SG Wasser/Kollmarsreute gewinnt mit 3:0 gegen die SG Breisach/Gündl.

Am vergangenen Sonntag war die SG Breisach/Gündlingen zu Gast am Sportplatz an der Elz in Wasser. Im Vergleich zur Vorwoche, beim 0:0 im Derby gegen Sexau, konnte das Trainerteam Haxhija und Althauser dieses Mal wieder aus dem vollen schöpfen. Lehmann (Tor), Hodel und Gutjahr standen wieder im Kader. Zu dem rückte F. Winnewisser aus der zweiten Mannschaft zum Team dazu, da das Vorspiel der zweiten Mannschaft kurzfristig abgesagt werden musste. Das Hinspiel im Herbst endete glücklich für die SG Wasser mit einem 0:1 Auswärtssieg.

Die Heimelf riss ab der ersten Minute das Spiel an sich. Auf dem super bespielbaren Rasen konnte die SG ihren Kombinationsfußball zeigen und drückte die Gäste tief in die eigene Hälfte. Gordijenko und Winnewisser konnten die ersten hochkarätigen Chancen in der Anfangsphase verzeichnen. Mitte der ersten Halbzeit musste dann auch Torhüter Lehmann das erste Mal eingreifen. Nach einer Flanke kam ein Gästestürmer per Direktabnahme zum Abschluss, jedoch kein Problem für den Keeper. Vorne blieb die SG ununterbrochen gefährlich, verpasste es aber weiterhin in Führung zu gehen, weshalb es dann auch mit einem 0:0 in die Pause ging.

Nach der Pause zeigte sich das gleiche Bild wie in Halbzeit eins. Die Heimelf blieb spielbestimmend und konnte in der 50. Minute dann endlich in Führung gehen. Einen Eckball von Winnewisser bugsierte F. Werneth etwas unglüklich ins eigene Tor. Anschließend wollte die SG die Führung ausbauen und kam immer wieder über die schnellen außen Hepp und Winnewisser zu Chancen. Es dauerte aber bis zur 72. Minute bis man nachlegen konnte. Hepp bediente von links Gordijenko im Strafraum welcher keine Mühe hatte den Ball über die Linie zu drücken. Nur drei Minuten später klingelte es erneut im Kasten der Gäste. Dieses Mal kam der Ball von der anderen Seite. Bürkin traf den Ball in der Mitte nicht richtig, leitete Ihn aber zu Gordijenko weiter. Dieser sagte „Danke“ und schob zum 3:0 Endstand ein.

Am kommenden Mittwoch tritt die erste Mannschaft auswärts bei den SF Elzach/Yach II an. Hier wartet gleich die nächste Bewährungsprobe. Die zweite Mannschaft muss dann am Donnerstag auswärts in Elzach gegen die Dritte Mannschaft rann.

Aufrufe: 08.5.2023, 12:24 Uhr