2024-04-30T13:48:59.170Z

SG verliert Lokalderby unglücklich 1:2

Die SG Gerzen/Aham musste sich im Lokalderby beim Tabellenführer SV Wendelskirchen sehr unglücklich mit 1:2 geschlagen geben. Zum einen hatte man beim Stand von 1:1 Anfang der zweiten Hälfte Chancen, das Spiel für sich zu entscheiden, zum anderen war man mit der Entscheidung des Referees zum entscheidenden Foulelfmeter überhaupt nicht einverstanden.

In einem über weite Strecken zerfahrenen Spitzenspiel der A-Klasse Dingolfing hatte die SG durch Robert Czech nach zehn Minuten die erste gute Torgelegenheit. Aus halbrechter Position machte er jedoch zu wenig aus dieser Möglichkeit. Nur zwei Minuten später stelle der SVW dann auf 1:0. Bernhard Samberger zirkelte die Kugel mit dem Außenrist unhaltbar in den Winkel. In der 25. Minute gab es Handelfmeter für die SG Gerzen/Aham. Otto Märkl scheiterte zuerst an Keeper Niklas Kammermeier, brachte den Nachschuss letztendlich aber doch noch im Gehäuse zum 1:1 unter. Wenig später wurde Boran Turgut auf Höhe der Mittellinie vom letzten Mann des aufgerückten Tabellenführers durch ein Foul an einer klaren Torchance gehindert, der Unparteiische zückte jedoch unter starkem Protest der SG-Fans nur Gelb. Nach unzähligen Unterbrechungen und viel "Kick and Rush" bis zum Halbzeitpfiff hatte Gerzen/Aham durch Max Moser auf Zuspiel von Christian Gartner noch die beste Chance, brachte aber keinen Druck hinter den Ball.

Anfang des zweiten Abschnitts drückten die Gäste auf den Führungstreffer und waren klar die bessere Mannschaft. Innerhalb von fünf Minuten vergaben Robert Czech und Andreas Krautner, der sogar bereits den Torwart umspielt hatte, drei dicke Möglichkeiten leichtfertig. Auf der Gegenseite hatte David Hitzenberger in Minute 66 die erste nennenswerte Chance in Halbzeit zwei. Weiterhin agierten beide Teams viel mit langen Bällen. Einer davon landete im Strafraum der SG, Thomas Maier klärte fair, doch der Schiedsrichter deutete tatsächlich auf den Punkt. Christoph Kammermeier nahm dieses Geschenk in der 74. Minute dankend an und verwandelte zum 2:1. Gerzen/Aham warf nun nochmals alles nach vorne, der SVW konterte - beides jeweils ohne Erfolg. In der Nachspielzeit fischte Wendelskirchens Keeper Kammermeier einen Kopfball von Thomas Maier noch aus dem Winkel und verhinderte damit den Ausgleich, der mehr als verdient gewesen wäre.

Fazit: Die SG Gerzen/Aham war über die gesamte Spielzeit die etwas überlegene Mannschaft, machte aber aus ihren Torchancen zu wenig. Am Ende entschied ein völlig unberechtigter Elfmeter die Partie zu Gunsten des SV Wendelskirchen. Das Vorspiel der Reservemannschaften endete 2:1 für die SG. Markus Neudecker und Christian Brauner drehten die Partie nach 0:1 Rückstand.

Aufrufe: 011.9.2022, 18:44 Uhr