– Foto: Reinhard Rehkamp

Siegesserie gerissen

Nach drei Siegen in Folge hat der TuS Bersenbrück beim 1:3 in Heeslingen erstmals wieder verloren.

Das Duell des Tabellenzweiten gegen den Tabellendritten entschieden die Heeslinger für sich.

Trotz der Niederlage in Heeslingen war Thorben Geerken, Sportlicher Leiter der Bersenbrücker, nicht unzufrieden: "Der Auftritt der Mannschaft war in Ordnung, die frühen Gegentore haben das Konzept natürlich durchkreuzt". Heeslingn stand wie erwartet nach der 0:5 Niederlage im Pokal gegen die Bersenbrücker tief in der eigenen Hälfte, konnte aber schon zu Beginn des Spiels zwei Unachtsamkeiten nutzen und führte bereits nach acht Minuten durch die Tore von Kevin Rehling mit 2:0. Trainer Kalle vermisste in dieser Phase allerdings etwas mehr Ruhe im Spiel und mehr Aggressivität seines Teams, das gelang aber nur in wenigen Aktionen.

Beim 1:2 durch Leonard Hedemann in der 45. Minute keimte Hoffnung auf, der Zeitpunkt war eigentlich psychologisch wichtig. Allerdings konnten die Heeslinger noch vor dem Pausenpfiff einen direkt verwandelten Freistoss zur 3:1 Führung im Tor unterbringen. Für Moritz Waldow war das der Genickbruch, die Bersenbrücker konnten sich trotz guter Ansätze in der zweiten Halbzeit nicht mehr entscheidend in Szene setzen.

"Natürlich ärgern wir uns über eine eigentlich unnötige Niederlage" so Geerken, allerdings gehe man trotzdem absolut positiv in die nächsten Spiele. Beim Tabellenzweiten zu verlieren sei zwar nicht schön, aber das müsse man respektieren.

Umso mehr geht der Blick auf das Spiel am donnerstag abend gegen den SC Spelle, die gute Heimbilanz soll erhalten bleiben. Bei einem Sieg könnte sich die Mannschaft an Spelle vorbeischieben.

Aufrufe: 027.9.2022, 10:56 Uhr