Silbersee gewinnt "Kellerderby" gegen Falkenstein

In einem abwechslungsreichen Spiel begannen beide Mannschaften offensiv und hatten in der Anfangsphase etliche Torchancen. Silbersee-Mittelfeldspieler Stefan Müller scheiterte an Gästetorwart Andreas Groß, TSV-Akteur Lukas Griesbeck am aufmerksamen SG-Torhüter Andreas Graf, der gleich darauf noch einen platzierten Kopfball parierte. Nach Zuspiel von Florian Bittner schoss Daniel Dlubal freistehend weit drüber. Minuten später lief SG-Mittelstürmer Dominik Voith allein auf TSV-Torwart Groß zu, der sich aber erneut auszeichnen konnte. In der 37. Minute erzielte SG-Kapitän Simon Gerhardinger nach einem weiten Freistoß von Müller per Kopfball die Führung. Gleich nach dem Wechsel scheiterte Voith erneut am besten Gästespieler TW Groß. Kurz darauf profitierte der SG-Stürmer von einem Leichtsinnsfehler eines Gästeverteidigers und erzielte mit platzierten Flachschuss ins lange Eck das 2:0. Die endgültige Entscheidung dann in der 71. Minute durch einen Elfer von Simon Gerhardinger, nachdem Voith in der Strafraumecke von TW Groß gefoult wurde. Die letzte Chance hatte der eingewechselte SG-Stürmer Stefan Vögl, der aber am TSV-Torwart scheiterte.

Ein verdienter und wichtiger Sieg für die SG Silbersee im Abstiegskampf, wenn man an die kommenden Aufgaben gegen Waldmünchen, Arnschwang und Furth denkt . . .

Aufrufe: 011.4.2023, 07:58 Uhr