Neuer Bericht

SG Michelsdorf/ Cham II - 1.FC Miltach 3:2 (1:1)

Am drittletzten Spieltag empfing der MSV den stark abstiegsgefährdeten 1. FC Miltach. Dabei fehlten Althammer S. u. Althammer Fl. komplett, Greindl u. Smolka angeschlagen draußen. Dafür kehrte Eisenreich zurück. Wenn man die anstehenden Spiele betrachtet war ein Sieg für die Gäste fast schon Pflicht, wenn man sich über direkten Wege retten wolle. Dafür ging der Start allerdings ordentlich schief. Dankerl setzte sich im Mittelfeld stark durch, Nagy steckte auf Rechts durch , wo Auburger relativ leichtes Spiel hatte, da Keeper Vogl zuerst aus dem Tor eilte, dann aber weit vorm Tor stehen blieb als er merkte, dass er keine Chance am Ball hat (2.). Eisenreich hätte erhöhen können, sein Abschluss aus zentraler Position nach Vorlage von Torschütze Auburger viel zu schwach (7.). Nach 12 Minuten erhöhte Tolks nach einem klasse Seitenwechsel und einem direkten Abschluss aufs vermeintliche 2:0 , leider aus Sicht der SG Michelsdorf stand er im Abseits (12.). Fast aus dem Nichts kamen die Gäste zum Ausgleich. Nach einem Foul von Wagner führten die Gäste den Freistoß schnell aus, obwohl der eigene Mann noch schmerzverzert am Boden lag. Neumeier umkurvte Caba und traf zum Ausgleich (17.). Nach einer guten halben Stunde forderte Sanneh mit einer wuchtigen Direktabnahme Caba, der allerdings seinen Job erledigte (33.). Während die SG Michelsdorf Anfangs klar überlegen war, hatten die Gäste zum Schluss des ersten Durchgangs etwas mehr Übergewicht. Direkt nach der Halbzeit wieder der Gastgeber mit dem besseren Start . Auburger scheiterte nach einem klasse Steckpass erst im direkten Duell an Vogl, den zweiten Ball legte an den langen Pfosten wo Eisenreich ebenfalls an Vogl seinen Meister fand (51.). Auf der anderen Seiten rettete Wagner gegen den einschussbereiten Bouzid (53.). Jetzt wurde es aus Sicht des MSV und auch aus Sicht des Schiedsrichtergespanns richtig Bitter. Tolks traf erneut ins Tor der Gäste und obwohl ein Gästespieler das Abseits um mehrere Meter aufhob, winkte der Linienrichter und der Hauptschiedsrichter pfiff umgehend, ehe er direkt im Anschluss wohl selbst merkte, das hier was nicht stimmen konnte (55.). Im Gegenzug nutze F. Dendorfer eine Unordnung des MSV und netzte zum so wichtigen Führungstreffer (56.). Auf der anderen Seite schoss Auburger von Rechts Richtung Tor, letztendlich kam noch ein Miltacher an den Ball, der die Kugel übers Tor lenkte (60.). Kurz darauf allerdings der verdiente Ausgleich. Nagy steckte durch auf Eisenreich, der direkt in die Mitte legte wo Smolka, nicht mal eine Minute auf dem Feld, zum Ausgleich einschoss (62.). Kurz darauf fast das 3:2. Auburger flankte und Eisenreich strief den Ball mit den Kopf aus kürzester Distanz nur leicht, was nicht zum Einschlag reichte (65.). Zwei Minuten später dasselbe Bild. Auburger flankte , diesmal traf Eisenreich den Ball voll, köpfte allerdings knapp am Pfosten vorbei (67.). Kurz vor Schluss scheiterte Eisenreich wieder. Zwei Mann warfen sich in den Schuss aus kürzester Distanz und lenkten zur Ecke (88.). Die folgende Ecke brachte die Entscheidung. Carlos machte die Ecke am langen Pfosten nochmal scharf. Keeper Vogl wurde im Fünfer bedrängt und konnte den Ball nicht festhalten. Tahiru stand goldrichtig und schob die Kugel an Freund und Feind vorbei zum 3:2 für den heimischen MSV (89.). Die Proteste aus Gästesicht verständlich, aus neutraler Betrachtung ausgleichende Gerechtigkeit nach der katastrophalen Fehlentscheidung bei Tolks Abseitstreffer. Eine unangenehme Situation musste Michelsdorf noch überstehen als Dankerl der Ball im Strafraum an dem Oberarm sprang. So blieb es beim 3:2 . Während Micheldorf noch auf Platz Fünf schielt , wirds in Miltach bei den noch anstehenden Spielen gegen Furth u. Raindorf langsam zappenduster.

Aufrufe: 028.4.2024, 18:08 Uhr