: 1:0 D. Storz-Renk (4.), 1:1 Imhof (45.+1), 2:1 Kern (60.). Schiedsrichter: Mourad (Freiburg). Zuschauer: 700.

Aufrufe: 025.6.2023, 21:53 Uhr