Furth im Wald (in Grün-Weiß) verteidigt die Pole Position.
Furth im Wald (in Grün-Weiß) verteidigt die Pole Position. – Foto: Sebastian Fleischmann

SG Schönthal steht Kopf – Bad Kötzting II steigt ab

Führungstrio macht Hausaufgaben +++ Miltach schießt Kötztinger in die Kreisklasse

Die erste Entscheidung in der Kreisliga Ost ist gefallen: Durch eine 1:3-Niederlage im Kellerduell beim FC Miltach ist der 1. FC Bad Kötzting II nicht mehr zu retten und muss den Gang in die Kreisklasse hinnehmen. Im Kampf um die Meisterschaft bleibt indes alles unverändert. Der FC Furth im Wald verteidigte durch einen Förster-Doppelpack und dem damit verbundenen Auswärtssieg in Obertrübenbach die Tabellenführung. Dicht dahinter bleiben die SpVgg Willmering-Waffenbrunn (4:1 gegen SG Zandt) und der FC Raindorf (2:0 in Schondorf).

Der 1. FC Miltach landete am Samstag den Heimdreier vor 125 Zuschauern gegen den 1. FC Bad Kötzting II und stößt den Gegner damit endgültig in die Kreisklasse. Trotz des Führungstreffers durch Maximilian Kastl (35.) ging der Tabellenletzte erneut leer aus. Max Bretzl versenkte im Doppelpack (38., 47.), was nicht nur den Ausgleich für die Hausherren einbrachte. Bilel Bouzid legte in der 50. Minute noch einen Treffer drauf, was den Heimsieg besiegelte. Schiedsrichter: Horst Lang, Max Ebneth, Willi Greber

Keine Punkte gab es am Samstag auch für den SSV Schorndorf, der den Tabellendritten FC Raindorf vor 90 Zuschauern empfing. Bereits in der fünften Minute schepperte Adrian Koncz zum 0:1 ein und Florian Folger legte in der 21. Minute noch eine Bude drauf, bevor er in der 45. Minute für zehn Minuten vom Platz geschickt wurde. Ebenfalls eine Zeitstrafe sah Raindorfs Norbert Nuszpan in der 89. Minute. Schiedsrichter: Jakob Baier, Robert Frank, Patrick Will

Mit einem 3:3 trennte sich der FC Untertraubenbach und der TV Waldmünchen vor 82 Zuschauern. In der 25. Minute brachte Ivan Milicevic die Gäste in Führung, kurz darauf glich Markus Dendorfer (27.) allerdings für die Gastgeber aus. Noch in der ersten Hälfte konnte Sebastian Feiner die erneute Führung für den TV landen (38.), bevor Julian Piendl in der 53. Minute eine Chance zum erneuten Ausgleich verwertete. Simon Demel brachte in der 64. Minute die Hausherren in Front, dann gab es Zehn Minuten Auszeit für Tim Winterl vom FC. Kurz vor Schluss brachte das Eigentor von Dendorfer (89.) den Ausgleich, was beiden Teams einen Zähler einbrachte. Schiedsrichter: Ralf Waworka, Leon Fröhlich, Josua Laußer

Die SpVgg Willmering-Waffenbrunn sicherte sich die Punkte daheim vor 150 Zuschauern und bleibt Zweiter. Zu Gast war die SG Zandt I/Vilzing II am 23. Spieltag. Mit einem Doppelpack in Führung brachte Julian Göttlinger (14., 44.) die Hausherren, in der 67. Minute erzielte Michael Neumeier das 3:0. Eine Chance nutzte Maximilian Laumer in der 83. Minute für die SG, doch Michael Reisch legte in der 89. Minute noch einen Treffer zugunsten der Gastgeber drauf, Jonas Gerstner durfte die Nachspielzeit, aufgrund von zehn Minuten Auszeit nicht mehr mitwirken. Schiedsrichter: Manuel Schmid, Volodymyr Hryhorenko, Philipp Ulrich

Mit einem Doppelpack konnte sich Spitzenreiter FC Furth im Wald beim SV Obertrübenbach den Dreier am Sonntag sichern und so vor 80 Zuschauern weiterhin die Tabellenführung verteidigen. Furths Doppeltorschütze und Matchwinner Florian Förster versenkte in der 14. und 89. Minute zum Auswärtssieg. Schiedsrichter: Rony Berger, Max Ebneth, Detlef Berger

Die SG Michelsdorf/Cham II konnte sich am vergangenen Sonntag immerhin einen Punkt bei der SG Chambtal einholen. Karoly Nagy versenkte einen Elfmeter in der zehnten Minute gekonnt zum 0:1 für die Gäste, doch Martin Karl konnte in der 85. Minute eine Chance der SG nutzten und zum Ausgleich vor 110 Zuschauern einnetzen. Schiedsrichter: Chaitanya Joshi, Josef Baier, Peter Scholz

Ein spannendes Match durften die 100 Zuschauer bei der SG Schönthal-Premeischl miterleben. Zu Gast war die SG Schloßberg, die sich trotz früher Führung durch Samuel Burgfeld (14.) in der Nachspielzeit geschlagen geben mussten. In der 37. Minute musste Jonas Decker von Schönthal-Premeischl für zehn Minuten runter. Enno Lattermann erzielte das 0:2 in der 50. Minute, kurz darauf landete Elias Bücherl (54.) einen Anschlusstreffer, bevor Enno Lettermann erneut erhöhte (64.). In der 65. Minute verkürzte Jonas Zeiser für die Gastgeber und Luis Zwicknagel schob in der 68. Minute zum Ausgleich ein. In der Nachspielzeit sah Sebastian Meier von den Gästen gelb-rot und Jonas Zeiser nutzte noch eine Chance, um in der 93. Minute zum umjubelten Heimsieg einzulochen. Schiedsrichter: Marco Gruber, Tobias Gottschalk, Niklas Linhart

Aufrufe: 022.4.2024, 10:45 Uhr