2024-05-15T11:26:56.817Z

Sehenswerter Treffer: Mit einem akrobatischen Einsatz beförderte Gästespieler Alexis Eilers (Nr. 14) von FC Real Kreuth II den Ball über LSC II-Keeper Florian Nar zum 2:2-Ausgleichstreffer in den Kasten. – Foto: Hans Demmel

Siegchancen auf beiden Seiten: Real Kreuth II und Lenggrieser SC II trennen sich Remis

Gerechtes Remis in Lenggries

Der FC Real Kreuth II trennt sich Remis vom Lenggrieser SC II. Vor allem die erste Hälfte hatte etwas zu bieten – gleich fünf Tore fielen.

Lenggries – Nach dem Rückzug vom Spielbetrieb der Mannschaft von Genclikspor Bad Tölz während der vergangenen Woche gibt es keinen Absteiger in der Gruppe T. „Für beide Teams war es somit keine ganz wichtige Partie, und trotzdem entwickelte sich eine gute Begegnung“, urteilt LSC II -Trainer Martin Kerwien nach dem 3:3 (2:3)-Unentschieden.

Den besseren Start erwischten eindeutig die Gastgeber. Schon nach zwei Minuten zappelte die Kugel erstmals im Gästegehäuse. Benedikt Ertl hatte mit einer herrlichen Direktannahme zur 1:0-Führung getroffen. Den Ausgleich durch Ludwig Hofbauer verhinderte kurz darauf LSC-Keeper Flori Nar mit einer starken Parade. Dann durften schon wieder die Hausherren jubeln: Felix Merklinger traf mit einem Kopfball wie aus dem Lehrbuch zum 2:0.

Es roch nach einem sicheren Dreier für den LSC II. Dann aber verwandelte Hofbauer eine Hereingabe von der linken Außenbahn ins lange Eck, und die Gäste vom Tegernsee waren wieder im Spiel. „Durch das Gegentor haben wir plötzlich den Faden verloren“, blickt Kerwien zurück. Noch vor der Pause konnte Kreuth nicht nur ausgleichen, sondern bis zum Seitenwechsel sogar in Führung gehen. Mit einem akrobatischen Seitfallzieher hob Alexis Eilers eine Flanke über LSC-Torsteher Nar zum 2:2 ins Netz. Und nur zwei Minuten später behielt Hofbauer die Übersicht, spielte den Ball per Rückpass auf Eilers, und der hatte kein Problem bei seinem zweiten Treffer innerhalb kurzer Zeit.

„Doch wir kamen gut aus der Halbzeit“, freut sich Kerwien. Nur wenige Augenblicke waren absolviert, da gelang Michael Demmel der Gleichstand. Nun ging es hin und her, beide Mannschaften hatten ihre Chancen. Kerwien: „Wir hätten gewinnen können, hatten aber auch Glück. Zweimal war Nar zur Stelle, rettete das Unentschieden.“ Letztlich ein gerechtes Resultat im Spiel zweier Mannschaften, die sich ein attraktives A-Klassen-Spiel lieferten. Auch wenn es nur noch um die goldene Ananas ging. Und Kerwien hofft auf eine Fortsetzung in den verbleibenden sechs Begegnungen: „Eine gute Möglichkeit zur Vorbereitung auf die nächste Saison in der A-Klasse.“ (Hans Demmel)

Lenggrieser SC II - FC Real Kreuth II 3:3 (2:3) – Tore: 1:0 (2.) B. Ertl, 2:0 (26.) F. Merklinger. 2:1 (35.) Hofbauer, 2:2 (43.) Eilers, 2:3 (45.+2) Eilers, 3:3 (47.) Demmel, – Schiedsrichter: Christian Spies. - Zuschauer: 40.

LSC II: F. Nar - Simon, Gutt, Schinnagl, Filgertshofer, B. Ertl, Haindl, K. Demmel, Krause, Egger, Knill, M. Demmel, Hofer, F. Merklinger.

Aufrufe: 015.4.2024, 11:59 Uhr