Den ersten Dreier und gleichzeitig die Tabellenführung holte sich die ASCK Simbach beim 4:1-Triumph über den ATSV Kelheim. – Foto: Alfred Brumbauer

Simbach erster Tabellenführer der Saison - Ergoldsbach dreht Heimspiel

Erster Samstagsspieltag in der Bezirksliga-West mit vier Partien: Altdorf gewinnt Landshuter-Derby +++ Abensberg holt Auswärtsdreier in Teisbach

Mit einem klaren 4:1-Sieg übernimmt der ASCK Simbach, der Tabellenvierte der vorigen Saison in der Bezirksliga-Ost, als erster Tabellenführer die Spitze der Bezirksliga-West. Die Elf von Spielertrainer Heiko Schwarz ließ gegen den ATSV Kelheim keine Zweifel aufkommen, dass in der neuen Saison mit ihr zu rechnen sein wird.

Der TSV Ergoldsbach behielt in der Partie gegen den TuS Pfarrkirchen am Ende mit 3:2 doch noch die Oberhand, nachdem die Rottaler zwischenzeitlich die Führung übernommen hatten.

Auf Augenhöhe trafen sich der FC Teisbach und der TSV Abensberg, wobei die Truppe von Trainer Torsten Holm nach 90 Minuten die besseren Karten in der Hand hielt. Endstand: 2:1.

Das Landshuter Derby zwischen der Eintracht Landshut und der DJK-SV Altdorf sah lange nach einem torlosen Unentschieden aus. Doch am Ende holten die Vorstädter von Coach Andi Kremer den ersehnten Auswärtsdreier zum Saisonstart.

Sebastian Mittermeier brachte die Heimelf bereits nach drei Minuten in Front. Nur eine Viertelstunde später sorgte Lukas Auerbach für den Rottaler Ausgleich. Der andere Lukas mit Nachnamen Röckenschuß erzielte dann nach einer halben Stunde das 2:1 für die Gäste. Mit diesem Ergebnis ging's auch in die Kabine, wo Ergoldsbachs Trainer Konrad Fraunhofer offenbar die richtigen Worte fand. Denn Fabian Stoller glich in Minute 61. zum 2:2 aus. Stefan Hanglberger netzte zehn Minuten vor Schluss zum 3:2-Endstand für die Ergoldsbacher ein.

Das Spiel aus Sicht von Ludwig Hirsch (Abteilungsleiter TSV Ergoldsbach): "Wir sind gleich mit einem blitzsauberen Schuss in Führung gegangen. Dann haben wir uns das Spiel leider durch zwei brutale individuelle Fehler aus der Hand nehmen lassen, wodurch die Pfarrkirchener die Partie kurzzeitig drehen konnten. Umso erstaunlicher und aufgrund der überschaubaren Vorbereitung erfreulicher war unser Comeback dann in Hälfte zwei: Zwei super schöne Tore, wir waren läuferisch und kämpferisch absolut gleichwertig. Die Freude ist groß, dass wir das Spiel heute in der Form gewinnen konnten."

Ankido Abraham war in Minute 16 für seine Simbacher zur Stelle, die mit einem Altersdurchschnitt von 24,54 Jahren den Gegner aus Kelheim in Empfang nahmen. Doch nur zwei Minuten später schaffte Nico Pollmann den zwischenzeitlichen Ausgleich, den wiederum kurz darauf Simbachs Haris Sistek in die Führung für die Heimelf umwandelte. Damit ging's in die Pause. Hälfte zwei stand dann im Zeichen des 18-jährigen Mittelfeldspielers Lukas Lindner, der die Innstädter per Doppelschlag in Minute 61 und 79 endgültig auf die Siegerstraße hievte - und sich selbst zum "Man of the Match" kürte.

Mit viel Feuer ging's los in Teisbach, wo die Gäste durch einen Treffer durch Samuel Lahky bereits nach sieben Minuten vorne lagen. Bis zur Pause änderte sich an der Torverteilung nichts mehr. Nach dem Wiederanpfiff war es dann Teisbachs Maximilian Huber, der seine Elf wieder zurück ins Spiel brachte. Doch die Freude über den Ausgleich währte nicht lange: Abensbergs Aron Aunkofer stellte nur vier Minuten später den alten Torabstand wieder her. Dabei blieb es auch bis zum Schluss.

Viel Zeit musste verstreichen, bis beim Landshuter Derby endlich etwas Zählbares heraussprang: Altdorfs Tobis Eben netzte in Minute 68 das Leder zur Führung für die Landshuter Vorstädter ein. Ein knappes Ergebnis, mit dem die Truppe von Adreas Kremer ihren ersten Saisonsieg einheimste.

Aufrufe: 016.7.2022, 18:15 Uhr